Дом

Цивилизация Каинов

«Каины господствуют в мире. 
Мы советуем скептику, сомневающемуся в этом, 
почитать всемирную историю»

Л. Сонди

 

Наверное, среди поклонников интегрального нейропрограммирования нет ни одного, кто не знал бы историю о кротком Авеле и злодейски убившем его Каине (между прочим, лишил-то он жизни родного брата!). Именно поэтому я не буду здесь углубляться в ужасно интересные, но всё-таки дебри библейской мифологии, а сразу сообщу главное.

Цивилизация Каинов

  • То, что Каины и в наше время вовсе даже не вымерли, а, скорее наоборот, практически воцарились над миром.

 

  • И то, что противостоять им робкие Авели просто не способны, отчего единственной перспективой для мира является та, при которой Каины станут законодательными, но богопослушными Моисеями, а Авели смогут, выдавив из себя раба, стать Светочами, реализовав собственное светлое начало.

 

  • И то, что и для первого, и для второго вполне пригодным является один-единственный способ: повышение уровня сознания…


Теперь более конкретно и вполне даже психологично – по материалам великого психолога Л. Сонди, которого большинство из профильных специалистов знают исключительно по одноименному проективному тесту. А вот то, что он являлся ещё и отцом так называемой судьбоаналитической психологии, а заодно ещё и предлагал включить в психологическую науку комплекс Каина в качестве парного и равного знаменитому фрейдовскому комплексу Эдипа, известно ну очень немногим…

Так вот, с точки зрения психологической науки (в данном случае представленной членом международного общества Сонди В. Джосом), исходным для феномена Каина и Авеля является проблема распределения ценностей, потребляемых социумом и его членами. Основной мерой коего (распределения) является справедливость. Согласны? Тогда пойдём дальше.

Так вот, расхождения начинаются (и заключаются) в понимании этой самой справедливости.

Где Каин (и каиноиды – так Сонди называет последователей этого библейского персонажа) считает, что справедливо распределять так, как считает он (или они). Причем Каин и каиноиды не только отстаивают это своё понимание справедливости, но и ещё навязывают данную свою точку зрения всем и каждому. Да так, что любой (даже друг, товарищ и брат), нарушающий (или просто не разделяющий) принятую ими (и единственную!) точку зрения, немедленно, безапелляционно и безо всякого снисхождения определяется в качестве ВРАГА! Требующего немедленного наказания, а лучше – убийства.

В принципе, роль такого вот палача Каины могут охотно взять на себя. Но, будучи облеченными властью, они обычно передают её спецслужбам и армии…

В отличие от Каина, Авель (и авелоиды) исходят из того, что справедливым является распределение (и просто решение), принятое либо высшей инстанцией (в идеале – Богом), либо коллективно, всем сообществом (почти по А. и Б. Стругацким: «Счастье, для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»).

То есть Авель – это тот, кто действительно хочет быть справедливым. А Каин – тот, который только лишь желает бороться с нарушителями его понимания справедливости. Опираясь в том на ненависть, зависть, жажду мести, ревность, гнев и ярость.

Вы думаете, я сейчас занимаюсь этаким «от противного» восхвалением Авеля? Отнюдь. Ибо, с точки зрения социальной психологии, на нижних уровнях развития людей и общества именно авелоиды создают очень странные групповые мнения и нормы, практически тождественные мнению власть имущих Каинов, а также поддерживающие оные. Будучи не более чем знаменитым молчаливым большинством. Исходно и покорно голосуя по лекалам, навязанным им массмедиа мнений. Ориентируясь на вбитые в них на уровне условных рефлексов ценности, нормы и правила, которые они привычно провозглашают, хотя давно уже не понимают. И всё ради того, чтобы «Как бы чего не вышло», и привычный их статус-кво на уровне мирно пасущихся в окружении хищников стад травоядных никем не был нарушен.

И только некоторые из Авелей, внезапно взлетевшие над суетой до высот сознания и осознания, становятся Титанами Духа и Маяками человечества.

Большинство же благодушно и пугливо прозябают, оставив каиноидам право распределять жизненные блага и принимать действительно важные решения (мелочью Кайны вполне способны поделиться).

Цивилизация Каинов

Так какой же выход возможен из всего этого безобразия? Тот, о котором я уже писал. Простите за пафос, но возвыситься духом.

  • Как для авелоидов, которые только в этом случае и становятся не обязательно Светочами, но уж точно, как их определяли древние греки, диафотос: людьми, излучающим свет.
  • Но и для каиноидов – адиафотос, то есть лишенных света Каинов, которые сумеют найти общий язык с Богом и поставят ему на службу даже свои неистовые аффекты и побуждения ко злу порядка для и закона ради.

 

Потому что в ином случае наш мир обречён. Как минимум, на стагнацию. Как максимум, на самоуничтожение. Ибо именно не доросшие до Моисеев (но притворяющиеся ими) каиноиды и создают преступность: как организованную, так и бытовую. Устраивают войны и осуществляют террористические акты. Организуют революции и массовые беспорядки. Ставят во главу угла концепцию титульной нации, оставляя другим только лишь роль быдла и плебса (или, если цель оправдывает средства, совсем даже наоборот). Изгоняют из науки и искусства всех явно их превосходящих. И все это – под прикрытием неистовых, но практически всегда фальшивых, лозунгов о демократии, правах человека и справедливости.

Так как же выйти из этого тупика, когда буквально по В.И. Ленину, но совсем даже наоборот, “верхи (Каины) не хотят, а «низы» (Авели) не могут?”.

Ответ и прост, и очень сложен, причем одновременно. Нам всем живущим на этой Земле необходимо: повысить уровень своего сознания. 

Тот самый, который по Д. Хокинсу представляет собой не какой-то там внутренний интеллект или некий внешний «набор истин и сведений образцового интеллигента», а тактовую частоту вашего мозга – биокомпьютера. Каковую ну просто обязательно нужно поднять, причём, как минимум, по двум причинам.

Во-первых, находясь на уровне сознания до 200 условных единиц (подробно см. у Д. Хокинса), вы просто никогда и ничего толком не поймёте. Просто не сможете понять. Потому что ниже этого уровня ваше сознание действует по схеме:

Реальный факт

Эмоциональная его оценка извне и/или изнутри

Интеллектуальное обоснование и интерпретация оной (оценки, а не факта!)

 

Вы поняли, о чём это я? Да о том, что до 200 баллов, весь ваш – ну, конечно же, могучий – интеллект направлен не на изучение, исследование и интерпретацию реальности, а только лишь на обоснование оценки этой реальности – в основном донельзя примитивной, но удобной каиноидам. А на этом уровне (точнее, ниже его), увы, находятся самое малое 65-70% всех живущих на Земле людей! Как каиноидов, так и авелоидов. И первые запросто могут завести мир в никуда, но, однако, туда, куда за ними покорно пойдут вторые…

Ну а во-вторых (и это не просто связано с «во-первых», но даже как бы и следует из него), само по себе качество восприятия мира (а не только точность интерпретация происходящего), а значит и эффективность пользования оным также определяется уровнем сознания человека. И, находясь на первом уровне развития (до 100 условных баллов), вы ничего, кроме Стыда/Позора, Вины, Апатии или Тоски в мире и не обнаружите. А на уровне втором (до пресловутых 200) к этому прибавятся ещё и Страх, Желания, Гнев и Гордыня. Каковые и являются основными опорными точками в жизнедеятельности и ныне, и присно (но, дай Бог, не во веки веков!) существующих, властвующих и изничтожающих всё живое каиноидов.

Как поднять уровень собственного сознания? Проще всего – двумя способами.

  • Первый – за счёт соответствующего образа жизни, аспекты которого, досконально описанные всё тем же Д. Хокинсом, вы легко найдёте в Интернете. Здесь все просто: я, например, давно уже не читаю и не смотрю (а также не ем и не пью…) ничего, что снижало бы уровень моего сознания. Зато тем, что его повышает, пользуюсь охотно и очень часто.

 

  • Ну а второй – систематической работой над собой. По любой системе роста и развития, но буде мне как-то ближе интегральное нейропрограммирование, говорить здесь я буду именно о нём.


В том вам поможет даже и не очень сложная очистка вашего сознания от, простите, балласта. То есть всяческих там отягощений, которые, как ненужный груз, держат его (сознание) на очень низком уровне. И здесь мой совет избавиться от «бесовских» программ и ввести в себя жизнеутверждающие карты как раз «из этой серии».

Также вы можете использовать специальную систему работы с травматическими уровнями сознания (теми, на которых вы, в общем-то, застряли, отчего они частенько вас одолевают, несмотря на всё ваше же прекраснодушие). 

Ну, а в-третьих, вы просто вполне способны пройти соответствующую психотерапию с ориентацией на целевое повышение уровня вашего сознания. Поскольку это, в общем-то, быстро (часы, а не дни) и довольно дешево (во всяком случае – соизмеримо с обычными гламурными затратами, но вот полезней оных во сто крат).

 

Также интересно: Парадоксы личной истории  

Вверх по ведущей вниз лестнице

 

Так что возможностей много. И дело только за вами. Всеми вами. И каиноидами, которым надоела иссушающая их злость на мир и изнуряющие вспышки ненависти, зависти и прочего непотребного. И авелоидами, каковые больше уже не могут и не хотят гнуться и горбатиться, а также со всем и со всеми соглашаться. Потому что Моисеем и Светочем может стать каждый. Если, конечно, захочет…опубликовано econet.ru

 

Автор: Сергей Ковалев

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Человек не выбирает свою болезнь, но он выбирает стресс — и именно стресс выбирает болезнь. Ирвин Ялом
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов