Подпишитесь
Дом

Тимус-селезенковое простукивание — кинезиологическое упражнение для поднятия иммунитета

Экология здоровья: Случалось ли Вам пересекать часовые пояса, летая на самолёте? Да? Тогда вы знаете, как бывает тяжело организму перестраивать свои биологические часы. Такая разница во времени для организма подобна стрессу. И человек чувствует себя не так, как хотелось бы. Давление, сонливость, упадок сил, заторможенность или наоборот, бессонница, если вы прилетели туда, где сейчас ночь. А завтра вам читать лекцию, вести группу, участвовать в конференции, встречаться с партнёрами и т.д.

Случалось ли Вам пересекать часовые пояса,  летая на самолёте? Да? Тогда вы знаете, как бывает тяжело организму перестраивать свои биологические часы. Такая разница во времени для организма подобна стрессу. И человек чувствует себя не так, как хотелось бы. Давление, сонливость, упадок сил, заторможенность или наоборот, бессонница, если вы прилетели туда, где сейчас ночь. А завтра вам читать лекцию, вести группу, участвовать в конференции, встречаться с партнёрами и т.д.

В этом случае вам поможет замечательное кинезиологическое упражнение под названием «Тимус-селезенковое простукивание»! Мы, кинезиологи, его называем ТСП. 

Тимус (вилочковая железа) и селезёнка - это органы, отвечающие за наш иммунитет, за способность организма реагировать на изменения в окружающей среде, в том числе во времени.

Кинезиологическое упражнение для поднятия иммунитета

Это упражнение будет полезно не только для тех, кто летает на самолётах, но и для тех, чья иммунная система часто даёт сбои и вы подвержены простудным заболеваниям.

Так же, упражнение будет полезно и тогда, когда переводят стрелки часов с одного времени на другое.

Особенно, это упражнение ценно для школьников, так как их молодой организм вынужден справляться и с простудными заболеваниями и со школьной нагрузкой.

Выполняя это упражнение каждый день, вы не только укрепите свой иммунитет, но и поможете своему организму в целом.

Кинезиологическое упражнение для поднятия иммунитета

Итак, для того, чтобы выполнить упражнение, выполните следующее и обратите внимание на картину:

  • Сожмите кисти рук в кулаки.

  • Вытяните левую руку  вниз вдоль туловища. Согните ее в локте и плотно прижмите к телу. Там, где будет заканчиваться ваш локоть, поставьте правую руку под  левый локоть. Теперь проведите ею по телу горизонтально к срединной лини до  пересечения с сосковой линей. На этом пересечении и будет ваша физиологическая точка на теле, которую вы будите простукивать. Поставьте на эту точку кулак левой руки. Это первая точка.

  • Теперь, вторая точка. Найдите яремную впадину у себя на теле. Это то место, к которому крепятся головки ключиц. Теперь поставьте свой кулак правой руки под яремную впадину. Там, где ваш кулак находится и будет вторая точки на теле.

  • Одновременно делаем синхронные движения (удары) очень легко, без фанатизма, по этим двум точкам 19 раз.

 

Это Вам будет интересно:

Гимнастика для глаз по Норбекову — верните себе остроту зрения!

5 простых упражнений избавят от боли и онемения в шейном отделе позвоночника

 

Если вы летите в самолёте, простукивайте себя через каждые два часа. Если вам нужно укрепить своё здоровье, простукивайте эти точки ежедневно. Включите это упражнение  в свою ежедневную утреннюю зарядку, и вы почувствуете через время, благодарность от своего организма в виде хорошего самочувствия и позитивного настроя.опубликовано econet.ru

 

 

Автор: Наталья Походилова

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Главная формула каждого греха - это любовь, связанная с пренебрежением или разочарованием. Франц Верфель
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов