Дом

Это простое натуральное средство омолаживает, очищает и лечит !

Глина обладает немалым списком целебных свойств и при определенных условиях способна буквально поглощать болезни.

С давних времен люди знали, что в глине нет бактерий, и то, что она убивает токсины, запахи, и болезнетворные бактерии. Ею спасались при различных отравлениях, эпидемиях, мышечных болях и кожных заболеваниях, принимая внутрь и используя наружно.

Рассуждать о полезных свойствах глины можно долго. Необходимо выделить, прежде всего, следующее целебное свойство: глина - отличный абсорбент.

Применение глины в медицине и косметологии

Так, при употреблении внутрь, в желудке и тонком кишечнике глина поглощает ядовитые и токсичные вещества, то есть забирает секреторные яды у микробов, делает их безобидными и выводит из организма. Это свойство было доказано биологическими лабораторными опытами, проведенными на подопытных крысах.Таким же образом глина воздействует и на других животных и на человека, и это подтверждает, что она способна поглощать, в буквальном смысле этого слова, болезнь. Глина абсорбирует и удаляет из организма все негативное и вредное, например, гной, жидкости, неприятные запахи, газы и т.д.

Ещё одно очень важное свойство глины - это радиоактивность. Радий - главный радиоактивный элемент, содержащийся в глине. Это очень редкий элемент, имеющий большую силу. Отмечено, что чем дольше держать глину, используемую для терапии, на солнце, тем больше она будет содержать полученного от него радия, выгоняющего из нашего организма все, что гниет, разлагается и ведет к клеточной дезорганизации (опухолям и т.п.). При лечении глиной организм получает радий в чистом виде, естественном состоянии и, что особенно примечательно, в тех дозах, в которых нуждается сам.

Благодаря своей радиоактивности глина - лучший естественный стерилизатор. Она обладает антибактериальным действием. Проведите эксперимент: в литр молока положите ложку глины, в результате - без холодильника и даже в жару молоко останется непрокисшим в течение нескольких дней. А вы получите молоко, стерилизованное естественным путем и к тому же наделенное большой жизненной силой. Недаром египтяне использовали глину для бальзамирования. В отличие от химических антисептиков, которые убивают не только микробы, но разрушают и здоровые клетки, глина, устраняя микробы и их токсины, создает в организме иммунитет против новой микробной инфекции.

Кроме радия, глина содержит практически все минеральные соли и микроэлементы, необходимые человеку, среди которых такие важные, как магний, кальций, калий, азот, железо, фосфат, кремнезем, причем в наиболее полезных для организма сочетаниях. Есть даже мнение, что глина способна выравнивать ослабленное биополе человека.

Используют глину в виде мазей, паст, растираний, лечебных ванн, водных растворов, порошков, аппликаций на больные места и т.д.

Помимо замечательных свойств общеукрепляющего и оздоровительного действия, глина является еще и прекрасным косметическим средством. Известно, что глина бывает разных оттенков.

Применение глины в медицине и косметологии

Самые распространенные это:

  • белая, которую ещё называют каолин,
  • голубая,
  • зеленая -

их чаще всего можно встретить на прилавках магазинов в чистом виде.

А более редкие:

  • красная,
  • желтая,
  • серая глины -

обычно уже входят в состав некоторых косметических средств, таких как маски, шампуни и зубные пасты, и практически не встречаются в продаже в чистом виде.

Каждый вид глины имеет свои специфические свойства и используется для различных целей в медицине и косметологии.

 

Виды и свойства глины:

 

БЕЛАЯ (каолин)

Подходит даже для самой чувствительной кожи, а при жирной коже прекрасно абсорбирует излишки кожного сала и нормализует жировой баланс.

 

ГОЛУБАЯ

Смягчает и тонизирует кожу, очищает от угревой сыпи, отбеливает, разглаживает морщины, обладает антицеллюлитным, антибактериальным и антистрессовым действием.

 

ЗЕЛЕНАЯ

  • Обладает прекрасными впитывающими свойствами. Это идеальное средство для глубокой очистки кожи. Лучше всего подходит для жирной кожи лица и головы, используется для борьбы с себореей.
  • Способствует сужению пор и улучшает функцию сальных желез.
  • Обладает прекрасным тонизирующим свойством. Вызывает приток крови к поверхности кожи и обеспечивает ее необходимым питанием.
  • Стимулирует регенерацию клеток кожи. Подтягивает кожу и восстанавливает линию лица. Эффективно смягчает, разглаживает морщины и снимает отечность.
  • Восстанавливает нормальный обмен веществ и обладает антибактериальными свойствами.

 

КРАСНАЯ
 

Улучшает кровоснабжение кожи. Снимает аллергию и лучше всего подходит для чувствительной, склонной к покраснению кожи. Используется внутрь при недостатке железа в организме.

 

ЖЕЛТАЯ

Способна выводить токсины и насыщать кожу кислородом. Лучше всего подходит для вялой кожи. Богата железом и калием.

 

СЕРАЯ

Обладает увлажняющим и тонизирующим свойствами. Лучше всего подходит для обезвоженной сухой кожи.

Применение глины в медицине и косметологии

И все же, хочется особенно выделить белую глину (каолин), которая также является самой популярной среди всех остальных её видов. Белая глина - традиционное сырье для изготовления косметических препаратов. Чистота, белизна, неабразивный характер и безвредность для человеческих тканей делают ее ценным ингредиентом в косметологии. Она также используется в виде присыпок, мазей, паст, а также при опрелостях и ожогах. Белая глина - незаменимый компонент в составе очищающих масок, избавляющих от угревой сыпи.

Воздействие каолина на кожу лица поистине благотворно. Основное его преимущество перед другими видами глин заключается в том, что он подходит даже для самой чувствительной кожи, а при жирной коже прекрасно абсорбирует излишки кожного сала, что приводит к гармонизации жирового баланса.

Каолин - нежнейший абразив, что позволяет использовать его в качестве мягкого скраба.

Такое свойство белой глины очень ценно для кожи с воспалительными угревыми высыпаниями, для которых грубые абразивы неприемлемы, так как они способны усугубить течение этого кожного поражения.

Ванны на глиняной основе необычайно хорошо воздействуют на кожу тела, придавая ей тонус. Особенно такие процедуры рекомендуются тем, у кого чувствительная кожа, склонная к раздражению. Глина отлично смягчает и питает кожу, а также обладает действием пилинга (скраба).

Применение глины в медицине и косметологии

Два способа применения глины для ванн:

1. Добавить большое количество глины непосредственно в воду (так же, как добавляют морскую соль), чтобы вода была очень мутной, и погрузиться в ванну на 30-60 минут в зависимости от вашей переносимости процедуры. После этого ополоснуться теплой водой из душа.

2. Замесить глину с водой, хорошо ее перемешать, не используя металлических предметов, чтобы получилась масса сметанообразной консистенции. Обмажьте этой массой все тело и побудьте в таком состоянии 20-30 минут. После этого также примите теплый душ.

Имейте в виду, что после использования первого метода у многих может ощущаться легкая слабость, в то время как второй метод, наоборот, обычно вызывает прилив сил. Поэтому вы можете чередовать эти методы в зависимости от вашего состояния.

Организм человека испытывает приятные ощущения, получает жизненную силу, так как глина вбирает в себя отмершие клетки вместе с грязью и шлаками, выходящими из организма. Таким образом глину можно применять при лечении ожогов, ран, переломов, язв с нарывами, а также мест, пораженных экземой и другими кожными заболеваниями.

Цвет красной глины обусловлен присутствием сочетания оксида железа и меди. Это менее хороший абсорбент, чем зеленая глина. Используется при недостатке железа в организме.

Красная глина снимает аллергию и больше других подходит для чувствительной, склонной к раздражению кожи. В основном этот вид глины используется в косметологии. Красная глина применяется как в чистом виде, так и в составе уже готовых масок и кремах.

Заболевания уха

Разогреть кирпич из красной глины, лечь в постель, положить его напротив уха на подставке (испарения от горячего кирпича должны проникать в ухо). Этот горячий сухой глиняный пар обезболивает, высушивает и уничтожает все микробы - воспаление быстро проходит. Прикладывать ткань, намоченную в воде, за уши. Сверху прикрыть шерстяной тканью. Часто менять.


Радикулит

Разогреть кирпич из красной глины, обернуть его в плотную ткань. Положить на больное место и укрыться одеялом. Растирать глиной.

Белая глина - это как раз случай про “давно забытое старое”. Наши праотцы широко использовали этот “подножный” материал - главным образом, в медицине. Очищающее, тонизирующее и оздоровительное действие, которое оказывали на организм содержащиеся в белой глине минеральные соли и микроэлементы, известны с древних времен. Белую глину употребляли как внутрь, так и наружно - в виде примочек, обертываний, компрессов, присыпок, расслабляющих ванн. Белой глиной лечили варикозное расширение вен, мастопатию, артриты, полиартриты ревматического характера, остеохондрозы, снимали боли в мышцах, использовали как охлаждающее средство на месте ушиба и даже при головной боли.
Белая глина - каолин

Каолин способен абсорбировать продукты жизнедеятельности клеток организма. Он поглощает яды, токсины, газы и даже радиацию из желудочно-кишечного тракта, пока они не успели всосаться в кровяное русло. Поэтому именно белую глину до сих пор применяют при серьезных интоксикациях. Не хуже современных антибиотиков каолин справляется и с болезнетворными бактериями. Но, в отличие от лекарств, сама глина остается химически инертной, а следовательно, абсолютно безвредной для организма. Например, если ложку белой глины положить в молоко, оно не скиснет в течение дня даже на солнце. И в то время, как искусственные антисептики убивают как болезнетворные бактерии, так и здоровые клетки, глина устраняет только вредоносные микробы и токсины, обновляя клетки и вырабатывая в организме иммунитет.

 

Белая глина это здоровые зубы и волосы дыбом


Применение глины в медицине и косметологии

Сегодня каолин словно родился во второй раз. Косметические компании начали использовать его омолаживающие свойства в очищающих масках, шампунях и даже зубных пастах.

Белую и голубую глину применяют для борьбы с облысением: она укрепляет слабые и ломкие волосы. Шампуни, в состав которых входит каолин, замечательно справляются с жирной себореей и перхотью.

В зубных пастах он теперь заменяет мел. Раньше, чтобы добиться необходимой консистенции, к мелу добавляли поверхностно-активные вещества, которые сильно разрушали микрофлору полости рта. Каолин же не требует «помощников». Он снимает зубные камни, укрепляет эмаль, отбеливает зубы даже заядлых курильщиков, снижая угрозу появления кариеса. Это основной секрет всех отбеливающих жвачек.

Без каолина не обходятся сегодня ни маски для кожи лица, ни антицеллюлитные препараты. Белая глина собирает шлаки, токсины, отмершие клетки эпидермиса, лишний жир, насыщая кожу минеральными веществами. Сосуды верхних слоев кожного покрова становятся гибкими, глина способствует образованию коллагена, придающего тканям эластичность.

В профессиональных процедурах белой глиной глубоко очищают кожу перед курсом грязевых, водорослевых или парафиновых обертываний. Она эффективно заменяет гликолевую кислоту, часто вызывающую аллергические реакции.

 

Также интересно: 5 правил детокса для кожи  

Как убрать двойной подбородок с помощью глины и огурца​

 

Очень эффективны маски из белой глины, которые очищают кожу лица, улучшая приток кислорода. Правда, такие маски не рекомендуются при угревой сыпи или кровеносных сосудиках на щеках и на носу, зато в случае с жирной или проблемной кожей они весьма полезны.опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы начинаете с самопожертвования ради тех, кого любите, то закончите ненавистью к тем, кому принесли себя в жертву. Бернард Шоу
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов