Подпишись

Как приготовить оригинальный селедочный паштет

Экология потребления. Еда и рецепты: Если хотите, чтобы ваши гости оценили эту закуску визуально, готовый паштет перед отправкой...

СЕЛЕДОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ПАШТЕТ 

Отличная закуска, которая так популярна в нашей семье, что исполняется не только к календарным датам...

Продукты:

  • 2 крупных филе сельди
  • 100-150 г охлажденного сливочного масла
  • 250-300 г творога, желательно плотного
  • 1 средняя головка репчатого лука

Как приготовить оригинальный селедочный паштет

Приготовление:

1. Все продукты пропустить через мясорубку и тщательно перемешать.

2. Выложить в салатник, обтянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов. Украсить непосредственно перед подачей на стол.

Заметки на полях. Этот рецепт так давно прописан у нас, что я автоматически считаю его маминым изобретением. Сколько себя помню, мама всегда готовила такой паштет и к Новому году, и 7 Ноября... Даже на моей свадьбе он красовался на столе... Конечно, и творог был когда-то другим, резался кусками, благодаря чему паштет отлично держал форму. Впрочем, его можно подать и в обычной салатнице, поэтому плотность творога чуть менее важна.

 

Как приготовить оригинальный селедочный паштет

Не советую  использовать мягкий творожный сыр, иначе получится не паштет, а паста. Кстати, количество компонентов - не догма: его можно скорректировать до пропорций, которые вы сочтете оптимальными.

Если хотите, чтобы ваши гости оценили эту закуску визуально, готовый  паштет перед отправкой в холодильник расфасуйте в небольшие пластиковые баночки для продуктов, тщательно утрамбуйте и плотно закройте крышечкой. Перед подачей накройте баночку плоской тарелкой и переверните. Украшайте и мечите на стол! 

Приятного Вам аппетита! Готовим с econet.ru

Также вкусно: Творожные завтраки по-другому: паштеты и намазки для тостов  

Паштет из свеклы, копченого лосося и крем-сыра

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если не знаешь, что будет дальше, хорошенько присмотрись к тому, что уже было. Чак Паланик
    Что-то интересное