Дом

Как приготовить шахи панир — быстро и вкусно!

Шахи панир - блюдо из панира (адыгейского сыра), специй и томатного сока, с добавлением фасоли. Этот рецепт является одним из вариантов блюда Пенджабской кухни.

Время приготовления - 30-40 минут.

Ингредиенты: 

  • Помидор - 547  г

  • Сахар - 20 г

  • Сметана 20% - 142 г

  • Сыр Адыгейский - 286 г

  • Томатный сок - 74 г

  • Топлёное масло (гхи) - 40 г

  • Фасоль - 256 г

Шахи панир

Пищевая ценность (на 100 г)

  • Белков - 5,49 г

  • Жиров - 9,9 г

  • Углеводов - 6,50 г

  • Калорийность - 136,87 ккал

  • Выход - 1311 г

Для приготовления шахи парина потребуются специи:

  • 1 палочка корицы,

  • 1 чайная ложка куркумы,

  • 1,5 чайной ложки зиры (джира, кумин),

  • 3 стручка семян кардамона, 1

  • столовая ложка сахара,

  • соль по вкусу

 

Шахи панир

Как приготовить: 

1. Кумин быстро обжарить на сухой сковороде. Высыпать в ступку, растереть с крупной солью и семенами кардамона.

2. Плотный адыгейский сыр нарезать кубиками.

3. В толстостенную кастрюлю добавить масло гхи, куркуму, палочку корицы, добавить молотые кумин и кардамон. Наргеть специи в масле. можно добавить нашинкованный свежий имбирь. Добавить нарезанный плотный адыгейский сыр.

Обжаривать в этом масле адыгейский сыр осторожно переворачивая, так что бы сыр подрумянился со всех сторон, но при этом не развалился. Не стоит сильно зажаривать панир, достаточно что бы он немного схватился, для того что бы кубики держали форму.

4. Когда сыр обжарился, влить томатный сок, добавить ложку сахара, нашинкованный перец чили. На небольшом огне дать томатной пасте закипеть и перемешаться со специями.

 

Это Вам будет интересно:

Как быстро приготовить воздушные пресные лепёшки

Салат из сырой свеклы для тех, кто ее терпеть не может

 

5. Убавить огонь, добавить сметану, убрать палочку корицы. Добавить нарезанные кубиками помидоры очищенные от кожицы. Накрыть крышкой и при слабом огне тушить 5 минут.

6. Затем добавить банку красной фасоли. Накрыть крышкой, потушить еще 5 минут. Затем выключить огонь и дать блюда настояться, чтобы панир пропитался соусом и специями. 

Подавать можно к рису. 

Готовим с любовью!econet.ru

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы выбираем в человеке только то, что необходимо нам самим, чего нам не хватает или, в чём мы слабее. "Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то кто я, когда я с тобой". Габриэль Гарсиа Маркес
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов