Дом

Уникальное средство для кожи: увлажняет, тонизирует, омолаживает!

Уход за лицом: маски из топинамбура

Маска из топинамбура относится к уникальным средствам ухода за кожей.

Уход за лицом: маски из топинамбура

Полезное воздействие топинамбура на кожу:

  • Инулин помогает клеткам кожи лица активизировать вывод скопившихся в них токсинов, укрепляет местный иммунитет. При внутреннем употреблении топинамбур нормализует уровень глюкозы в организме и положительно влияет на состояние кишечника.
  • Витамины группы В необходимы для предотвращения раннего старения клеток, увеличивают защиту всех тканей и заметно улучшают цвет лица. 
  • Аскорбиновая кислота стимулирует работу коллагеновых волокон и усиливает регенерацию тканей.
  • Поликислоты топинамбура стабилизируют обменные реакции и нормализуют водообмен в межклеточном пространстве.
  • Минеральные вещества совместно с витамином С предупреждают появление ранних морщин и восстанавливают структуру кожного покрова лица.
  • Растительный белок не допускает появления воспаленных прыщей, сужает увеличенные поры.

 

Рецепт маски и периодичность ее использования подбирают в соответствии с типом кожи лица и беспокоящей проблемы. Заметный положительный результат наступает примерно через три недели использования масок.

Уход за лицом: маски из топинамбура

1.От морщин

​Свежие клубни нужно тщательно промыть и натереть на терке. Приготовленной кашицы должно хватить для того, чтобы равномерно распределить ее по всему лицу и при необходимости по шее. В кашицу из измельченного топинамбура можно добавить ложечку меда. Перед нанесением маски кожу лица нужно очистить. Держать на лице примерно 20 минут и затем смыть теплой водой. Периодичность использования этого рецепта – через день, длительность курса – три недели. 

​2. Для тонуса кожи

Поддерживать тонус кожи и усиливать регенерацию клеток поможет натертый топинамбур - его достаточно наносить два раза в неделю на очищенное лицо. Добавить в эту маску можно и свежевыжатый лимонный сок.

3. Для увлажнения кожи

Увлажнить сухую кожу поможет измельченный клубень топинамбура, смешанный с оливковым маслом. Такая маска содержит самое оптимальное количество витамина Е и комплекса минеральных веществ, именно под их воздействием повышается содержание влаги в кожном покрове. Выдерживать ее на лице можно до 30 минут. Для приготовления маски достаточно среднего клубня растения и половины ложки масла. опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Эмоции, обычно, через какое-то время проходят. Но то, что они сделали — остаётся. В. Швебель
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов