Дом

Натуральное СУПЕР средство от гастрита

Употребление алоэ вера поможет нам при многих проблемах. Большей частью оно состоит из воды, но также содержит огромное количество аминокислот, ферментов и минералов, которые помогают поддерживать многие жизненно важные функции нашего организма. Алоэ вера является отличным союзником в борьбе со многими заболеваниями, Например, поможет при гастрите.

Алоэ вера может оказать незаменимую помощь в ослаблении его симптомов, поэтому важно обратить внимание на полезные свойства этого уникального растения.

алоэ вера

Почему полезно употреблять алоэ вера при гастрите:

Алоэ вера является одним из растений, наиболее подходящих для лечения различных проблем с пищеварением. Это объясняется, прежде всего, его противовоспалительными, седативными и целительными свойствами.

Благодаря большому количеству проведенных исследований, был сделан вывод, что прием алоэ вера в качестве дополнения к нашему обычному рациону улучшает пищеварение, способствует лечению синдрома раздраженного кишечника и гастрита, облегчает их симптомы.

Важно запомнить, что мы говорим об алоэ вера лишь в качестве «лекарственной добавки», но его никогда не следует расценивать как самостоятельное лекарственное средство, способное излечить заболевание.

1. Лечит воспаление слизистой оболочки желудка

Алоэ относится к семейству асфоделовых или лилейных, и одним из его основных лечебных свойств является воздействие на воспаленные ткани.

  • Алоэ вера уменьшает воспаления. И делает это путем блокирования синтеза простагландинов - элементов, которые провоцируют ощущение боли, воспаления или инфекции.
  • Противовоспалительное действие геля алоэ вера способствует заживлению тканей.

2. Алоэ вера является мощным антибактериальным средством

Гастрит, во многих случаях, вызван определенным типом бактерий: Хеликобактер Пилори (Helicobacter Pylori).

алоэ вера

Принимая алоэ вера, мы стимулируем иммунную систему, которая, в свою очередь, помогает нам справиться с любыми вредными микроорганизмами. Для этого активируются моноциты и макрофаги, способствующие борьбе с любыми вирусами или бактериями.

Хотя Хеликобактер Пилори обладает очень высокой устойчивостью, алоэ может уменьшить их активность и блокировать дальнейшее размножение.

3. Алоэ – это отличный анальгетик

Гель алоэ вера регенерирует стенки желудка и слизистую кишечника благодаря своим коллагеновым волокнам. Это важно, если у гастрита, например, эрозивная форма.

Кроме того, благодаря ангиогенезу, то есть образованию новых кровеносных сосудов в тканях, при поддержке аллантоина, и его противовоспалительному и антимикробному действиям - мы получаем облегчение и успокоение боли.

4. Питает при потере аппетита во время болезни

Такое простое средство, как теплая вода со столовой ложкой алоэ вера и выжатым соком лимона, окажет помощь.

Алоэ вера содержит витамины B1, B2, B3, B6, C, E, холин, фолиевую кислоту и минералы, такие как кальций, хром, медь, железо, калий, магний, натрий или кремний. Все эти полезные вещества позволяют нам поддерживать организм в хорошем состоянии, даже если мы недостаточно питаемся во время болезни.

5. Снижает температуру

У разных людей наблюдаются разные симптомы при гастрите. Некоторые страдают от рвоты, озноба, другие испытывают больше головокружение, а есть такие, которые мучаются от высокой температуры.

Употребление алоэ вера позволит нам снизить повышенную температуру благодаря его жаропонижающим свойствам. Принимайте ежедневно два стакана теплой воды с алоэ вера.

Употребляйте достаточно жидкости и поддерживайте водный баланс в организме во время гастрита. опубликовано econet.ru

Материалы носят ознакомительный характер. Помните, самолечение опасно для жизни, за консультацией по поводу применения любых лекарственных препаратов и методов лечения обращайтесь к врачу.

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Иногда быть счастливым означает быть неправым Байрон Кейти
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов