Дом

ЭТО ВАЖНО! О чем говорит неприятный запах пота

В области подмышек, вокруг сосков, пупка и половых органов находятся особые потовые железы, так называемые "железы запаха". Они источают улавливаемый на подсознательном уровне аромат — запах тела.

Если у человека плохое настроение, то этот запах неприятен (выполняет унаследованную от животных оборонительную, отпугивающую функцию), если хорошее — все наоборот.

Как избавиться от неприятного запаха пота и сильного потоотделения

Следует знать, что запах свежего пота играет немаловажную роль в любви. Аромат от гладких вымытых подмышек является сильным возбуждающим средством для партнера. Это касается здоровых, цветущих молодых мужчин и женщин. По особенному "запаху любви" мужчины и женщины, на подсознательном уровне, распознают и выбирают представителей противоположного пола, у которых хорошее здоровье, хороший иммунитет, все нормально с гормональным фоном, кто готов взять на себя ответственность за рождение и воспитание нового поколения. Так устроено природой. Секрет выделяемый этими железами смешивается с потом, и тогда многие говорят, что мне нравится пот "моего мужчины", "пот моей женщины".

Потоотделение регулирует обмен веществ, поддерживает водно-солевой баланс, выводит опасные для организма токсичные продукты, участвует в терморегуляции. При тяжелой мышечной работе и в жаркую погоду пот становится единственным средством, которое предохраняет наш организм от перегревания.

На нашем теле огромное количество потовых желез — до 3 миллионов. Благодаря им мы не дышим, высунув язык, как собаки, и не смачиваем поверхность тела слюной как кошки.

В формировании запахов человека, кроме желез запаха, важна роль отводится коже, как органа выделительной системы человека. В выполнении этой функции ведущими являются потовые и сальные железы.

В зависимости от возраста человека, состояния его здоровья, потовые железы, кроме специфических ароматических соединений, выделяют в среднем 98% воды, 1% растворенной в ней поваренной соли и 1% - продукты обмена веществ (мочевина, мочевая кислота, аммиак), токсины и шлаки из крови. И процентное содержание этих веществ и секретов желез запаха, у молодых и здоровых людей, отличается от выделений старых и больных (зашлакованных) людей, это мы можем и замечать, и ощущать на запах.

Сальные железы выделяют в течение недели от 100 до 300 г кожного жира. В его состав входят холестерин, белки, жирные кислоты, соли, а также токсины и шлаки, поступившие в сальную железу из крови. Эти выделения отличная питательная среда для различных бактерий.

Вот почему при запущенных стадиях зашлакованности и несоблюдении внутренней и внешней гигиены организма, от поверхности тела человека постоянно исходит неприятный запах.

Стремясь избавиться от него, человек по несколько раз в день посещает душ и пробует новые и новые дезодоранты.

Как избавиться от неприятного запаха пота и сильного потоотделения

Однако, через несколько часов после очередного приема душа запах ощущается снова. Тогда в ход идут антиперспиранты - это те которые на 24 или 48, а еще хуже на 72 часа блокируют потоотделение.

Вы представляете?.. Организм очень хочет избавиться от ненужного ему, и решил сбросить "это" через кожу (кожу еще называют третьей почкой). А "умный" хозяин или хозяйка решили иначе, и замуровали (на 24-72 часа) потовые железы.

И организм вынужден определить для невыведеной грязи, место... внутри себя. И он "делает мусорку-склад" в тканях ближайшего нежизненноважном органе. Например: грязь, не выделенная из-под мышек, найдет место, и будет законсервирована "до лучших времен" - в женской груди.

Ярким примером нежизненноважных органов и тканей для нашего организма будут суставы - куда откладываются солевые отложения, и женская репродуктивная система (новообразования, в которых могут развиваться злокачественные процессы). Именно эти органы первыми начинают страдать у людей с начинающимися проблемами по здоровью. 

Запах пота и тела, так же как и запах мочи, соответствует запаху и состоянию внутренних жидкостей нашего организма - крови, лимфы, межклеточной жидкости и т.д. А те, в свою очередь, зависят от состояния кишечника, его чистоты, и веществ поступающих в кровь и лимфу из кишечника. Таким образом круг замыкается и мы выходим на тему: "Общая экология нашего организма".

 

Также интересно: Ты пахнешь счастьем: как положительные эмоции передаются через запах тела  

Экологичная косметика: натуральный дезодорант — 3 рецепта

 

От зашлакованности тканей организма, чистоты кишечника, способности почек и печени обезвреживать и выводить токсины зависит интенсивность потоотделения и запах пота.

Для того, чтобы избавиться от чрезмерной потливости и резкого запаха пота, целесообразно провести детоксикацию всего организма, включая противопаразитарную программу.опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Сколько бы мы это не отрицали, но в глубине души мы знаем: всё, что с нами случилось, мы заслужили Уильям Сомерсет Моэм
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов