Дом

Хрустящий ароматный пирог из гречневой муки с овощами

Вкуснейший пирог, придуманный кулинарным блогером Сарой Гловер (Sarah Glover), легко делается и чем дольше хранится, тем лучше становится. Можно сделать накануне и брать с собой на работу. Очень хрустящее тесто с золотистой корочкой, хорош с салатом или сам по себе.

Подходит вегетарианцам и постящимся, а также людям с аллергией на молочные продукты и глютен. В веганском варианте можно не использовать сыр и яйцо – это не повлияет на текстуру блюда. Вместо гречневой муки можно поэкспериментировать с ржаной и льняной – они только добавят пирогу ароматности.

Хрустящий пирог из гречневой муки с овощами

Приготовление. 

Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для пирога (диаметр 20 см) бумагой для выпечки. Замесите тесто, смешав гречневую муку (400 г), 100 мл растительного масла (или жидкого кокосового) и 120 мл воды (добавьте еще несколько ст. ложек при необходимости). Раскатайте пласт толщиной 3 мм. Аккуратно распределите по форме и отправьте в холодильник на 30 минут. Выпекайте в духовке 15 минут, до золотистости.

Тем временем приготовьте песто:

смешайте в блендере  1 порубленную головку чеснока, 2 горсти свежей петрушки, горсть семечек подсолнечника, сок 1 маленького лимона, 3-4 ст.л. оливкового масла, 50 г тертого сыра твердого сорта.

Овощи и грибы. 

Порежьте кубиками баклажаны (300 г), а грибы (100 г) – ломтиками. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем по вкусу и запекайте 10-15 минут.

Начинка.

В блендере смешайте до консистенции пюре цветную капусту (700 г, крупно порубить), горсть петрушки, нарезанную кубиками луковицу, 1-2 яйца, соль и перец по вкусу. Распределите по готовой основе для пирога, оставив 1 ст.л., сверху выложите песто, ломтики баклажанов и грибов и оставшуюся ложку начинки. Выпекайте в духовке 20-25 минут.

 

Готовьте с любовью! econet.ru

 

Также вкусно: КОРОЛЕВСКИЙ пирог — гвоздь вашего новогоднего стола!  

Палео Шоколадный торт —БЕЗ рафинированного сахара и глютена

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы редко думаем о том, что имеем, но всегда беспокоимся о том, чего у нас нет. Артур Шопенгауэр
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов