Дом

Кандидоз: ЧТО необходимо знать

Кандидоз (молочница) — одна из разновидностей грибковой инфекции, вызывается микроскопическими дрожжеподобными грибками рода Кандида (Candida albicans). Грибок селится на коже и слизистых оболочках всех органов, их имеющих: в полости рта, в кишечнике, во влагалище, в мочевыводящих путях.

 

Кандидоз (молочница)

Общая информация

Кандидоз иногда появляется у здорового человека, но может быть и осложнением тяжёлых заболеваний, вызывающих иммунодефицит. К развитию кандидоза иногда приводят изменения микробной флоры, населяющей слизистые оболочки (см. дисбактериоз). Кандидоз может поражать кожу, слизистые оболочки и внутренние органы (висцеральный, или глубокий кандидоз).

Микроорганизмы рода Кандида входят в состав нормальной микрофлоры рта, влагалища и толстой кишки большинства здоровых людей. Заболевание обусловлено не просто наличием грибов рода Candida, а их размножением в большом количестве, и/или попаданием более патогенных штаммов гриба. Чаще всего кандидоз возникает при снижении общего и местного иммунитета.

 

Заражение кандидозом

Хотя возбудители кандидоза могут передаваться половым путём, в большинстве случаев кандидоз не связан с половыми контактами. Кандидоз не относится к венерическим болезням и рассматривается вместе с ними из-за сходной клинической картины. У большинства людей «заражение грибами» Candida фактически происходит в первый год жизни.

 

Кандидоз слизистой оболочки рта (молочница)

Эта форма чаще встречается у новорожденных (но может быть в любом возрасте). Слизистая щёк, а также язык и зев покрываются белёсым налетом, напоминающим хлопья снега (ещё их сравнивают с творогом, то есть слизистая выглядит так, как будто ребенок только что поел творог или попил кефир). В случае, если у матери на фоне беременности или до неё были похожие проявления во влагалище, или же она испытывала неприятные ощущения (зуд) в области половых органов (кандидоз влагалища), можно быть уверенным, что это кандидоз. В большинстве случаев кандидоз полости рта не представляет опасности при условии своевременного и правильного лечения. И только в случае, если применение местных средств не оказывает эффекта, необходимо всерьёз заняться выяснением вопроса о природе этого процесса.

 

Кандидоз кишечника

Кандидоз кишечника является одной из разновидностей тяжёлого дисбактериоза. В ситуациях, когда в кишечнике создаются условия, непригодные для жизни нормальных микробов, в нём размножаются кандиды. Это проявляется поносом, избыточным газообразованием в кишечнике, в стуле имеется примесь белых хлопьев. Для детей раннего возраста эта форма кандидоза опасна тем, что они начинают отставать в весе и росте, теряют при поносе витамины и другие вещества, необходимые для нормального роста и развития.

 

Кандидоз влагалища

При кандидозе влагалища наблюдаются обильные белого цвета выделения с хлопьями, похожими на творог (врачи так и говорят: «творожистые выделения»), характерен зуд. Для кандидоза влагалища, так же как и для других форм, характерно нарушение баланса нормальной микрофлоры, которая обитает на слизистой оболочке. При лечении кандидоза влагалища надо учитывать, что лечить надо, как правило, и полового партнера, так как возможно повторное инфицирование грибком.

Кандидоз (молочница)

Симптомы кандидоза

У женщин при этом заболевании обычно поражается влагалище и наружные половые органы, у мужчин — головка полового члена и крайняя плоть.

Симптомы кандидоза у женщин

  • Жжение и зуд в области наружных половых органов.
  • Белые творожистые выделения из влагалища.
  • Боль при половом акте.
  • Боль при мочеиспускании.

Симптомы кандидоза у мужчин

  • Жжение и зуд в области головки полового члена и крайней плоти.
  • Покраснение головки полового члена и крайней плоти.
  • Белый налёт на головке полового члена и крайней плоти.
  • Боль при половом акте.
  • Боль при мочеиспускании.
  • Выделения белого цвета при мочеиспускании, похожие на сперму.

 

Профилактика кандидоза

Хорошим средством для предотвращения роста грибов является употребление йогуртов, содержащих живые молочнокислые культуры, а также употребление натуральных продуктов, обладающих хорошим противогрибковым действием, таких, как чеснок, прополис, острый красный перец, ягоды и листья брусники, сок и семена грейпфрута, листья ореха, масло чайного дерева.

Есть ряд рекомендаций для предупреждения кандидоза влагалища:

1. Нормализовать вес — употреблять больше фруктов, овощей, кисломолочных продуктов.

Максимально ограничить употребление сахара и других рафинированных углеводов, поскольку они создают питательную среду для грибов.

При чувствительности к дрожжеподобным или плесневым грибкам лучше избегать содержащие их продукты: хлеб, сладкую дрожжевую выпечку, и плесневые сыры.

2. Использовать хлопчатобумажное нижнее белье. Синтетические ткани не обеспечивают достаточного доступа воздуха к коже.

Вследствие повышения температуры и затрудненного испарения пота появляются условия для возникновения инфекции, включая кандидоз влагалища.

3. Лечиться антибиотиками только по назначению врача, при этом заранее предупреждать врача о склонности к кандидозу, поскольку антибиотики непосредственно стимулируют развитие дрожжеподобных грибов.

Кандидоз (молочница)

Борьба с кандидой

Для людей с чувствительностью к плесени и дрожжевым проблемам, контролировать потребление конкретных продуктов исключительно важно. Есть множество различных взглядов на антикандидную диету. Следующая информация содержит список продуктов, которые нужно избегать. Всегда помните, что нет двух одинаковых людей и ваши собственные пищевые непереносимости также учитывайте при составлении своей диеты. (Elina: доктор Кроп никогда не говорит нам о том, чтобы мы вообще не ели эти продукты, если кандидоз уже пролечен, речь всегда идет о разумных ограничениях).

Избегайте:

Сладости:

избегайте рафинированные сахара (финики, тростниковый сахар, свекольный сахар и фруктовый), вы можете переносить в умеренном количестве свежие фрукты и мёд (максимум 1 чайную ложку в день).

Продукты, содержащие дрожжи:

  • Избегайте коммерческую выпечку содержащую дрожжи.
  • Избегайте пивные дрожжи.
  • Избегайте пищевые добавки, содержащие дрожжи.

     Вы можете использовать закваску как разрыхлитель. Закваска это лёгкие дрожжи и бактериальная культура.

 

Перебродившие продукты и продукты, содержащие плесень:

  • Избегайте вино, соевый соус, алкоголь, пиво
  • Уксус
  • Избегайте различные соусы для салатов, майонез, горчицу, кетчуп
  • Маринованные и копченые продукты
  • Избегайте маринованные овощи, огурцы, копченую рыбу и мясо
  • Избегайте грибы, полежавшие остатки еды, перезрелые сыры
  • Избегайте продукты, предрасположенные к брожению, такие как виноград и дыня
  • Избегайте сушеных фруктов, если вы не уверены, что они не содержат плесени

 

Пища для размышления:

  • Фруктовые соки очень легко подвергаются брожению. Используйте свежевыжатые овощные и фруктовые соки. Потребляйте их как можно быстрее.
  • Мойте овощи, прежде чем положить их на хранение. Храните в холодильнике, но не долго. Лучше покупать небольшие порции еды, но делать это чаще.
  • Покупайте сырые орехи и жарьте их дома (в духовке).
  • Готовьте все корнеплоды после мытья и очистки. Внимательно осматривайте продукты при покупке на предмет наличия дрожжей.
  • Антибиотики, стероиды (и оральные, и наносимые на поверхность кожи), химиотерапия, радиация, препараты, подавляющие иммунитет, такие как метотрексат, все это содействует разрастанию дрожжей.

Кандидоз (молочница)

ПОЛЫНЬ ГОРЬКАЯ

Свойства полыни

Это очень ценное лекарственное растение. История о нем уходит далеко в прошлое. У древних славян полынь считалась культовым растением, обладающим способностью очистить духовный и физический мир.

Полынь — испытанное домашнее лечебное средство. Для применения и лечения используется наземная часть растения без нижних одревесневших частей стеблей, а также цветы и корни.

Горький вкус полыни стимулирует жизнедеятельность организма, даёт прекрасный тонус, обладает лечебными и очистительными свойствами. Ценность полыни горькой и её применение, ещё больше возросла с рядом открытий в области микроорганизмов, населяющих наш организм.

Не все из них, как оказывается, нам полезны. Такие из них как: токсоплазма, хламидия, трихомонада, гонококк, дрожжевые грибки, вирусы, микоплазмы, уреаплазмы, гарднереллы и др., медленно, но верно разрушают организм человека, приводя его к наиболее опасным заболеваниям. Как показывают исследования ими поражено около 90% всего населения планеты.

Наличие этой гноеродной инфекции вызывает нарушение обмена веществ в организме, ведёт к воспалению тонкого кишечника, разнообразным болезням печени и желчных путей, кожным заболеваниям (диатез, аллергия, крапивница, экзема, псориаз и так далее), инфаркту, разнообразным простудным заболеваниям с выделением слизи и гноя.

Полынь же одно из эффективных, доступных и натуральных средств в борьбе с этими микроорганизмами.

 

Очистка полынью

Полынь очень ценится при очистке организма от различного вида глистов (паразитов), как сама, так и в комплексе (сборе) с другими травами.

Паразиты не только употребляют всё самое ценное и полезное из того что мы кушаем, а ещё и гадят в наш организм, отравляя его своими продуктами жизнедеятельности. Они опасны тем - что тихо и незаметно могут убить человека, забирая постепенно у него силы, а когда он ослабнет, размножаются ещё более интенсивно.

Вот несколько эффективных рецептов с применением полыни, как избавиться от глистов (паразитов):

1. Рецепт полынь и гвоздика (порошок).

Траву полыни, гвоздики, семена льна измолоть и взять поровну, по пол чайной ложки. Смесь запивать стаканом морковного сока. Помогает избавиться от глистов и некоторых других паразитов.

Полынь действует на промежуточные и зрелые стадии более 100 паразитов, а гвоздика - на личинки и яйца. Эти компоненты всегда нужно использовать вместе.

2. Очистка (очищение) сухой полынью от паразитов.

Берём заготовленную сухую полынь и измельчаем её в порошок, понадобиться примерно 100гр. Почему именно сухая? Т.к. отвар, как показывает практика, не доходит в отдаленные участки кишечника (толстого кишечника), он всасывается по пути и остается в незначительной концентрации, важно чтобы полынь прошла через весь пищеварительный тракт и пролечила все участки.

Сначала первые 3 дня и каждые 2-2,5 часа принимаем по 1 неполной чайной ложки сухой полыни: порцию кладём в рот и запиваем водой.

Получается 5-6 раз в день, далее уменьшаем до 3-4 раз, к времени приёма пищи не привязываемся.

Курс лечения полынью горькой - 1 неделя, в очищение вовлекается сразу весь организм, проводить его рекомендуется 2 раза на год - весной и осенью.

Во время очистки полынью может наблюдаться слабость, обострение на некоторое время старых болезней (заболеть в боку, болеть суставы, при движении камней могут возникнуть режущие боли).

Также хороший эффект при очищении организма от различных паразитов даёт тройчатка (три компонента), это смесь настоя кожуры грецкого ореха, сухой полыни и семян гвоздики, а также русская тройчатка В.А.Иванченка: в состав входит пижма, полынь и гвоздика (порошок).

Полынь и пижма, действуют на круглые и ленточные глисты, бактерии, простейшие, грибки и вирусы многих видов, а гвоздика уничтожает личинки и яйца.

Полынь также хорошо помогает при проносах, при анемии, бессоннице, снимает боль (при воспалении слепой кишки), снимает изжогу, устраняет неприятный запах изо рта.

Есть ещё один способ употребления полыни: закатывать несколько цветочков полыни в хлебные шарики и проглатывать их.

При болезнях печени советуют принимать порошок из горькой полыни и шалфея, в соотношении компонентов 1:5. Принимают его по 0,2-0,5 г 3 раза в день.

Также, кроме перечисленных выше болезней, травой полыни лечат золотуху и туберкулёз, геморрой и суставный ревматизм, эпилепсию; принимают при белях, недостаточных и нерегулярных менструациях, против глистов.

Кандидоз (молочница)

Противопоказания

Большие дозы полыни или длительное её применение нежелательно, так как она способна вызывать расстройство нервной системы, курс лечения не должен превышать 2-х недель, максимум месяц, после чего необходимо сделать перерыв, как минимум на две недели, а лучше на месяц.

Лечение полынью убивает всю гноеродную простейшую инфекцию в организме, излечивает бессонницу, нервные болезни и восстанавливает обмен веществ, в результате чего исчезает ожирение и лишний вес.

Это сильнейшее средство дано для быстрого приведения больных в порядок. Полынная терапия снимает почти все воспалительные процессы, особенно при поражении пищеварительного тракта и половых путей.  Полынь принимают при гинекологических заболеваниях, простатитах, уретритах, болезнях кожи, желудка, кишечника, печени, поджелудочной железы, почек и т.д.

Терапия также рекомендуется перед зачатием ребёнка.

На курс достаточно 100 г сухой полыни. Заготовленную сухую полынь протереть руками и просеять через дуршлаг.

 

Почему рекомендуется сухая полынь

Для того, чтобы она прошла через весь желудочно-кишечный тракт и пролечила все участки.

Отвары полыни не доходят до кишечника.

Миомы могут рассосаться через один месяц лечения полынью. Полынь горька и ядовита.

Очищает тело от всяких вредных организмов, находящихся в нем (это разного рода простейшие - трихомонады, хламиды, герпес, кандида, лямблии, эхинококковая инфекция).

Курс лечения полынью горькой - 7 дней. Первые 3 дня каждые 2 - 2,5 часа принимают по щепотке сухой полыни независимо от времени приёма пищи. Щепотку (не самую маленькую) кладут в рот, смачивают слюной и проглатывают, запивая водой.

В очищение вовлекается сразу весь организм, и важно, чтобы перерывы между приёмами полыни не превышали 2,5 часа.      Эти 3 дня полынь принимают 5-6 раз в день. Ночью делается перерыв. Настоятельно рекомендуется не пить спиртное и не курить. При курении теряется до 1/3 эффекта.

В эти дни можно есть: овощи, фрукты, орехи, крупы, растительное масло, картофель. Хлеб ограничивается до 2-3 небольших кусочков за прием. Причем не свежий, а подсушенный.

 

Это Вам будет иньересно: 

Проверьте себя! Язык расскажет о проблемах в организме

Су Джок семянотерапия — энергия огромной силы

 

Во время терапии возможна сильная слабость и поочередное обострение всех имеющихся и скрытых недугов. Может на некоторое время заболеть сустав или заколоть в боку. Это говорит о глубинном очищении.

Если пойдут большие камни, будут режущие боли - выпить сосудорасширяющее (2 таблетки но-шпы или 1 таблетку папаверина).

Детям можно рекомендовать янтарную полынь. Она без горечи. Ее можно добавлять в супы, каши и другую еду.

Полынотерапия противопоказана беременным женщинам! При передозировке может вызвать рвоту, судороги, головокружение.опубликовано econet.ru

 

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы внезапно очутились в яме, первое, что надо сделать — это перестать копать. Уилл Роджерс
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов