Дом

Причины и лечение повышенного потоотделения

 

Если же это просто нарушен обмен веществ, то, стоит сделать очищение организма, почистить кишечник, почки, печень, походить в баню.

Причины и лечение повышенного потоотделения

Методы народной медицины при повышенном потоотделении

Если баня переносится организмом нормально, то следует сделать походы в нее регулярными. В бане можно пользоваться разными вениками, как березовым, так и дубовым, можжевеловым или эвкалиптовым. Можно поддавать на камни масла и настои эвкалипта, березы.

Из трав можно пропить настои шалфея и крапивы. 

Смешать листья крапивы и шалфея в равных частях, взять 1 ст. л. измельченного сухого сырья и залить 500 мл кипящей воды. Дать настояться 1 час и затем процедить. Пить настой рекомендуется в течение 1 месяца, по 100 мл 2 раза в день, 2 дня пьете, 2 дня перерыв. Повторить курс лечения снова можно через несколько месяцев .

Можно также принимать традиционные дубовые ванны. Или просто обтираться дубовым отваром. 

10 г сухой измельченной коры положить в эмалированную посуду, залить 1 стакан кипятка, и греть в течении получаса на водяной бане, после чего накрыть крышкой и при комнатной температуре остудить в течение 15 минут, процедить и отжать сырье, перелить в посуду из стекла с пробкой и хранить не больше двух дней. 

Если у вас повышенное потоотделение то нужно обтираться таким отваром пару раз в день, и обсыхать не пользуясь полотенцем. Для ванн и обтираний также можно использовать шалфей или цветки календулы.

Причины и лечение повышенного потоотделения 

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Ребенка воспитывают корешки книг отцовской библиотеки. Уинстон Черчилль
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов