Подпишитесь
Дом

15 причин держать кокосовое масло под рукой в ванной комнате

Кокосовое масло полезно как пища, но его также можно применять в ванной комнате, заменив им многие продукты, содержащие вредные химические вещества.

15 причин держать кокосовое масло под рукой в ванной комнате

Пока множество компаний производят и выводят на рынок «новые и улучшенные» FMCG – товары с высокой частотой покупки, которые мы используем каждый день, такие как мыло, зубная паста, дезодорант и лосьон для тела, один из самых лучших и натуральных продуктов все это время был, так сказать, прямо у нас под носом. Кокосовое масло имеет приятный запах, и, помимо того, что оно очень экономично, это удивительно универсальное и терапевтическое средство. Примерно с середины 1990-х годов все больше людей по всей планете используют кокосовое масло как чистящее, дезодорирующее и оздоравливающее средство.

2 вида кокосового масла – коммерческое и первого отжима

Уместны опросы вроде «Откуда на самом деле взялось кокосовое масло?» и «Чем оно пахнет?». Кокосовое, как и сливочное масло, представляет собой твердое вещество, которое тает в жидкость, когда оно достигает примерно 76 градусов. Оно нерастворимо при комнатной температуре, но становится кремообразным при смешивании с водой при помощи венчика. Если не подвергать его таким процессам как отбеливание, рафинирование или дезодорация, кокосовое масло источает ожидаемый мягкий кокосовый аромат.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Есть два основных типа: коммерческие сорта и кокосовое масло первого отжима.

Коммерческий сорт кокосового масла — Этот продукт сделан из копры, высушенной мякоти кокосового ореха. Она как правило коптится, высушивается на солнце или обжигается в печи, а иногда используется комбинация всех трех. Но когда для изготовления кокосового масла используется обычная копра, это не стерильно и поэтому непригодно для употребления в пищу для человека.

Она «очищается» или рафинируется в ходе процесса, известного как RBD - рафинирование, отбеливание и дезодорирование.

Согласно Coconutdiet.com:

«Сильное тепло используется для дезодорации масла, которое, как правило, фильтруется через (отбеливающую) глину для удаления примесей. Гидроксид натрия обычно используется для выведения свободных жирных кислот и продления срока годности при хранении.

Это наиболее распространенный способ массового производства кокосового масла. Более ранний метод производства рафинированного кокосового масла заключался в физической / механической очистке. Более современные методы также используют химические растворители, чтобы извлечь все масло из копры для лучших сборов».

Кокосовое масло первого отжима — Как и оливковое, лучшее кокосовое масло - «первого отжима» или «вирджин». Как при выжимании чайного пакетика, который был замочен в кипяченой воде несколько минут, первый отжим будет содержать наиболее насыщенные экстракты.

Во второй отжим, как и в аналогии с чайными пакетиками, результат не столь концентрированный.

Coconutdiet.com продолжает:

«Вирджин кокосовое масло можно приготовить только с помощью свежей кокосовой мякоти или с помощью так называемой «не-копры». Химикаты и сильное нагревание не используются в дальнейшем рафинировании, так как натуральное чистое кокосовое масло очень стабильно и имеет срок годности до нескольких лет.

На данный момент существует два основных процесса производства кокосового масла:

• Быстрое высушивание свежей мякоти кокоса, которая затем используется для выдавливания масла. При использовании этого метода задействуется минимальное количество тепла для быстрой сушки кокосовой мякоти, и масло затем выдавливается механически.

• Мокрый помол. С помощью этого метода, масло извлекается из свежей кокосовой мякоти без предварительной сушки. «Кокосовое молоко» выделяется при первом прессовании.

Масло затем дополнительно отделяется от воды. Методы, которые могут быть использованы для этого, включают кипячение, брожение, охлаждение, ферментацию и механическую центрифугу».

15 причин держать кокосовое масло под рукой в ванной комнате

Зачем держать кокосовое масло в ванной комнате?

Сырое органическое кокосовое масло, кроме того, что достаточно полезно для приема внутрь (что мы будем обсуждать через минуту) имеет множество других преимуществ.

Вот список из 15 полезных свойств кокосового масла в произвольном порядке:

1. Гладкое бритье — Если вы страдаете от красной, раздраженной кожи после бритья, кокосовое масло снимает боль и является антибактериальным средством.

2. Заживление сыпи — сыпь от опрелостей до легких аллергических реакций может быть устранена с помощью кокосового масла. Пропиленгликоль это химическое вещество, содержащееся в магазинных увлажнителях, которое может вызвать раздражение кожи и дерматит.

3. Бальзам для губ — кокосовое масло увлажняет, питает и насыщает потрескавшиеся губы и не вынуждает вас случайно съедать разрушителей эндокринной системы.

Исследование содержания металла в бальзаме для губ показало, что свинец, алюминий, кадмий, хром и марганец присутствуют в нем в высоких концентрациях, что связано с влиянием на репродуктивную систему, на развитие или с другими неблагоприятными последствиями для здоровья.

4. Очищающее средство для лица — эффективный рецепт - смешать равные части кокосового и касторового масла, что также известно как чистка маслами. Вмассируйте смесь в кожу и осторожно удалите теплым полотенцем для умывания.

Девяносто процентов средств для очищения кожи, которые вы покупаете, содержат вредные химические вещества, такие как лаурилсульфат натрия или лауретсульфат натрия, который, в сочетании с другими химическими веществами, может образовывать канцерогенные нитрозамины. Кокосовое масло может даже улучшить состояние кожи при акне.

5. Средство для снятия макияжа — Вы можете не только очистить лицо, но и использовать его в качестве естественного снятия макияжа - даже водостойкой туши и подводки для глаз.

6. Ночной крем — хотя вам вряд ли захочется наносить кокосовое масло под макияж, слегка намажьте им свою кожу лица перед сном для увлажнения, потому что его жирные кислоты образуют естественный смягчитель. Если кожа вокруг ногтей огрубела и шелушится, намажьте кутикулу успокаивающим кокосовым маслом, чтобы сохранить руки мягкими.

7. Дезодорант — Крошечный мазок кокоса, смешанного, если хотите, с эфирным маслом, таким как лаванда является очень эффективным - намного лучше, чем антиперспиранты, содержащие алюминий, который связан с болезнью Альцгеймера.

Еще один рецепт дезодоранта сочетает в себе по 3 столовых ложки кокосового масла, порошка маниоки (или кукурузного крахмала) и пищевой соды.

8. Истребитель грибка стопы — Так как он антимикробный и антибактериальный, кокос очень эффективен в борьбе с грибком стопы. Втирайте его в подошвы ног после каждого принятия душа.

Противовирусные, антибактериальные и противогрибковые соединения в кокосовом масле, как было показано, нейтрализуют микроорганизмы, такие как бактерии, дрожжи и грибки.

15 причин держать кокосовое масло под рукой в ванной комнате

9. Успокаивающая ванна — В качестве альтернативы жемчужных ванн, которые могут вызвать инфекции мочевых путей, особенно у детей, добавьте ложку кокосового масла с несколькими эфирных маслами. Это увлажнит и поможет убить бактерии.

10. Скраб для тела — смешайте в равных частях кокосовое масло с морской солью, сахаром или пищевой содой, чтобы приготовить самодельный скраб, который смягчает, разглаживает и увлажняет кожу.

11. Лосьон для тела — Увлажняющие крема, которые вы покупаете в магазине, как правило, содержат вредные химические вещества, такие как алюминий, фталаты, парабены, формальдегид и пропиленгликоль. Кокос это ароматная увлажняющая альтернатива, которая не содержит ни один из них.

12. Зубная паста — Для борьбы с кариесом и даже отбеливания зубов, приготовьте DIY-кокосовую зубную пасту путем смешивания 1 чайной ложки масла с 1/2 чайной ложки пищевой соды и 2 каплями эфирного масла перечной мяты. Чистите зубы как обычно.

13. Масляное вытягивание работает так же, как с жидкостью, только вы не должны полоскать им рот. Пока вы быстро перекатываете его по полости рта в течение 5-15 минут, оно проникает в мягкие ткани между деснами и «вытягивает» бактерии, которые вызывают кариес, зубной налет и неприятный запах изо рта.

14. При нанесении на инфицированные раны или порезы, кокосовое масло создает слой естественно защищающих химических веществ, которые также сдерживают пыль, грибки, бактерии и вирусы. При нанесении на ушибы, оно ускоряет процесс заживления ран в поврежденных тканях.

15. Борьба с наэлектризованностью — люди с электризующимися волосами часто пользуются силиконовыми или спиртовыми гелями и муссами, которые покрывают волосы, предотвращая поглощение влаги и при этом высушивают их стержень. Всего несколько капель кокосового масла это все, что нужно для натурального кондиционера для волос для гладкого, шелковистого блеска.

Лечебные свойства кокосового масла

Кокосовое масло описывают как имеющее «навязчивый, ореховый, ванильный аромат (и) еще более мягкий и богатый вкус, чем сливочное масло». Статья в New York Times отмечает, что кокосовое масло когда-то было демонизировано, потому что «все насыщенные жиры вредны», но теперь его приняли:

«Основные насыщенные жиры в кокосовом масле это жирная лауриновая кислота со средней длиной цепи. Она повышает уровень хорошего ЛПВП, или липопротеинов высокой плотности, а также плохого ЛПНП или липопротеинов низкой плотности в крови, но не влияет отрицательным образом на их общее соотношение.

...Все обещанные эффекты на здоровье относятся к лауриновой кислоте. По мнению ее сторонников, это удивительное вещество с возможным антибактериальным, противомикробным, противовирусным свойствами, которое может также, в теории, бороться с ВИЧ, очистить акне и ускорить ваш метаболизм».

Даже при местном нанесении, кокосовое масло обладает лечебными свойствами. Один интересный факт: антиперспиранты, содержащие алюминий, связаны с болезнью Альцгеймера, а кокосовое масло фактически предотвращает ее из-за жирных кислот со средней длиной цепи (MCFA), которые легко поглощаются и метаболизируются в печени и могут превращаться в кетоны.

15 причин держать кокосовое масло под рукой в ванной комнате

В одном исследовании отмечено:

«Кетоновые тела являются важным альтернативным источником энергии в головном мозге, и могут быть полезны для людей, с начинающимся или развивающимся ухудшением памяти, как при болезни Альцгеймера (AD) ... (Они также могут) быть полезны при лечении ожирения, дислипидемии, повышенного уровня ЛПНП, резистентности к инсулину и гипертонии - это факторы риска развития (сердечно-сосудистых заболеваний) и сахарного диабета 2 типа, а также болезни Альцгеймера».

Подписывайтесь на наш канал VIBER!

По оценкам, болезнь Альцгеймера будет влиять на 1 из 4 американцев в следующем поколении, конкурируя с ожирением и сахарным диабетом, но данные свидетельствуют о том, что кетоновые тела в кокосовом масле могут восстановить и обновить нейроны и функцию нервов в мозге, даже после того, как они будут сильно повреждены.

Нездоровые альтернативы кокосовому маслу

Что касается кокосового масла на кухне, даже при использовании в качестве бытового очистителя, есть несколько моментов, которые необходимо учесть:

  • Кокосовое масло имеет температуру дымообразования 350 градусов, так что для приготовления пищи лучше использовать его при более низких температурах. Оливковое масло сильно зажаривается даже при 250 градусах, что может привести к окислению, принося организму больше вреда, чем пользы.
  • Вы можете заменить кокосовым маслом сливочное или оливковое, и определенно так называемые растительные масла. И вот почему:

Многочисленные исследования показывают, что кокосовое масло проявляет удивительные полезные эффекты при использовании в пищевых целях. Одним из наиболее резких изменений, полезных для здоровья, будет заменить им так называемые «здоровые» овощные, соевые, кукурузные и хлопковое масла, такие как рапс, при приготовлении пищи или выпечке тортов или печенья.

Интересно отметить, что полинезийские народы, которые использовали жирное кокосовое масло в своей диете из поколения в поколение, не имеют болезней сердца. Почему? Это противоречит тому, что традиционная медицина рекламировала в течение нескольких десятилетий: насыщенные жиры вредны и приводят к ожирению, высокому уровню холестерина, проблемам с сердцем и болезни Альцгеймера.

Истина в том, что насыщенные жиры, как в кокосовом и оливковом масле, являются натуральными, а не созданными в лаборатории с использованием таких методов как гидрирование и частичная гидрогенизация, которые преобразуют полиненасыщенные жирные кислоты в транс-жиры.

Растительное и масло семян подвергается двойному воздействию атомов водорода и высокой температуры, создавая более дешевое масло с длительным сроком хранения, которое очень вредно для здоровья.

Кроме того, когда растительные масла нагреваются до высокой температуры, химические соединения расщепляются, «застревают» в клетках, окисляются и создают опасные свободные радикалы, которые приводят к заболеваниям, в том числе сердечно-сосудистой системы и к раку.опубликовано econet.ru.

© Д-р Джозеф Меркола

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Когда женщина плачет, это всегда позор для мужчины. Леонид Андреев
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов