Дом

Эта простая процедура поможет быстро очистить лимфатическую систему

Мало кто задумывается о состоянии своей лимфатической системы, но это необходимо для вашего здоровья. 

Лимфатическая система отвечает за циркуляцию по всему телу плазмы крови — лимфы, доставляя питательные вещества в клетки и ткани, которые очень нуждаются в этом. 

Кроме питательных веществ, лимфа также разносит бактерии и токсины. Поэтому, для выведения  токсинов из организма,  500-700 ваших лимфоузлов направят эти токсины в печень и почки. 

Старость, ожирение, артрит, рак и даже медикаментозное лечение могут привести к загрязнению лимфоузлов, препятствуя выведению токсинов. Это приводит к целому ряду проблем со здоровьем, включая головные боли, хроническую усталость и расстройства пищеварения. 

Звучит ужасно, правда? Но есть простое лечение, которое поможет быстро очистить лимфоузлы. 

Касторовое масло 

По мнению ряда ученых, касторовое масло помогает организму вырабатывать лимфоциты. Это клетки, которые ускоряют выведение  токсинов из лимфатической системы. 

Вам не нужно употреблять касторовое масло. Это хорошая новость для тех, кто когда-либо пробовал его. Просто позвольте коже впитать его, сделав "касторовый компресс". 

Вам потребуется хлопковое полотенце. Пропитайте его маслом и поместите на живот, который является одним из центров скопления лимфатических узлов. 

Желательно делать компресс на ночь. 

Время от времени, некоторые узлы могут увеличиваться, стать раздутыми. Обратитесь к врачу, чтоб исключить любые другие причины роста. После этого прикладывайте компресс именно на опухшие участки. 

Ещё одна причина использовать масло наружно в том, что оно может вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта, а также имеет и слабительный эффект.

 

Помните, что самолечение может быть опасно для жизни, за консультацией по поводу применения любых лекарственных препаратов обращайтесь к врачу. 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Уток, вышитых на ковре, можно показать другим. Но игла, которой их вышивали, бесследно ушлa из вышивки. Коан Дзэн
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов