Дом

Эти 6 техник улучшат работу суставов и восстановят эластичность связок

Самомассаж поможет избавиться от чувства хронической усталости и апатии, поднимет настроение. Поможет при головных болях или головокружении. Регулярная активизация основных акупунктуры точек, расположенных на голове улучшит слух и остроту зрения. Активизация акупунктуры точек живота поможет эффективно регулировать Инь и Ян во всем организме, улучшить работу всех органов пищеварения, избавиться от лишних жировых отложений в этой области, улучшить функции печени, селезенки, поджелудочной железы.

Комплекс самомассажа

Так как движение ци тесно связано с движением лимфы и крови, то мы не только создаем возможность ци беспрепятственно течет по своим маршрутам, но и эффективно очищаем организм от шлаков и токсинов, ускоряем процессы обмена веществ благодаря стимулированию точек тех меридианов, органы которых отвечают за вывод из организма отработанных продуктов жизнедеятельности.

Улучшение метаболизма в пищевых тканях, например, за счет притока ци и крови к области головы делает кожу лица сияющей, избавит от преждевременного появления морщин либо уменьшит количество уже имеющихся.

Даже если ты не будешь успевать заниматься спортом, но регулярно выполнять самомассаж, он поможет улучшить работу суставов, укрепить мышцы, восстановить эластичность связок и сухожилий. Для людей постарше самомассаж поможет предотвратить болезни суставов, либо поможет бороться с уже имеющимися.

Да и болезни эти, такие как артриты, артрозы, радикулит, люмбаго, стали стремительно «молодеть» в последнее время. Так что и профилактику лучше начинать с молодого возраста.

Теперь настало время познакомить вас с небольшим комплексом самомассажа, который состоит всего из 6 упражнений. Упражнения в нем подобраны так, чтобы были задействованы самые важные области нашего тела — от макушки головы до кончиков ног. Ниже приводится текстовое описание упражнений и видео.

1. Наше лицо является одним из важнейших ворот выхода и приема энергии. Поэтому массируя лицо мы не только улучшаем кровобращение и состяние кожи, но и воздействуем на уровень и качество нашей жизненной энергии. Посмотрите как выполняется это упражнение.

2. Наш мозг это генеральный штаб всего организма. Поэтому очень важно, чтобы все его функции были четкими и правильными. В практике яншен много техник, направленных на улучшение работы мозга. Игра на небесном барабане — одна из лучших. Вибрации, полученные в процессе постукивания улучшают приток ци и крови к клеткам мозга, очищают мозг, избавляют от тяжести в голове, проясняют зрение, снимают боль и усталость в области глаз, нормализуют внутричерепное давление. Посмотрите как выполняется это упражнение .

3. Учитывая, что точку бай-хуэй называют местом ста встеч (она соединяет все ян-меридианы), согласно традиционной китайской медицине через бай-хуэй мозг обменивается энергией с окружающей средой. Ци беспрепятственно проникает в эти ворота в мозг и питает его. Воздействие на точку бай-хуэй помогает лечить огромное число болезней — нервной системы, сердечно-сосудистой, мочеполовой, заболевания глаз, носа, ушей, сосудов головного мозга, ухудшение памяти, судороги, чрезмерное потоотделение. Посмотрите как выполняется это упражнение.

4. Точки шэньшу называют вратами почек, так как они регулируют всю жизненную ци человека в почках. Воздействие на точки помогает бороться с общим истощением организма, низким уровнем энергии и утомляемостью, избавиться от болей в пояснице… Посмотрите как выполняется это упражнение .

5. Нижняя область живота — это место, в котором хранится наша жизненная энергия ци. Массаж данной области способствует улучшению качества ци, а также нормализации ее беспрепятственного течения по всем меридианам и коллатералям тела. Учитывая, что в этой области находится большое количество жизненно важных органов, массаж улучшает поступление к ним ци и крови. Посмотрите как выполняется это упражнение .

 

Это Вам будет интересно:

Эта процедура стимулирует лимфатическую систему, улучшает пищеварение и функцию почек

Нажимайте на эти точки, чтобы избавится от лишнего веса и стать моложе

 

6. Юн-цюань — эту точку называют «бурлящий родник» — относится к главным воротам ци, которым в массаже и самомассаже принято уделять особое внимание, так как блокирование этих ворот ухудшает течение ци во всем теле. Согласно киатйской медицине на стопах ног находятся проекции основных жизненно важных органов нашего тела. Поэтому этот прием массажа стимулирует деятельность не только канала почек, на котором расположены точки юн-цюань, но и положительно воздействует на наши внутренние органы.

Воздествие на точки юн-цюань помогает при бессоннице, проблемах с желудком, болях в поясничном отделе позвоночника, воссатанавливает работу почек и мочевыводящих путей. Но самое главное — регулярный самомассаж точек юн-цюань позволяет отрегулировать энергетический уровень тела в целом. Посмотрите как выполняется это упражнение.опубликовано econet.ru

 

Автор: Глеб Порогер

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Представление, которое мы давно составили о человеке, закрывает нам глаза и затыкает уши. Марсель Пруст
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов