Дом

Ольга Бутакова: Почками нужно заниматься, когда анализы еще хорошие

Почки представляют собой огромное количество маленьких фильтров, один конец которых закрыт тканью наподобие тонкой марли. Снизу вверх, через ткань-марлю поступает кровь. Вот как раз в этих фильтрах кровь очищается, грязные составляющие – направо, а чистая кровь - налево, проходит через мочеточник, и поступает на выход.

Почки, и что делать

Это только в приказе Минздрава кровь стерильная и выглядит так же идеально, как в учебнике биологии для 8 класса. В реальности у большинства людей кровь довольно нечистая, с повышенной вязкостью, сгущена и жирная. Поэтому марлечки – фильтры быстро засоряются. Организму приходится увеличивать давление в кровеносных сосудах, чтобы объем очищаемой крови не уменьшился. Если в сердце будет поступать недостаточно крови за определенный временной промежуток – сердце остановится.

Предположим, что человек весит 100 кг, значит, в кровеносной системе около 5 литров грязной крови. Через почку в 70 грамм, должна профильтроваться вся кровь. Работу почек строго контролирует надпочечник. Его задача - постоянно отслеживать такое ли количество крови вышло с почек, как поступило. В случае, если выходит объем меньший, чем поступает, надпочечники посылают команду о сжатии сосуда, расположенного под почкой, чтобы кровь под давлением быстрее прошла и очистилась через почку. В процессе очищения в мочу отфильтровываются ураты растворенные, ацетоны и кетоны. Если надпочечники дали команду об увеличении давления в сосудах, фильтры – марлечки могут не выдержать и прорваться. Таким образом, в моче появляются лейкоциты, эритроциты и белок. И врач вам сообщает, что моча у вас никуда не годится - надо лечиться.

В данном случае, поговорка: «поздно пить Боржоми, когда почки отвалились» подходит на все 100%. Почками заниматься нужно, когда анализы еще хорошие. За три года до начала заболевания. Прорыв марлечки на фильтрах медики называют хронический гломерулонефрит. По-русски, это значит – глубокое поражение мембраны.

Если ваш ребенок болеет часто ангинами, а вы так и не начинаете лечить миндалины, ведь анализы мочи в норме. Знайте, что после очередной ангины анализы мочи будут все ухудшаться. И на четвертой – пятой ангине в анализе мочи будут показаны и лейкоциты и белок. После первой же ангины рекомендуется проверить миндалины, почки и обязательно промыть лимфатическую систему. Следующим этапом является поднятие иммунитета и ответственно начать относиться к почкам. Почечная проблема может начаться постепенно: показания белка 0,33, потом 0,66 и вскоре 0,99. Потом следует только искусственная почка (если повезет с донором).

Наш организм – одна целостная система, и все звенья этой системы связаны между собой. Очень правильно говорил с трибуны известный пародист: промочишь горло – ноги заплетаются, промочишь ноги – горло барахлит. Так и с почками: от того как работает этот важный орган зависит функционирование сердечно-сосудистой системы. Если только представить, что при фильтрации в почках давление на порядок выше, чем при норме, надпочечник будет повышать давление, а мы добросовестно будем пить таблетки, которые нам прописал участковый врач. И давление будет снижаться. В данном случае затрудняется фильтрация и токсины отделяться не будут. Больной начнет отекать, врач обязательно заботливо назначит мочегонные препараты. Ситуация особенно не изменится – больной продолжает отекать. Идет колоссальная нагрузка на сердце, и провоцируется развитие сердечной недостаточности.

Что же нужно делать? Для начала рекомендуется вегетарианская диета и начните, пожалуйста, промывать почки.

Почки, и что делать

Как это сделать?

Проанализируйте свое питание, особенно напитки, которые пьете. Вы должны пить только чистую воду. Если вы ситуацию с питанием не измените, то бесполезно будет любое промывание.

Вирусы, благодаря сильному кровотоку, в почках не приживаются, пролетают транзитом. А уреаплазма, микоплазма, кандида, кишечная палочка любят жить в почках.

Не рекомендуется голодать при почечных проблемах. Во время голодания обостряются проблемы с кровью. И кровь пойдет чиститься через почки. Что даст дополнительную нагрузку на проблемный участок организма. Рекомендуется использовать сорбенты, например, активированный уголь, энтэросгель или микроцеллюлозу, можете попробовать белую глину

Добавьте обязательно в программу восстановления почек люцерну в таблетках.

Почки, и что делать

Это прекрасного качества клетчатка и эффективный сорбент. Принимайте люцерну по 4-6 таблеток ежедневно в течение полугода. Для почек это колоссальная поддержка. опубликовано econet.ru

 

Автор: Ольга Бутакова, отрывок из книги "Нужная информация о здоровье"

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    То несправедливое, что я делаю другому человеку, становится моей собственной судьбой. Берт Хеллингер
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов