Дом

Правда и ложь о сыроедении

Информация о здоровье, питании, сыроедении, которая исходит от меня, часто противоречит лёгкой, приятной, демонстративно-оптимистичной информации, исходящей от людей, претендующих на роли “гуру” сыроедения и зарабатывающих на этой теме.

Моё мнение и мои аргументы будут более понятны и убедительны в свете риторического вопроса, заданного мной в одном из предыдущих постов о 100-150-200…-летних сыроедах.

Можно ещё более “заострить” этот вопрос - сыроеды должны бы быть, как минимум, абсолютными рекордсменами-долгожителями, но в реальности нет даже 70-80-летних сыроедов, а те немногие, кто есть, скорее, являются антирекламой сыроедения.

Как же так, ведь сыроедение должно быть столь эффективным, должно быть таким безоговорочным благом!

Но факты упрямая вещь, и абстрагироваться от них и не замечать никак нельзя - это заведомо путь в никуда. Нужно объяснить эти непонятые, упрямые факты, чтобы всё стало понятно.


Почему “нарядная ложь” о сыроедении привлекательней голой правды?

Если предельно сжато. Сыроедение не является самоцелью, ради которой следует терпеть различные дискомфортные состояния. Напротив, сыроедение привлекательно, именно потому, что оно, являясь единственным естественным, а потому и самым приятным способом питания для человека, должно быть и самым эффективным и должно приводить к резкому улучшению его общего состояния и радикальному оздоровлению, а в итоге привести и к максимальному долголетию.

Но! Эффективное долгосрочное сыроедение возможно только на чистых фруктах-овощах! Но, даже при наличии большого изобилия чистых фруктов-овощей, нужно суметь ими распорядиться, потому что далеко не всё, что кажется съедобным и вкусным и употребляется в пищу сыроедами, на самом деле полезно для здоровья. Несопоставимо же трудней сыроедить, если и набор продуктов гораздо меньше, а продукты эти ещё и нахимиченны.

Сыроедение в городе на покупных заведомо нечистых продуктах будет идти совершенно непредсказуемо, “через пень колоду” и впрямую зависеть от степени нахимиченности продуктов. Возможно даже будет и улучшение самочувствия, и ощущение необыкновенной лёгкости, и ослабление и даже полное исчезновение симптомов каких-то болезней, но обязательно всегда будет присутствовать и какой-то ощутимый “минус” в самочувствии, который, кажется, можно убрать, умело скорректировав питание. “Близко локоток…” - на нечистых продуктах никак не получается, “хоть наизнанку вывернись”.

Почему же “гуру” сыроедения столь беззастенчиво оптимистичны? Да потому, что они сделали тему сыроедения своим бизнесом - лекции, семинары, книги, диски..., и поэтому старательно демонстрируют своё якобы превосходное самочувствие, якобы абсолютное владение темой сыроедения, а самое главное, возможность любому, кто оплатит их недешёвую просветительскую деятельность, приобщиться к сыроедению и стать такими же.

Ой, ли! Во-первых, у этих “гуру” далеко не всё так идеально, как они имитируют, с собственным сыроедением, и они не знают, отчего это так, и что нужно сделать, чтобы всё было идеально? Упрощённо полагая, что сыроедение в том и состоит, чтобы всё есть в сыром виде, они не понимают, что не всё съедобное полезно, тем более в сыром виде, и они не осознают критичной важности чистоты продуктов при сыроедении. Кто-то из них легко произносит на аудиторию “не заморачивайтесь насчёт чистоты продуктов”. Он ошибочно считает кризы очищением от неких залежей “шлаков”, накопившихся за предыдущие годы, а каждый последующий криз - проявлением всё более глубокого очищения организма, и потому рассказывает о недавнем своём кризе, доведшим его до воспаления лёгких и вынудившим прибегнуть к помощи гомеопата.

Кто-то, потеряв бдительность, и теша себя иллюзией, что никто ничего не заметит, демонстрирует свои фото, на которых видно, что он/она в этот период ублажали себя скоромной пищей и разъели щёки и бока.

Во-вторых, осознавая, что вопросов по теме здоровье/сыроедение у них гораздо больше, чем ответов, и что владеют они этой темой поверхностно, на уровне банальных представлений, они точно знают, что у тех, на ком они зарабатывают деньги, сыроедение в итоге, наверняка, не удастся.

Но ведь не это является целью “гуру”, их цель иная - деньги, лишь бы “народ” сдавал деньги за их лекции, семинары…, а там… Не зная предмета, они никогда не возьмутся за излечение конкретного больного и даже за его консультирование, потому что знают, что ни к чему хорошему, кроме, как к их дискредитации это не приведёт.

Почему “нарядная ложь” о сыроедении привлекательней голой правды?

Но они поняли, что люди простодушны и доверчивы, что на них легко можно делать деньги, и для этого совсем не обязательно добиваться реальных, долгосрочных положительных результатов, а вполне достаточно артистизма. Они “учат” людей тому, в чём сами слабо разбираются, их стезя - безответственное восторженное словоблудие на темы сыроедения перед обезличенной аудиторией, словоблудие, обильно приправленное словами - любовь, радость, гармония, счастье, свет, добро, мир….

Но эти “гуру” ещё довольно молоды, и будут ли они так же оптимистичны и убедительны, когда повзрослеют и им будет, хотя бы, по 50, 60 лет?

И всё же, нарядная ложь “гуру” о сыроедении для многих привлекательней голой правды. Потому что человек так устроен, ему всегда приятнее слышать позитив - что “гуру” очень хорошо понимают и используют.

А самое главное заключается в том, что, пытающиеся сыроедить - это в основном молодые люди в возрасте 20-35 лет, а в этом возрасте люди часто избыточно оптимистичны относительно всего нового, в т. ч. и сыроедения. Они абсолютно уверены, что им, конечно же, удастся реализовать такую заманчиво-привлекательную идею, как сыроедение! А ресурс их организма пока не выработан, и чаще всего, у них ещё нет серьёзных проблем со здоровьем, поэтому эксперименты на себе им пока позволительны и, скорее всего, пройдут без серьёзных последствий для их здоровья, хотя, как знать.

Пока человек не наберёт личного опыта, его практически невозможно убедить в чём-то, что не совпадает с его представлениями. Вообще-то, теоретически так и должно быть: абсолютная самостоятельность - это механизм эволюции, чтобы каждый шёл своим путём, доверяя только своим чувствам и мозгам..., чтобы шёл естественный отбор.

Ну, а “гуру” от сыроедения они тут как тут - эксплуатируют этот экстремальный оптимизм молодых.

Хотел бы быть правильно понятым, чтобы ни в коем случае не посеять в ком-то пессимизм в отношение сыроедения. Сыроедение - единственный естественный способ питания всех животных на земле, включая и человека. Но сегодня мы живём не в дикой природе, и в сегодняшних условиях нахимиченности всех с/х продуктов, продаваемых в городах, доверять только лишь вкусовым ощущениям никак нельзя - легко можно обмануться и зайти в тупик. Примеров того, что чувства беспомощны сориентировать человека очень много - даже в тёплых краях, где изобилие чистых фруктов-овощей, чего только вредоносного люди не едят, хотя никакой необходимости в этом нет.

Нужно очень внимательно и чётко анализировать всё связанное с нашими ощущениями и продуктами питания, иначе попытка радикально улучшить своё самочувствие сыроедением может обрушиться и обернуться для экспериментатора новыми проблемами.

 

Почему “нарядная ложь” о сыроедении привлекательней голой правды?

И, что ещё хотел бы сказать - смело обращайтесь к Вашим “гуру”, “обратившим” Вас в сыроедение, с конкретными вопросами по питанию и самочувствию, возникающими у Вас. Это должно помочь Вам быстрей прояснить интересующий Вас вопрос, или же прояснить вопрос о компетенции Вашего “гуру”, что тоже немаловажно, т.к. сбросит шоры с Ваших глаз и убережёт Вас от каких-то ошибок вследствие слепой веры в “гуру”.

И ещё, если этих вопросов будет много и от разных людей, это несколько отрезвит “гуру” и удержит их в какой-то степени от безоглядного, безответственного словоблудия. Конечно, на них не лежит обязанность “гарантийного обслуживания” обращённых в сыроедение, но их лекции и семинары - это, всё же, и не безответственный разовый концерт популярного “шоу-бизнесмена”. опубликовано econet.ru

 

Автор: Владимир Тогоев

 

​Также интересно: 5 веских причин есть сырые продукты​  

Принципы ИСЦЕЛЕНИЯ организма: мы есть ТО, ЧТО у нас усваивается​

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Любовь начинает проявляться только тогда, когда мы любим тех, кого не можем использовать в своих целях. Эрих Фромм
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов