Дом

Как приготовить кето хлеб — полезный хлеб изо льна

Палео Хлеб изо Льна или Кето Хлеб содержит только льняные семена и минимальное количество углеводов, а получается почти как обычный ржаной хлеб!

Я могу спокойно жить без хлеба. Но иногда (например на Новый Год) очень хочется бутербродиков с красной икрой. И совсем не хочется их на традиционном белом батоне.

Скажу сразу, я была очень критична даже пробовать печь этот хлеб первый раз. К нему я пришла, изучая так называемое Кето питание или питание с минимальным количеством углеводов.

Палео Хлеб изо Льна или Кето Хлеб

Хлеб получается Палео, то есть не содержит Глютен или любой другой зерновой муки. К тому же он Кето, то есть количество клетчатки взаимно исключает углеводы и он может быть частью питания для похудения, диабетиков и тех, кто старается уменьшить количество употребляемых углеводов.

Палео Хлеб изо Льна очень похож на обычный ржаной. Идеально подходит для бутербродов ну или просто так. Ну и себестоимость его намного ниже, чем например хлеба из кокосовой муки.

Семена льна богаты Омега-3, которые даже при нагревании не теряются!

Также вся выпечка из этих семян имеет намного меньший гликемический индекс, что придется особенно кстати тем, кто должен следить за уровнем сахара в крови.

Богаты Витамином В1, Медью, Марганцем, Магнием и Фосфором.

Лен содержит особые фитонутриенты Лигнаны, обладающие свойствами клетчатки, антиоксиданта и фитоэстрогенов.

 

РЕЦЕПТ

 
Ингредиенты:
  • Форма для выпекания хлеба - 1
  • Семена льна, перемолотые - 2 стакана
  • Яйца - 5
  • Вода - ½ стакана
  • Масло сливочное или кокосовое, растопленное - ⅓ стакана
  • Сода - 1 чайная ложка
  • Уксус яблочный нефильтрованный - 1 чайная ложка
  • Соль розовая гималайская или морская - ½ чайная ложка
  • Кунжут, для посыпки - 1 столовая ложка
Палео Хлеб изо Льна или Кето Хлеб
Способ проготовления:
  1. Нагреваем духовку до 175С.
  2. Перемалываем семена льна на кофемолке. Я делаю это в несколько подходов.
  3. В глубокой миске взбиваем яйца с солью и водой.
  4. Добавляем перемолотые семена льна, соду и уксус. Перемешиваем.
  5. Добавляем кокосовое или сливочное масло и размешиваем до однородной консистенции.
  6. Перекладываем тесто в предварительно смазанную форму для выпекания.
  7. Выпекаем 45 минут при 175С.
 
Примечание.
 
* Семена льна всегда нужно перемалывать непосредственно перед употреблением!

* Иногда для разнообразия я делаю этот хлеб со специями и добавляю семена подсолнечника и тыквы.
 
 
Автор: Evgenia_Happy & Natural
 
Готовим с любовьюeconet.ru! Приятного аппетита!
 
 
 
 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    2 процента людей — думает, 3 процента — думает, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать. Джордж Бернард Шоу
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов