Дом

Скудоумие: психическая инфекция нашего времени

В последние двадцать пять лет в средствах массовой информации наблюдается очень неприятная форма самовыражения, похожая на психическую инфекцию, занесенную с Запада: в ней соединяются клевета и ложь, паранойя и тяготение к гиперболизации.

Такой хаос порождает ветер демократических свобод - говори, все, что на ум придет, - цензура запрещена конституцией! Особенно усердствуют авторы желтой прессы и сочинители сенсаций в интернете. Честное слово, так и хочется влепить оплеуху за их вымыслы.

 

повреждение психики

Они пачкают небылицами мало мальски известных лиц шоу - бизнеса, деятелей политики, Церкви, оплевывают общепринятые духовные ценности и, как следствие, привычки не признавать авторитеты, игнорируют правила и запреты из области приличий при поведении в общественных местах. Признавая только власть денег, они с легкостью нарушают законы, а когда их хватают за одно место, то пытаются откупиться и хамят представителям власти.

Из-за низкого уровня интеллекта эти люди воображают себя хозяевами жизни, хотя для общества их присутствие - тяжкий балласт, мешающий продвигаться в развитии общего благополучия.

Такую молодежь называют в СМИ "золотой" - наверное, намекая на сходство со словом "золотарь" (ассенизатор).

А как называть взрослых дипломированных журналистов, порочащих честь и достоинство уважаемых деятелей искусства и культуры, духовных и политических лидеров? Я думаю, что они серьезно больны, они душевнобольные, или, точнее, душевно пустые индивиды.

Атеистическая наука пока еще считает, что человек произошел от обезьяны. Мудрые люди знают, что человек создан Богом. Но глядя на некоторых из нас, поневоле засомневаешься: некоторые все-таки ухитрились произойти от четвероруких. На худой конец, тут подсуетились инопланетяне.

Думаю, что пользователи интернета обращают внимание на кричащие заголовки новостных заметок, начинающихся со слов: "интернет взорвали снимки того-то, или той-то", "вы сейчас упадете, когда узнаете..." и т.д. Что это? Обычная глупость? Глупость - да, но не обычная, а рассчитанная на глупую же аудиторию.

А попытки привлечь читателей объявлением о смерти кого-либо из знаменитостей? Некоторых из них уже сотни раз похоронили подобным образом, хотя эти люди живы и здоровы. Конечно, это хамство, конечно, низость и цинизм. Но кого это смущает? Вакханалия греха продолжается.

 

Это Вам будет интересно:

Любовь и Совесть — инструменты противостояния деградации. Других НЕТ!

Феминизм придумали мы, МУЖЧИНЫ!


Вернемся к названию. Духовная пустота вызывает скудоумие. Духовная пустота началась в людях, как эпидемия, после отказа от традиционных нравственных ценностей, которые были в основе литературы и искусства и которые появились в нашем народе вместе с православием.

Так что мы знаем, как называется это повреждение психики: гоблинизм, приводящий к полному духовному опустошению.

В классификации психотипов, приведенной в истинной психологии, этот психотип ("гоблин") занимает самую нижнюю ступень в социальном развитии. 

К сожалению, ни в руководстве страны, ни в научном сообществе подобные знания не известны. Там и хотели бы изменить ситуацию, да не представляют, как.
опубликовано econet.ru

 

Автор: Михаил Солнцев

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Где есть злость, под ней всегда скрывается боль Экхарт Толле
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов