Дом

Техника омоложения и оздоровления организма

Если вы являетесь поклонником различных видов массажа, вам обязательно нужно испробовать восточные методики.

Их преимущество в том, что во время процедуры происходит воздействие на мануальные точки. Таким образом, при выполнении происходит омолаживание и оздоровление, восстановление.

Одна из популярных сегодня методик – массаж Гуаша. Если вы еще не знаете, что это такое и в чем преимущество массажа, ознакомьтесь с нашей публикацией.

Массаж скребком Гуаша

Массаж скребком Гуаша: показания

Для его выполнения специалист использует пластинки (скребки), которыми он воздействует на чувствительные точки. При этом массажист может использовать несколько разных техник. Скребки тоже используются разные, в зависимости от того, с какой целью проводится процедура.

Терапия назначается при различных проблемах:

  • для устранения косметические дефектов,
  • оздоровления и профилактики заболеваний,
  • для лечения болезней.

 

Гуаша помогает устранить головные боли, боли в спине, проблемы с суставами, женские заболевания. Массаж ускоряет лечение заболеваний органов дыхания, пищеварения, нарушения обменных процессов. Терапия помогает устранить отечность, избавит вас от бессонницы, снимет напряжение и мышечные спазмы, укрепит иммунитет и сердечно-сосудистую систему.

Что касается косметологического направления, процедура повышает тонус кожи, предотвращает её увядание, устраняет целлюлит. Еще одно показание массажа – проблемная кожа с многочисленными воспалениями.

Чтобы скребки скользили по коже, массажист использует специальное масло для Гуаша. В его составе присутствуют как растительные масла, так и эфирные. Также можно использовать обычное массажное масло.

 

Массаж Гуаша для лица и шеи: техника

 

Процедуру можно проводить уже с 25-ти лет, для предотвращения процессов старения и устранения первых морщинок. Терапия омолаживает, «подтягивает» контур лица, улучшает кровообращение.

  • Для проведения нужно использовать скребки меньшего размера. Движения максимально мягкие, не нужно давить на кожу.
  • Визуально вам нужно разделить лицо на две части – правую и левую. Сначала выполняем массаж для одной стороны, затем – для второй.
  • Выполняйте скребущие движения в количестве от 7 до 12-ти, начиная от центральной части лба к виску. Затем выполните точно такие же движения и в таком же количестве от носа к области виска. Теперь опускаемся ниже – от уголков рта, затем от области подбородка.
  • Если вы хотите улучшить тонус кожи на шее, продолжаем процедуру – от нижней губы ведем скребок к шее 12-20 раз.

Массаж скребком Гуаша

 

 

Массаж Гуаша: видео, советы

 

Благодаря этому ролику вы научитесь выполнять терапия самостоятельно. И все же мы рекомендуем пройти специальные курсы, где вам наглядно покажут, как нужно работать с разными зонами.

 

 

Массаж спины Гуаша

 

После нанесения на кожу масла вы должны подготовить спину к процедуре мягкими, поглаживающими движениями.

Начинаем выполнять с области шеи. Скребем пластинами в направлении от шейного позвонка вниз, по позвоночнику. Обрабатываем участки не более 10 см, медленно спускаясь все ниже. На каждом участке скребем по 10 раз.

Уделяем внимание лопаткам – скребем начиная от области шеи к подмышкам. Повторяем по 20 раз.

Нижний отдел спины обрабатываем от позвоночника к бокам.

 

Какие скребки используются?

 

Для проведения терапии специалист использует пластины разных размеров. Для массажа тела используются более крупные пластины. В магазинах вы найдете варианты из меди, рогов крупных животных и минералов. Считается, что одними из лучших являются скребки из нефрита.

Массаж скребком Гуаша

Что делать после процедуры?

 

Так как во время проведения массажа ваш организм подвергается стрессу, после процедуры вам нужно тепло одеться и ближайшие несколько часов пить в большом количестве воду и травяные чаи. После Гуаша нельзя принимать душ или ванную в течение 6-7 часов.

Длительность и частота

Массаж проводится раз в 3-4 дня, этого времени хватит на то, чтобы следы после процедуры исчезли. Количество сеансов зависит от характера проблемы (от пяти до десяти сеансов).

 

Противопоказания

Терапия практически не имеет противопоказаний, но все же они есть. Нельзя делать массаж людям, которые перенесли инсульт, с диагнозом цирроз печени, водянка. Запрещено проводить процедуру тем, у кого тромбоцитопения, проблемы с нервной системой, заболевания сердца, варикоз, чувствительная кожа, заболевания почек, онкология.

Женщинам также нужно отказаться от процедуры в определенные периоды – во время критических дней, при беременности и кормлении, при наличии царапин или ран на коже, повышенном давлении.опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Большинство людей предпочитают глупость мудрости, ибо глупость смешит, а мудрость печалит. Уильям Шекспир
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов