Дом

Этот простой продукт поможет избавиться от камней в почках


«Действия диетических средств – продолжительны, а действия лекарств — скоропреходящи»

 (Гиппократ)

 

Пшено оказывает укрепляющее действие на селезенку, почки, желудок и легко усваивается организмом. Пшенная каша  с грушами, яблоками, орехами – отличный питательный завтрак. Согласно китайской медицине, зерна проса поддерживают функцию селезенки и желудка, укрепляют их Ци. Таким образом просо легко усваивается и сохраняет внутреннюю энергию организма.

Очищение организма пшеном

Существенное влияние на человеческий организм оказывают полезные компоненты в составе крупы: 

  • Лейцин и гистидин – аминокислоты, улучшающие состояние соединительных тканей.
  • Фосфор – способствует укреплению костей, активизирует регенерацию тканей.
  • Калий – участвует в кроветворении, необходим для сердечной сократительной деятельности.
  • Железо – поднимает уровень гемоглобина, улучшает кровообращение.
  • Марганец – «подстегивает» обмен веществ, обладает липотропными свойствами.
  • Фтор и кремень – служат строительным материалом для кожи, зубов, волос и скелета.
  • Витамины гр.B – нормализуют метаболизм, выводят из организма лишнюю жидкость, улучшают внешний вид.
  • Фолиевая кислота – позитивно влияет на работу нервной системы, незаменима для планирующих и беременных женщин для предотвращения дефекта нервной трубки у плода.

 

У крупы из проса есть противопоказания. Это болезни поджелудочной железы, желудка и толстой кишки. Если у вас проблемный ЖКТ, лечиться лучше отварами, а не кашей.

Если будете варить пшенную кашу, то делайте ее жидкой и желательно перетертой.

Растворение конкрементов в почках

Пшено в лечении урологических заболеваний известно, прежде всего, как противовоспалительное средство. Но его целебное действие проявляется и в способности выводить из почек конкременты.

Для лечения МКБ применяют такие рецепты:

Стакан крупы промыть в теплой воде и в трехлитровой банке залить кипятком до верха. Замотать емкость в теплое одеяло и оставить настаиваться до следующего дня. Когда в жидкости появится белая взвесь, лекарство готово. Настой можно пить в любое время, пока не опустеет вся банка. Оставшееся пшено снова залить горячей водой и настоять. Повторять весь процесс можно до изменения вкуса напитка – это сигнал о том, что крупу в банке нужно заменить на свежую.

Данный рецепт помогает в лечении цистита, женских болезней, способствует очистке почек от слизи, солевых кристаллов, песка, мелких камешков.

Лекарство при систематическом применении растворяет камни до песка и выводит их с мочой .

Очищение организма пшеном

Прорастить просо: разложить зерна на плоской тарелке, слегка залить водой и покрыть влажной марлей. Через 2 – 3 дня должны появиться ростки. Проросшие злаки необходимо сполоснуть водой и просушить, затем варить из них кашу без добавления молока, масла, сахара и соли. Блюда есть с ягодами клюквы.

Такая каша – отличное средство для чистки почек от конкрементов, болезнетворных возбудителей, а также для профилактики воспалений и МКБ. К сожалению, несмотря на определенную эффективность, пшено – не панацея от МКБ. Очистить почки от песка и мелких конкрементов с его помощью можно, но бороться с крупными камнями средствами народной медицины не рекомендуется.

Очищение пшеном организма

Пшено для очищения организма можно приготовить другим способом – не варить, а замачивать. С вечера приготовьте две столовых ложки крупы, промойте ее и замочите до утра. В течение следующего дня ешьте зерно по 1-2 столовой ложке за 30 минут до обеда и за 30 минут до ужина. В период очищения организма пшеном, в течение недели, можно кушать только овощи и фрукты.

Способы приготовления пшена:

1. Полтора стакана крупы промойте в семи водах, дважды обдайте кипятком, залейте кипящей водой и варите на медленном огне до сгущения. Кастрюлю снимите с огня, оберните бумагой и тканью, поставьте настаиваться в теплое место на 2-3 часа.

2. На сухой сковороде прокалите крупу до образования светло-коричневого цвета, после чего залейте кипятком (на 1 часть пшена 3 части воды) и доведите до кипения. Накройте посуду крышкой, варите пшено до готовности на небольшом огне. Кашу можно употреблять с фруктами и овощами.

 

Это Вам будет интересно:

Точка Чингисхана: как самостоятельно регулировать отток желчи

Целебные СЕКРЕТЫ хозяйственного мыла

 

Очищение почек пшеном

Для очищения почек полезно ежедневно есть пшенную кашу, добавлять пшено в супы, вторые блюда, запеканки. Также существуют специальные народные рецепты для выведения песка из почек с помощью пшена.

1 рецепт

Для этого рецепта понадобится 1 ст. промытого пшена и 3-х литровая банка. Высыпьте пшено в банку, залейте горячей кипяченой водой по самое горлышко и накройте теплой тканью. На следующий день пейте лечебный настой (белую пшенную суспензию). Этот настой можно пить ежедневно в любом количестве. Таким способом можно очищать почки в течение месяца. Пшено в банке можно залить повторно кипятком и настоять сутки, либо сварить кашу.

2 рецепт

Возьмите 0,5 стакана промытого пшена, залейте 1 л воды и прокипятите около 7 минут на медленном огне. Затем дождитесь остывания, процедите и принимайте по 1 стакану 2 — 3 раза в день. Таким образом можно чистить почки в течение месяца. Параллельно с этим средством можно пить мочегонные отвары, чтобы усилить очищающий эффект (листья брусники).

3 рецепт

Насыпьте чистое пшено в 3-х литровую банку ровно до половины и залейте кипятком. Укройте банку полотенцем, шерстяным платком и оставьте на сутки настаиваться. На следующий день процедите настой и пейте его в течение дня. На следующий день приготовьте новый настой из сырого пшена. Продолжайте курс 7 дней подряд.

Очищение организма пшеном

4 рецепт

0,5 л воды доведите до кипения, добавьте 2 ст. ложки промытого пшена, прокипятите 1 минуту. Дождитесь остывания, процедите и принимайте по схеме:

1 день — через каждый час по 1 ст. л.

2 день — через каждый час по 3 ст. ложки отвара

с 3 по 7 день — по ½ стакана 3 раза в день до еды (для усиления эффекта можно принимать мочегонные травы). опубликовано econet.ru

по материалам: http://izlechimovse.ru

http://kackest.com/ochishhenie-organizma-pshenom/

http://mkb2.ru/lechenie/konservativnoe/lechenie-pochek-pshenom.html

 

Материалы носят ознакомительный характер. Помните, самолечение опасно для жизни, за консультацией по поводу применения любых лекарственных препаратов и методов лечения обращайтесь к врачу.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мужик тугим узлом совьется, но если пламя в нем клокочет - Всегда от женщины добьется, того, что женщина захочет. Игорь Губерман
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов