Дом

Причинно-следственная связь возникновения болезней

Любое событие, проблема, болезнь есть сообщение от мира, и его следует правильно понять и расшифровать. Какое же сообщение при возникновения заболеваний?

Есь такой простой и часто весьма эффективный линейный подход по объяснению причин заболеваний. Простой пример:  сделал какое-то неправильное ошибочное действие —> получил расплату по законам физики. То есть причина порождает следствие.
 
Причинно- следственная связь возникновения болезней

Техническая ошибка, ведущая к таким- же техническим последствиям.

Ведь если машина не соблюдает правила дорожного движения, то врезается потом в кого-либо не потому, что есть вина или жили не по заповедям, а потому что просто технически не вписались в общее движение, ошиблись и врезались.. Такая вот простая аналогия.

Например, обиделся человек на кого-то - получил камни или песок в печени, поскольку определённые эмоции имеют взаимосвязи и воздействуют на те или иные органы. Это если кратко.

Соответственно, неправильные мысли, эмоции и отношение к жизни технически ведут к разным проблемам. Не буду на этом долго останавливаться, тема давно заезженная, несколько авторов писали на эти темы ( Синельников, Жикаренцев, Лууле Вильма, тот же Рогожкин, Луиза Хей и т.д)

Проблема, и важная проблема- совсем в другом. Теоретически, человеку сказали причину его болезни, и сказали:  "Поменяй свои мысли, осознай, живи иначе, и все проблемы-болезни уйдут"

Как это сделать практически?

Знать и осознавать – это две большие разницы. Часто линейное объяснение до людей просто не доходит, иначе бы возможно не заболели, так как информации много, видят много – а понимают мало.

Есть немало убеждений, “поддерживающих” болезнь, то есть даже бывают случаи, что человек осознал причину болезни, уже и не делает тех ошибок, которые привели к этой болезни, а болезнь продолжается.

Функциональность тела может оставаться на прежнем уровне по двум причинам:

1. Тело “запомнило” прежнее состояние и физически не может так быстро вырваться из прежнего состояния. Например, человек 10 лет ходил буквой “зю”, уже кости просто загнуты в дугу, чтобы всё исправить, кроме всяческих причинно-следственных и эниологических манипуляций нужен просто отличный остеопат или мануальный терапевт.

2. У человека в его системе мировосприятия просто нет места для быстрого выздоровления! То есть человек просто не верит, что быстрое выздоровление возможно. То есть он смог понять причины своей болезни, смог избавиться от причины болезни, а вот заниженная самооценка, неверие в себя, слушание врачей ( “Это неизлечимо, этого не может быть, потому что не может быть никогда”) даёт свои плоды.

Поэтому выздоровление это комплексный процесс и необходимо использовать и правильное питание и методы китайской медицины, например, водолечение, и другие доступные правильные методы приведения человека в норму.

Даже элементарно, многие люди не могут ответить на вопрос: А зачем вам здоровье? Зачем вы хотите быть здоровыми? Для чего?

А ведь не зная ответа на этот вопрос, логично, что процессу выздоровления просто незачем начинаться. Привычка – вторая натура.

Причинно- следственная связь возникновения болезней

И еще очень важный момент- назову его логические ловушки и разные неочевидности и рассмотрю на примере конкретного заболевания и конкретного чувства эгоизма и привязанности к вещам.

Логическая ловушка это по сути логические построения, которые не позволяют понять или увидеть истинную причину проблемы.

К примеру:  Сильная материальная привязанность к чему-то ( вещь или человек) может порождать проблемы с поджелудочной железой, известная информация с точки зрения эниологии и других схожих областей знания.

Однако, человек обладающий проблемами в этой области ( та же поджелудочная железа) очень часто может даже зная, что причина в его материальной привязанности, или страхе например, остаться в одиночестве, или без средств к существованию, всё равно не видит дальше корень проблемы и не знает что делать. В чем тут логическая ловушка?

А в том, что информация скрыта и неочевидна, чтобы её увидеть, нужно проводить по сути детективное расследование

Вернёмся к нашему случаю:  Человек имеет материальную привязанность – но почему? Страх одиночества, определённое воздействие в детстве, благодаря чему – человек себя идентифицирует одним, одиноким в этом мире, без любви. Появляется потребность заполнить пустое пространство, но поскольку понимания любви нет, вместо этого мысленно человек притягивает в себя ложные ценности. Ложные ценности- работа, деньги, общение с людьми, которые, между прочим, напрягают данного человека..

На физическом уровне мысленное подгребание к себе этих самых вроде бы невидимых ценностей, материализуется в виде конкретной опухоли в конкретном месте ( рядом с поджелудочной железой).

То есть, человек, не спрашивая других людей, не разбираясь в ситуации, просто мог “хапнуть” все эти невидимые ценности, призванные заменить любовь.. и вот они, превратились в конкретную опухоль.

И в таком случае, можно много раз говорить: перестань быть эгоистом, избавься от материальных привязанностей..и что? Человек не увидит связи, со своей проблемой, в силу разнообразных логических построек и привычности мышления.

Моя рекомендация - необходимо проблему с разных точек зрения рассмотреть, пытаться разобраться: что же такое, например эгоизм или материальная привязанность, где в глубине лежит причина их появления?

То есть ищите самую первую причину, которая будет понятна для вас, ясна и очевидна. Рассоздайте её, поняв какая это иллюзия и обманка, и тогда процесс лечения уже может пойти замечательно, тем более, что организм способен сам себя излечить, если конечно не мешать себе же всеми этими логическими глюками и неверием. опубликовано econet.ru 

Автор: Димитрий Геваль

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Где есть злость, под ней всегда скрывается боль Экхарт Толле
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов