Дом

Волшебный дракон — упражнение, которое убирает застойные явления и очистит все тело

Если переводить дословно с китайского языка, то речь идет о Духе дракона - шэнь лун. Шень переводится как у «дух» или «душа» в зависимости от уровня. В сочетании с иероглифом «Лун» - «дракон» - это название означает «волшебный», «чудесный», «из другого мира, но реально существующий».

Прежде всего, вы должны представить себя драконом. Обычно у слушателей возникает вопрос, каким драконом себя вообразить: китайским или славянским, а может, каким-нибудь еще? Ведь у китайского дракона одна голова, у елавянского - три.

Волшебный дракон море перемешивает

Вы должны представлять себя китайским драконом, потому что китайский дракон живет в водной стихии - в море, в океане, а славянский дракон живет в горах или в лесу. Мы же в этом упражнении представляем себе, что перемешиваем море. Здесь мы хотим получить информационную помощь от дракона. У дракона очень мощное тело. Мы хотим использовать энергию воды и информацию от дракона для усиления функций почек, улучшения состояния поясничного отдела позвоночника, в частности, и всего тела в целом.

Итак, представьте себя драконом (китайским) в море. Вокруг только вода, и вы находитесь в ее глубине, в ее толще.

1. Поставить ноги на ширине плеч или немного шире. 

2. Руки положить на область почек большими пальцами вперед.

3. Вращать тело сначала влево, против часовой стрелки, 8 раз.

4. Затем вращать тело 8 раз вправо, по часовой стрелке. Когда туловище наклоняется вперед - спина остается прямой, назад - спина прогибается. Ступни ног при этом не отрываются от пола. Во время движения представить, что тело перемещается в воде, ощутить сопротивление воды, ее движение от вашего вращения. Вы должны вращаться так, чтобы обязательно двигались тазобедренные суставы, поясница и крестец.

5.  Закончив вращение, резко встряхнуть все туловище (от ступней ног до макушки), как будто дракон, отталкиваясь хвостом, выпрыгивает из глубины моря и взлетает вверх в воздушную стихию. Для этого следует приподнять тело, став на носки, потом резко бросить его на пятки. При ударе пятками вы еще как бы отталкиваетесь руками-лапами.

Тело при этом совершает такое движение, как если бы вас кто-то внезапно обхватил со спины, а вы резко встряхиваетесь, чтобы освободиться.

Когда вы так встряхиваете тело, вы расслабляете свои внутренние органы. Достаточно встряхнуться два раза - один раз в одну сторону, второй раз - в другую.

Но можно встряхиваться и большее количество раз, и в одну сторону, по желанию. Такое встряхивание помогает снимать напряжение внутри тела и спазмы мышц и каналов, а это укрепляет ноги и спину.

Волшебный дракон море перемешивает

Значение и смысл этого упражнения

Первый смысловой уровень. На физическом плане это упражнение предназначено для улучшения функций пояснично-крестцового отдела позвоночника и коленных суставов. При вращении работает, прежде всего, пояснично-крест-цовый отдел, но и колени принимают участие в работе, поскольку тоже вращаются.

В области поясницы есть труднооткрываемая точка Минмэнь. Поэтому в этой зоне часто скапливается плохая ци, а это, в свою очередь, ухудшает кровообращение - возникают застойные явления, сопровождаемые дискомфортом, болью. Они могут спровоцировать онкологические заболевания. Практика этого упражнения способствует нормальному функционированию вышеуказанной зоны.

Второй смысловой уровень. Когда мы представляем себя драконом и представляем, что находимся внутри моря, то снова работаем с энергией воды. В этой области находятся почки. С точки зрения концепции У-син, почки принадлежат стихии Воды. Это значит, что ци воды и ци почек одинаковы.

Когда мы помещаем руки на область почек, то наше внимание переключается на эту область. Если вы сможете не только представить, но и почувствовать себя в воде, которая вращается и бурлит, почувствовать сопротивление воды при вашем вращении, то почки при этом будут омываться ци такой воды.

Она будет проходить сквозь тело, сквозь ваши почки, промывая их и удаляя плохую, застоявшуюся ци. А это, в свою очередь, улучшает энергию воды почек. При усилении энергии почек укрепляется костная ткань. Поэтому это упражнение способствует укреплению нашей костной системы. Но в китайской традиционной медицине под почками понимают не просто отдельный орган, а систему органов - всю мочеполовую сферу. И это упражнение помогает улучшить функции всей этой системы.

 

Это Вам будет интересно:

Хронические лицевые зажимы — это ВАЖНО знать!

Плывущий дракон: упражнение, которое укрепит позвоночник и почки

 

Еще при встряхивании тела энергия поднимается от ног вверх, а поскольку при этом расслабляются внутренние органы, то эта энергия помогает убирать застойные явления, как бы очищая все тело. Если вы будете правильно выполнять это упражнение, то вскоре начнете чувствовать жар, горячие потоки в ногах и пояснице.опубликовано econet.ru

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Пока мы думаем, как убить время, время убивает нас. Альфонс Алле
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов