Дом

3 кита философии натуропатии

Человеческий организм - это, пожалуй, самое удивительное творение природы.
 
Множество людей с помощью неподходящей пищи, образа жизни и постоянного стресса день за днем подтачивают свою цитадель здоровья. Причем, судя по статистике, это им хорошо удается! По информации ВОЗ (всемирной организации здравоохранения) ежегодно 40 миллионов человек умирают от различных заболеваний, связанных именно с этими факторами. 
 
Почему так происходит? Что это - стремление к саморазрушению или плохая наследственность, а может быть виноват  кто–то другой, например врач, поставивший неправильный диагноз или подобравший неподходящее лечение?! Кто в ответе за наше здоровье?
 
Натуропатия - это правильное питание  и не только
 
Эксперты ВОЗ  считают, что здоровье человека определяет:
  • Образ жизни - 50%
  • Генетика - 20%
  • Внешняя среда - 20%
  • Медицинское обслуживание - 10%.
 
То есть как минимум на 70%  (внешняя среда + образ жизни, которые мы выбираем) наше здоровье зависит от нас самих!
 
Понимание этого факта  дает возможность человеку самому стать кузнецом своего здоровья. Именно это стремление помочь себе и другим привело к рождению (или возрождению) натуропатииВ современном виде она родилась в Европе, в тот период, когда конвенциональная медицина вовсю использовала  ядовитую ртуть и кровопускания, а хирургия была развита достаточно слабо. 
 
Тогда немецкий врач Винсент Прайшниц решил лечить людей прогулками по лесу и по берегу реки. Он верил в целебную силу правильного питания, солнца и свежего воздуха. 
 
Основателем другой натуропатической школы был Сильвестр Грэм – пресвитерианский священник, которго всемирно известный д-р Шелтон  считал своим учителем. Грэм ратовал за вегетарианство  и использование цельных зерен.
 
Сам термин «Натуропатия» ввел в обиход американский врач Бенедикт Ласт. Он открыл в Нью–Йорке первый в мире магазин натуральных продуктов.
 
Так что же такое натуропатия?
 
Это метод альтернативной медицины, возвращающий физическое и эмоциональное здоровье природными средствами. 
 
Натуропатия применяет естественные способы самоисцеления организма и стремится к профилактике различных заболеваний.
 
Натуропатия - это правильное питание  и не только
 
Философия натуропатии стоит на 3-х китах:
 
1. Используются только природные средства.
 
2. Человек рассматривается в единстве всех проявлений - холистический подход. И это значит, что натуропатия не только рассматривает  все симптомы в целом, но и учитывает эмоциональное и ментальное состояние человека.  
 
3. Усиление витальности – жизненной силы. Все воздействия направленны на создание благоприятных условий для этой жизненной силы, благодаря которой и возможно самоисцеление.
 
Основоположники натуропатии в начале 19-го века стремились вернуться к природе. Однако за последние 20 – 30 лет проведено огромное количество исследований о влиянии правильного питания на различные аспекты нашего здоровья. И сегодня натуропатия является поистине научным  методом!

 

Основные орудия натуропатии:
  • лечебное питание,
  • ортомолекулярная медицина, которая включает воздействие витаминами минералами и аминокислотами,
  • траволечение.
 
Однако важно понимать, что никакое лечение не принесет ожидаемых результатов, если человек сам не возьмет на себя ответственность за свое здоровье и самочувствие.
 
Никто  не может изменить образ мыслей и жизни человека, кроме него самого! 
 
С помощью натуропатического лечения можно:
  • улучшить пищеварение,
  • укрепить иммунитет, 
  • победить тревогу и бессоницу,
  • прийти к оптимальному весу,
  • повысить работоспособность. 
 
Современная натуропатия - это научно обоснованный и уходящий корнями в глубокую древность, доказавший свою эффективность, способ природного лечения.опубликовано econet.ru 
 
 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не люди бегут от жизни, потому что она скучна, а жизнь убегает от людей, потому что они мелки Томас Вулф
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов