Дом

Волшебные постукивания: укрепляем легкие и почки

Постукивание – важный элемент массажа. Метод постукивания – одна из любимых даосских методик. Подобная практика помогает выводить токсины из тканей. Потряхивание, вибрация помогают «вытряхнуть» шлаки из органов и тканей. 


Подобные упражнения выполняются до или после дыхательных упражнений. Само постукивание выполняется 15-20 секунд. Можно постукивать не только ладонью, но и кулаком, в последнем случае работает только кисть.

УКРЕПЛЯЕМ ЛЕГКИЕ

Методики

Упражнение выполняется сидя. Разогреваем руки, растирая их.

Представим, где расположены легкие. Правую ладонь кладем над левым легким. Постучи-похлопай ладонью, настолько сильно, насколько это не вызовет неприятного ощущения. (Женщинам не следует затрагивать молочную железу, следует похлопывать только вокруг нее.)

Теперь левой ладонью похлопаем над правым легким. Похлопывая, направляем из ладони энергию в область легкого, на которое воздействуем.

УКРЕПЛЯЕМ ПОЧКИ

Методики

Методики постуквания

Разотрем ладони рук, пока они не станут горячими. Сожмем кулаки.

Положим кулаки, тыльной стороной, на спину, на область почек (они находятся под нижними ребрами, по обе стороны позвоночника). Постукиваем тыльной частью кулака по области почек. Выполняя постукивание не менее 5 раз (5-10), чередуем кулаки. Постукивание не должно вызывать неприятных ассоциаций.

Теперь растираем ладони, так, чтобы они стали очень горячими. Расположим на спине ладони так, чтобы они накрыли собой обе почки. Теперь несколько минут трем ладонями спину, прогревая область почек.

МАССИРУЕМ НИЖНЮЮ ЧАСТЬ ГРУДНОЙ КЛЕТКИ И ДИАФРАГМУ

Довольно часто занятия с начинающими нашей школе выявляют весьма похожие сетования на неприятные ощущения в области груди, нижнего ее отдела, в области расположения диафрагмы. Суть жалоб в том, что в указанных областях ощущается дискомфорт, какая-то скованность, напряженность, которая не проходит, и даже боль. 

Как устранить эти явления? 

Результатом этого упражнения станет омоложение диафрагмы, ее возвращенная гибкость, подвижность и прочие стати, присущие ей в молодом и здоровом состоянии. Возвращаясь к естественному своему существованию, диафрагма поможет, в свою очередь, омолодиться и организму в целом. Вот так просто и действенно!

Расположим кисти рук перед грудью. Кисти полусогнуты, пальцы направлены к телу. Большие пальцы подогнуты.

 

 

Это Вам будет интересно:

Простукивание канала перикарда восстановит здоровье и продлит жизнь

Пищеварительная система — зеркало характера и пережитых стрессов

 


Массируем круговыми движениями область солнечного сплетения кончиками пальцев. Движемся, нажимая внутрь, вниз, и далее круговыми движениями. Выполняем движения по часовой стрелке или против нее. Работаем со всем нижней частью грудной клетки, проходим вправо и влево круговыми движениями. Проходим нижний край сначала одной, потом другой стороны грудной клетки. Если, работая, ты обнаружишь болезненные места, обработай их особенно тщательно.опубликовано econet.ru

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. Михаил Жванецкий
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов