Дом

Восхитительные оладьи с грибным припеком

Когда-то давно, когда снег был белым-белым, на окнах ночью расцветали ледяные узоры, когда дым из печных труб уходил в небо вертикальными столбами, когда снегири роняли на заснеженную землю ягоды рябины, как гранатовые бусины, когда снежки таяли, как масло, в горячих ладошках, а сосульки были сладкими, тогда самыми вкусными были те нехитрые оладушки, которые пекла бабушка, горячие, пахнущие так заманчиво, румяные и пухленькие.

Наверное, блюда из детства – это эталон, к которому стремишься всю жизнь, делая попытку за попыткой, стараясь приблизиться к этому идеалу. То ли время раскрашивает эти воспоминания, придавая им особую яркость, то ли руки не те и рецепты приблизительные, но бабушкины оладушки всегда выигрывают. Бабушкина сковородка умела делать оладушки румяными и блестящими, с похрустывающей корочкой и нежной серединкой. Нету той сковородки уж давно, как и бабушкиных теплых рук. Но есть любовь, воспоминания и теплота. Ничто не проходит без следа, если хранить лучшие моменты в сердце.
Оладьи с припеком


Foto: zveruska.livejournal.com

Попробуем приготовить и что-то свое – сделаем оладушки другими, добавим вкусу новые нюансы. Вот, например, оладьи с припеком – это же целое поле для экспериментов. В это раз оладьи у нас несладкие, с ароматными грибами, сладким горошком, ярким красным перчиком.

Для оладий:

  • 1 стакан муки

  • 1 яйцо

  • 150-170 мл кефира

  • 1 ст.л. сахара

  • 1 ч.л. разрыхлителя

  • соль

  • растительное масло для жарки


Для припека:

  • Шампиньоны,

  • красный лук,

  • зеленый горошек,

  • болгарский перец.

Оладьи с припеком

Foto: zveruska.livejournal.com

Отварить замороженный зеленый горошек в подсоленной воде в течение 3-4 минут, воду слить.

Болгарский перец очистить от семян и перегородок и нарезать мелкими кубиками. Красный лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Так же тонко нарезать ломтиками шампиньоны.
Смешать в миске яйцо и кефир, всыпать разрыхлитель, соль и сахар, перемешать. Добавить муку и размешать. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.

 

Это Вам будет интересно:

Этот старинный русский продукт — уникальное средство для здоровья и красоты

Хрустящий ароматный пирог из гречневой муки с овощами

 

Разогреть сковороду с толстым дном, влить немного растительного масла. Наливать ложкой тесто небольшими порциями, чтобы получались оладушки диаметром около 10 см. На оладьи выложить шампиньоны, лук, сладкий перец. Жарить 2 минуты на среднем огне на одной стороне, перевернуть и жарить еще две минуты. Подавать со сметаной и зеленью.опубликовано econet.ru

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы подберете голодную собаку и устроите ей роскошную жизнь - она никогда не укусит вас. В этом главное отличие собаки от человека. Марк Твен
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов