Дом

Во Франции запретили пластиковые стаканчики и столовые приборы

Ланч на природе наполовину интересен испытанием, которое заключается в том, чтобы удержать кусочек киша, три сосиски в тесте и бутерброд с размолотыми чипсами на ненадёжно уравновешенной пластиковой тарелке, одновременно неумело покалывая непокорный помидорчик-черри одноразовой вилколожкой.

Однако пластиковые столовые приборы и одноразовые стаканчики тёплого шардоне для тех, кто ходит на пикники во Франции, скоро могут стать далёким воспоминанием. В середине сентября выяснилось, что одноразовые стаканчики, тарелки, ножи и вилки будут запрещены по всей стране с целью сократить производство пластика и загрязнение от отходов.

Во Франции запретили пластиковые столовые приборы

Эта мера устанавливается законом «Об энергетическом переходе для зелёного роста», который был принят в стране ещё в 2015 году, и вступил в силу в прошлом месяце. Однако окончательно эту меру примут только в 2020-м, что даст производителям время на обеспечение производства будущей одноразовой продукции из материалов биологического происхождения, которая также будет биоразлагаемой. По данным The Local, в настоящее время во Франции выбрасывают по 4,73 миллиарда пластиковых стаканчиков в год, и только 1 процент из них перерабатывается.

Эта мера может быть хорошей новостью для окружающей среды, но не все во Франции довольны.

Во время общения с Associated Press Pack2Go, брюссельская организация европейских производителей удобной упаковки, обвинила французское правительство в нарушении законодательства Европейского союза по свободному перемещению товаров.

Во Франции запретили пластиковые столовые приборы

Имон Бейтс, генеральный секретарь Pack2Go, заявил: «Мы требуем от Европейской комиссии поступить правильно и обратиться в суд с иском против Франции в связи с нарушением европейского законодательства. Если она этого не сделает, это сделаем мы».

 

Это Вам будет интересно: 

Понты дороже денег: кому и зачем нужен «статусный iphone 7»

ЭНЕРГИЯ ДЕНЕГ: Стоит ли давать или брать деньги в долг

 

Французское министерство экологии ещё не отреагировало на замечания Pack2Go, но запрет, по-видимому, будет утверждён окончательно в рамках длительных усилий Франции сократить объём отходов, отправляемых на свалку, на 50 процентов к 2025 году. В феврале в стране также были введены законы, требующие от супермаркетов жертвовать непроданные продукты благотворительным организациям, а в июле запретили одноразовые полиэтиленовые пакеты.

Чуть более тяжёлые корзины для пикника – это, пожалуй, небольшая цена за спасение окружающей среды.опубликовано econet.ru

 

Автор: Дейзи Мигер

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Самое тяжкое бремя, которое ложится на плечи ребенка, — это непрожитая жизнь его родителей. Карл Густав Юнг
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов