Экология потребления. Еда и рецепты: Можно готовить практически из любых овощей, добавлять при приготовлении...
Сабджи - блюдо индийской кухни, представляющее собой овощное рагу.
Можно готовить практически из любых овощей, добавлять по-желанию при приготовлении панир (домашний сыр типа адыгейского), сметану, сливки.
Ингредиенты:
Набор специй примерно такой:
куркума молотая, кумин молотый, кориандр молотый, горчицы семена, перец черный молотый, корица молотая, асафетида, перец чили молотый, пажитника листья, мускатный орех молотый, гвоздика молотая, кардамон молотый, фенхель.
Приготовление:
Лук мелко порезать и обжарить до желтоватого цвета на растопленном масле, добавить помидоры, протертые в блендере, приправу, потушить 2-3 минуты.
Добавить резаный кубиками картофель, фасоль, перемешать и готовить на среднем огне, помешивая до готовности картофеля.
Сыр порезать кубиками, обжарить отдельно на растопленном масле, добавить в овощи, осторожно перемешать, добавить рубленый чеснок и половину рубленой зелени, перемешать, закрыть крышкой и оставить на несколько минут.
Подавать горячим, посыпав свежей рубленой зеленью.
фото: monsoonspice.com
Приятного Вам аппетита! Готовим с econet.ru
Также вкусно: Как приготовить вегетарианский индийский суп ДАЛ
Лобио из красной фасоли и грецкими орехами
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.ru/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий