Подпишитесь
Дом

Пропорции приготовления желе из агар агара

Рецепты здоровой еды: Предлагаем взять на заметку пропорции приготовления желе из агара. На примере желе из готового лимонного сиропа.

Предлагаем взять на заметку пропорции приготовления желе из агара. На примере желе из готового лимонного сиропа. Желирующая способность определяется типом агара: 600 – 900, т.е. чем выше маркировка, тем меньше агара надо добавлять, но обычно пропорции рекомендуются на упаковке. Готовится оно быстро и застывает тоже быстро. 

Порций – 2

Время приготовления – 10 мин

Примечание: 1 ч. ложка агара – 5 г.

Желе из агара

Ингредиенты:

  • Агар – 5 г

  • Вода холодная – 100 мл

  • Сироп лимонный – по вкусу

  • Кипяток – 300 мл

Желе из агара

Как приготовить:

Отмерьте нужное количество агара. Растворите агар в холодной воде. 

Затем нагрейте до закипания и поварите на слабом огне полминуты, т.к. он желируется только при высоких температурах. 

 

Это Вам будет интересно:

Восхитительные тыквенные оладьи без муки, масла и сахара

Рецепт-антидепрессант: Овощной пирог «Розы»

 

Залейте сладкий лимонный сироп (или любой другой сироп) горячей водой, соедините с массой из агара, перемешайте и разлейте по креманкам или просто в стаканчики. По мере остывания желе схватится. Готово, оно плотной и приятной консистенции. 

Приятного аппетита! Готовьте с любовьюeconet.ru

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Искусство жизни состоит не только в том, чтобы сесть на подходящий поезд, сколько в том, чтобы сойти на нужной станции Андре Зигфрид
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов