Дом

Омолаживающий крем для век из натуральных ингредиентов: 4 чудесных рецепта

Одним из самых чувствительных участков тела является кожа на веках. Именно на веках прежде всего видны следы усталости, стресса, недосыпания и возраста. Именно поэтому им требуется особый уход. Кроме того, кожа век настолько тонкая, для ее подпитки, увлажнения и т.д. не подойдут те средства, которые вы используете для лица и области декольте: следует крайне тщательно отнестись к выбору средства для ухода за кожей век.

Нужно подбирать очень легкие и увлажняющие кремы и гели, специальные натуральные масла и т.д. Однако традиционно, кроме дорогих косметологических средств, есть масса народных рецептов, в том числе для приготовления крема для века, которые помогут вам поддержать свою естественную красоту и избежать похода в салон.

Рецепты домашних кремов для век

1. Самый простой в изготовлении домашний крем для век.

Нужно взять две столовые ложки оливкового масла, добавить в него 5-6 капель витамина Е и А. Все тщательно смешать и перелить в банку. Наносить на кожу вокруг век несколько раз в день.

2. Смягчающий крем для век на основе меда.

Понадобится 1/4 чайной ложки агар агара добавить в смесь из 1 чайной ложки меда и чайной ложки глицерина. Разбавить всю смесь 4-5 ложками кипяченой воды. После того, как все ингредиенты будут смешаны, посуду, в которой изготавливается смесь, необходимо поставить в горячую воду на 10-15 минут, после чего снова размешать крем. Наносить на кожу век в течение недели.

3. Крем против морщин на веках и вокруг глаз.

Измельчите 1-1.5 ложки лепестков роз и смешайте их с раствором из столовой ложки маргарина 1 яичного желтка. Этот крем рекомендуется наносить перед сном. При этом следует учитывать, что хранить его можно не более недели.

4. Также для ежедневного питания и омолаживания кожи век, можно использовать различные масла.

Например, можно перед сном наносить виноградное масло, масло шиповника, оливковое масло или же масло из зародышей пшеницы. Эти масла можно чередовать, то есть одну неделю наносить масло шиповника, а на следующую неделю другое. Можно также изготавливать различные смеси на основе масла.

Так, например, для приготовления одной из таких смесей в небольшую баночку следует налить столовую ложку масла шиповника и добавить в него 2-3 капли витамина А, и столько же витамина Е. Тщательно перемешать ватной палочкой и наносить несколько раз в день. Наносить следует следующим образом: немного масла положить на глаза и легкими движениями «вбить» в кожу. По истечению получаса следует промочить глаза салфеткой, для того чтобы кожа под глазами не блестела.

Достоинства и недостатки кремов, сделанных своими руками.

Рецепты домашних кремов для век

Преимущества кремов для век, выполненных своими руками:

  • полностью натуральный состав;

  • отсутствие консервантов;

  • отсутствие искусственных добавок;

  • оказывает прекрасное воздействие на состояние кожи;

  • отсутствие гормонов, вызывающие привыкание к крему.

 

Недостатки кремов для век, выполненных своими руками:

  • более высокая стоимость, так как требуются только свежие, качественные ингредиенты;

  • вероятность испортить крем, если нет опыта, достаточно высока;

  • не всегда просто найти все необходимые ингредиенты и высчитать правильную дозировку;

  • короткий срок хранения - обычно не дольше одной недели.

 

Это Вам будет интересно:

Самое удивительное лекарство для кожи: вы будете СВЕТИТЬСЯ!

Делайте эти 3 упражнения и вы быстро избавитесь от второго подбородка

 

Приготовить домашний крем для век не так уж сложно. Все необходимые компоненты можно купить или в аптеках, или в специализированных магазинах. Действительно, в аптеках сегодня представлен широкий ассортимент витаминов в капсулах, натуральные эфирные масла, глицерин, пчелиный воск и мед, пр. Шприцы, блендеры, миксеры есть практически в любом доме, а если нет, то не составит труда их найти в той же аптеке и магазине бытовой техники.опубликовано econet.ru

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы должны стремиться не к тому, чтобы нас всякий понимал, а к тому, чтобы нас нельзя было не понять. Вергилий
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов