Подпишись

Палео Шоколадный торт —БЕЗ рафинированного сахара и глютена

Экология потребления. Еда и рецепты: Это было идеальным началом Нового Года, благодаря тому, что торт не содержит ...

Палео Шоколадный торт — идеальный десерт благодаря тому, что не содержит рафинированного сахара, глютена, а на вкус получается очень вкусным и безумно шоколадным.

Палео Шоколадный торт —БЕЗ рафинированного сахара и глютена

Ингредиенты:
 
  • Миндальная мука/измельчённый миндаль - 1 стакан
  • Кокосовая мука - ¼ стакана магазинная или ½ стакана домашняя
  • Какао - ½ стакана
  • Яйца, комнатной температуры - 4
  • Кокосовое/сливочное масло, растопленное -1/2 стакана
  • Кленовый сироп - ½ стакана
  • Сода - 1 чайная ложка
  • Соль, гималайская/морская - щепотка
  • Ваниль - 1 чайная ложка
  • Для шоколадной пропитки:
  • Тёмный шоколад (75% и выше) - плитка
  • Кокосовое/сливочное масло - ⅓ стакана
  • Ваниль - 1 чайная ложка

Палео Шоколадный торт —БЕЗ рафинированного сахара и глютена
Способ приготовления:
 

1. Разогреваем духовку до 180 С.

2. Смешиваем в небольшой миске миндальную, кокосовую муку, какао, соду, соль.

3. В другой миске смешиваем яйца, растопленное масло, кленовый сироп, ваниль.

4. Затем аккуратно выливаем жидкие ингредиенты в сухие и тщательно перемешиваем.

5. Разделяем полученное тесто на 3 части. Выпекаем в выстеленной пергаментом форме 25-30 минут или пока зубочистка не будут выходить сухой.

6. Перед тем как складываем наш тортик вместе полностью остужаем готовые коржи.

7. Для шоколадной пропитки просто на водяной бане растапливаем шоколад, масло и ваниль.

 
Примечание. Вместо шоколадной пропитки можно сделать взбитые сливки: на 1 стакан сливок - 60 капель стевии.
 
 
 
 

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Искусство жизни состоит не только в том, чтобы сесть на подходящий поезд, сколько в том, чтобы сойти на нужной станции Андре Зигфрид
    Что-то интересное