Подпишитесь
Дом

Секреты эфирных масел

Эфирные масла защищают кожу, но каждый ее тип нуждается в определенном виде масла.

Масла используются на протяжении веков благодаря целебным свойствам, но не каждая женщина знает о том, что неправильное масло может только навредить красоте.  Общие советы по выбору масла:
Секреты эфирных масел
Жирная кожа, склонная к образованию угрей нуждается в кокосовом масле, поскольку содержит много лауриновой кислоты, обладает антибактериальными и антимикробными компонентами.

Миндальное масло, какао-масло и масло ши полезны для женщин, которые кормят грудью, поскольку они помогают при сухой и потрескавшейся коже.

Масло ши является эффективным лекарством для синяков и рубцов, поскольку налаживает капиллярное кровообращение. Оно также уменьшает морщины и используется вместо кондиционера для волос.

Масло виноградных косточек и авокадо, смешанное с морской солью и несколькими каплями эфирного масла грейпфрута, может справиться с целлюлитом. Эта комбинация богата высоким содержанием антиоксидантов, витаминов и минералов. Она также является гипоаллергенной и подходит для чувствительной и жирной кожи.
Секреты эфирных масел
Масло жожоба растворяет закупоренные поры и восполняет коллаген. Оно также восстанавливает естественный баланс рН кожи.

Масло авокадо ускоряет заживление хронической экземы и других кожных заболеваний. Интенсивное увлажнение делает его полезным для зрелой, сухой кожи.

Масло какао полезно для увлажнения стареющей кожи, так как оно разглаживает и смягчает. Оно снимает раздражения и защищает от солнца.

Оливковое масло и масло виноградных косточек подходит для всех типов кожи, особенно молодой и чувствительной. Их увлажнение и мягкость ценится при лечении себорейного дерматита у детей.

Масло примулы вечерней, смешанное с маслом шалфея, может облегчить симптомы ПМС при нанесении на кожу. Это сочетание работает в качестве антидепрессанта, но его нельзя применять при беременности.

Масло фундука с высоким содержанием незаменимых жирных кислот и витамина Е укрепляет капилляры, уменьшает покраснения. Масло примулы вечерней также хорошо подходит против розацеа, поскольку она успокаивает воспаление, убивая бактерии на поверхности кожи.

Масло какао, ши и зародышей пшеницы добавляют коже упругости, эластичности и устойчивой к растяжкам. Эти масла также обладают целебными свойствами, которые способствуют устранению растяжек
 

Масло из виноградных косточек защищает кожу от свободных радикалов, вызывающих преждевременное старение.

 

источник

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов