Дом

Минус 10 лет: японский рецепт молодости

Этот продукт широко применяют в Японии для приготовления самых различных средств красоты по уходу за волосами, телом и кожей лица.

Рис – удивительный продукт, который содержит линолевую кислоту, сквален, калий, фосфор, цинк и железо. Способствует выработке коллагена и действительно замедляет старение кожи. 

Многие пытаются разгадать тайну красоты японок. По мнению японских женщин, секрет прост и кроется он в регулярном употреблении риса не только в пищу, а также в состав практически всех рецептов по уходу за кожей. Чтобы убедиться в чудесных свойствах этого средства, вам необходимо приготовить очень простую маску из 3-х ингредиентов.

Для японской маски вам потребуется:

  • 3 ст.ложки риса, 
  • 1 столовая ложка молока 
  • 1 столовая ложка меда. 

Как готовить:

Отварите рис, слейте рисовый отвар в чистую посуду.  Затем смешайте рис, молоко и мёд.  Нанесите маску на очищенное лицо, оставьте на 10-15 минут. Ватным тампоном, мягкими массажными движениями смойте маску рисовым отваром.  

Эта маска отлично увлажняет, питает и разглаживает кожу. Делать такую маску рекомендуется 1 раз в неделю. Рисовым отваром также рекомендуется ополаскивать волосы для придания им силы и избавления от перхоти и других проблем кожи головы. опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не люди бегут от жизни, потому что она скучна, а жизнь убегает от людей, потому что они мелки Томас Вулф
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов