Дом

Волшебное натуральное средство для женского здоровья

Крауроз (зуд вульвы) - вызван пересыханием, сухостью кожи.

Повышенная сухость кожи присуща людям, которых аюрведисты относят к стихии ветра. Они отличаются чрезмерной нервозностью, а печень  связана с нервной системой.

Крауроз свидетельствует, что в организме не хватает витаминов А и Е, и приводит к высыханию слизистой оболочки вульвы и влагалища, к невыносимому зуду.

Сначала нужно лечить печень и одновременно делать местную терапию. Гинекологи, которые обычно назначают только местное лечение, с краурозом не справляются. Натуропатия, рассматривая все в комплексе, излечивает эту болезнь, нормализуя и функцию печени.

Для обеспечения организма витаминами А и Е нужно приготовить каротиновое масло, которое, кстати, полезно и для глаз.

Каротиновое масло поможет вылечить крауроз

Морковь потереть на крупной терке, залить оливковым или кукурузным маслом, чтобы покрылась морковная масса, и на водяной бане варить 10—15 мин. Охладить, процедить и принимать по 1 ст. л., запивая любым соком, например калиновым. Этим маслом смазывают также пораженные места. Кроме того, можно местно смазывать слизистую оболочку витаминами А и Е, которые продаются в аптеках.

Очень полезным является подмывание настоем различных трав.

Взять по 1 ст. л. травы полевого хвоща, душицы, шишек хмеля, овса, цветков календулы и запарить 1 л воды. Через 2 часа процедить и добавить 1 ст. л. яблочного уксуса. Можно подмываться кипяченой водой с яблочным уксусом (1 ст. л. 9% уксуса или 2 ст. л. 6% на 1 л воды). После этого смазывать слизистую оболочку витамином А и ставить тампоны с витамином А или Е.

При воспалении, отеке и боли, связанных с внутренними геморроидальными узлами, помогут тампоны из марли, пропитанные облепиховым маслом: их нужно вводить в прямую кишку на ночь.

Каротиновое масло поможет вылечить крауроз

К наружным геморроидальным узлам надо также прикладывать марлю, пропитанную облепиховым маслом  или тампоны с концентрированным настоем цветов бузины. Курс — 12 дней. Затем следует сделать перерыв на 2 недели и повторить лечение. Цветы бузины обладают противовоспалительным действием, содержат рутин, аскорбиновую кислоту, эфирное масло, дубильные и слизистые вещества, сахара и т. п.

Кроме того, не забывайте при всех видах геморроидальных узлов, геморрое делать несложные упражнения: сжимание и расслабление мышц ануса — не менее 30 раз за один подход. Таких подходов чем больше в течение дня, тем лучше. Избегайте поднимания тяжестей, длительного стояния и т. п. И обязательно соблюдайте пищевого рациона, который предотвращает запоры. опубликовано econet.ru

 

Автор: Елена Свитко

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если не знаешь, что будет дальше, хорошенько присмотрись к тому, что уже было. Чак Паланик
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов