Дом

Волшебство Любви

Если подумать, то Любовь можно разложить на составляющие:

  • Интерес

  • Сексуальное влечение

Если нет сексуального влечения – это Дружба. Если нет Интереса – всего лишь желание удовлетворить свои сексуальные потребности без дальнейших обязательств.

А вот если есть и то, и другое, возникает волшебство. И вам не только хочется обладать этим человеком, но и интересно какой кофе он любит, какие фильмы смотрит, чем дышит и живет, для того, чтобы радовать, баловать, удивлять. И, конечно же, в этом случае, всем хочется ВЗАИМНОСТИ. Вот когда она есть – жизнь превращается в Рай, когда нет -…

Любовь…как много в этом слове Эмоций

Когда мы говорим о Любви, именно взаимную Любовь мы и имеем в виду. Наверное, это высшая награда, какая только может быть в Жизни. Потому что именно такая Любовь сопровождается позитивными эмоциями – радости, удовлетворения, нежности, вдохновением. Она нас окрыляет и подносит. Мы будто бы парим над землей. Потому что позитивные Эмоции нас расслабляют и как бы «расширяют», в отличие от негативных, которые нас скукоживают, сжимают, вздохнуть не дают.

Невзаимность – это своего рода испытание, проверка на прочность, если хотите. Когда нет взаимности, Человеку больно. Нет, позитивные эмоции он тоже испытывает, когда видит объект своей Любви, когда разговаривает с ним и т.д. Но понимание того, что ты нелюбим, заполняет Душу на 90% негативными эмоциями. Мы начинаем заниматься самоедством, самоуничижением, заполняемся злостью и раздражением.  А ПОЧЕМУ? Об этом написала специально для econet.ru Алла Рыжкова.

Может быть, стоит немного разобраться? Да, да, конечно, Разум и Чувства – категории, стоящие на разных полюсах, и никакими разумными доводами и выводами нельзя избавиться от невзаимности…. Избавиться нельзя – так как это Ощущения и их нужно пропустить через себя. Но, может быть, если «правильно» подключить свою Логику можно ускорить этот процесс или, по крайней мере, направить его в нужное русло. Русло, по которому эти ощущения будут уходить, а не накапливаться.

Скажу сразу – свою Любовь нужно проявить, показать, а не надеяться, что «она сама должна понять». Любите – показывайте, говорите словами и красивыми поступками. Действуйте! Сколько этих невзаимных Любовей окончилось ничем только потому, что Объект Желания даже не догадывался о бушующих страстях или воспринимал любящего  как друга, хорошего соседа или знакомого! Как обидно спустя какое-то время сказать: «А я и не знала, что ты так ко мне относился! Почему же ты ничего не сказал?»

Потому что  много думал! «А вдруг она не то подумает, а вдруг расмеется, уйдет и я ее больше никогда не увижу»…..

Друзья! Мы ведь сейчас рассуждаем логически! А значит, что? Главное, что вы извлечете из своих действий – это РЕЗУЛЬТАТ! А именно его вы и БОИТЕСЬ получить. Вы БОИТЕСЬ, БОИТЕСЬ, БОИТЕСЬ! И в результате – никакого Результата, а одно расстройство и неопределенность!

Просто примите то, что она действительно может рассмеяться, развернуться и уйти, а может даже сказать неприятные слов. Вы ЛЮБИТЕ этого Человека (по крайней мере вы так думаете) – и при этом БОИТЕСЬ! На СТРАХЕ ЛЮБОВЬ не строится, а если строится, то это НЕЛЮБОВЬ. И если вы боитесь уже сейчас, то на что вы пойдете потом, только бы не услышать «нет»? Вы постепенно превратитесь в подкаблучника, и будете прогибаться все время…. А это уже НЕ Любовь, это уже – ЗАВИСИМОСТЬ.

Любовь…как много в этом слове Эмоций

Ну, может так далеко ваши отношения и не зайдут, но РЕЗУЛЬТАТ, который вы получите вначале – это отправная точка для дальнейших действий. Пусть даже эта точка будет болезненной. Эта боль пройдет быстрее, чем постоянная тянущаяся боль и страх от неопределенности.

И главное – не важно, что она ответит, главное, что вы уже переступили через свой Страх и можете идти дальше. Если даже ответ, вас не устроит и расстроит, вы будете его знать и сможете определиться: попытаться еще раз  или отступить и принять то, что сейчас вашему любимому человеку хорошо без вас. И вот здесь, самое главное, не поддаться снова своему Страху в виде отчаяния, апатии, и т.д. Эти энергии не созидающие, а разрушающие. И в первую очередь разрушающие вас.

Конечно, в этом случае они могут иметь место. Но одно дело, пропустить их через себя, прочувствовать и отпустить, а другое – идти у них на поводу, разрушая свою Жизнь, а может, и Жизни других. Не бойтесь негативных Эмоций, а принимайте их, как принимаете радость удовольствие, счастье. Если вы к ним не привяжетесь – они пройдут сквозь вас и уйдут, как уходит только что прибывший поезд на станции метро. При этом, они сделают вас сильнее и увереннее.

Хотя бы потому, что вы уже не будете их бояться, вы будете знать, что сможете с ними справиться. Будьте счастливы в Любви и испытывайте как можно больше позитивных Эмоций!

Автор: Алла Рыжкова, специально для econet.ru

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Ирония — последняя стадия разочарования Анатоль Франс
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов