Дом

Тимус-селезенковое простукивание — кинезиологическое упражнение для поднятия иммунитета

Случалось ли Вам пересекать часовые пояса,  летая на самолёте? Да? Тогда вы знаете, как бывает тяжело организму перестраивать свои биологические часы. Такая разница во времени для организма подобна стрессу. И человек чувствует себя не так, как хотелось бы. Давление, сонливость, упадок сил, заторможенность или наоборот, бессонница, если вы прилетели туда, где сейчас ночь. А завтра вам читать лекцию, вести группу, участвовать в конференции, встречаться с партнёрами и т.д.

В этом случае вам поможет замечательное кинезиологическое упражнение под названием «Тимус-селезенковое простукивание»! Мы, кинезиологи, его называем ТСП. 

Тимус (вилочковая железа) и селезёнка - это органы, отвечающие за наш иммунитет, за способность организма реагировать на изменения в окружающей среде, в том числе во времени.

Кинезиологическое упражнение для поднятия иммунитета

Это упражнение будет полезно не только для тех, кто летает на самолётах, но и для тех, чья иммунная система часто даёт сбои и вы подвержены простудным заболеваниям.

Так же, упражнение будет полезно и тогда, когда переводят стрелки часов с одного времени на другое.

Особенно, это упражнение ценно для школьников, так как их молодой организм вынужден справляться и с простудными заболеваниями и со школьной нагрузкой.

Выполняя это упражнение каждый день, вы не только укрепите свой иммунитет, но и поможете своему организму в целом.

Кинезиологическое упражнение для поднятия иммунитета

Итак, для того, чтобы выполнить упражнение, выполните следующее и обратите внимание на картину:

  • Сожмите кисти рук в кулаки.

  • Вытяните левую руку  вниз вдоль туловища. Согните ее в локте и плотно прижмите к телу. Там, где будет заканчиваться ваш локоть, поставьте правую руку под  левый локоть. Теперь проведите ею по телу горизонтально к срединной лини до  пересечения с сосковой линей. На этом пересечении и будет ваша физиологическая точка на теле, которую вы будите простукивать. Поставьте на эту точку кулак левой руки. Это первая точка.

  • Теперь, вторая точка. Найдите яремную впадину у себя на теле. Это то место, к которому крепятся головки ключиц. Теперь поставьте свой кулак правой руки под яремную впадину. Там, где ваш кулак находится и будет вторая точки на теле.

  • Одновременно делаем синхронные движения (удары) очень легко, без фанатизма, по этим двум точкам 19 раз.

 

Это Вам будет интересно:

Гимнастика для глаз по Норбекову — верните себе остроту зрения!

5 простых упражнений избавят от боли и онемения в шейном отделе позвоночника

 

Если вы летите в самолёте, простукивайте себя через каждые два часа. Если вам нужно укрепить своё здоровье, простукивайте эти точки ежедневно. Включите это упражнение  в свою ежедневную утреннюю зарядку, и вы почувствуете через время, благодарность от своего организма в виде хорошего самочувствия и позитивного настроя.опубликовано econet.ru

 

 

Автор: Наталья Походилова

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Где есть злость, под ней всегда скрывается боль. Экхарт Толле
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов