Дом

Полезные упражнения при ахиллобурсите и спазме грушевидной мышцы

Ахиллобурсит – это воспалительное заболевание, поражающее синовиальную сумку ахиллова сухожилия, в которой скапливается экссудат, вызывающий уплотнение тканей, в результате которых происходит частичная потеря двигательной функции сустава. Также, данное заболевание называют болезнью Альберта. Этот вид бурсита развивается в месте соединения пяточной кости и ахиллесова сухожилия.

Ахиллобурсит – это весьма неприятное заболевание, которое влияет не только на физическое состояние больного, но и на внешний вид пяточной области. Она опухает, краснеет и увеличивается в размерах, ем самым симптомы ахиллобурсита доставляют множество неудобств.

Ахиллобурсит (пяточные шпоры)

1 упражнение

Одной рукой зафиксировать стопу с 1 по 4 палец, второй рукой, взяв за следующий не поражённый сустав, разводить его в противоположную сторону от всех пальцев. Ни в коем случае не до боли. Почувствуйте растяжение.

2 упражнение.

Одной рукой берём за поражённый палец, 2 рукой за остальные четыре. Сначала растягиваем стопу вниз, затем вверх. Почувствуйте растяжение со стороны подошвы(бывает даже режущее ощущение, это растягивается апоневроз стопы), и тоже не до боли.

Народная медицина рекомендует смазывать шишки йодом.

Ахиллобурсит (пяточные шпоры)

 

Если болит ягодица, поясница, область седалищного бугра, боль по задней поверхности бедра. Это означает почти всегда воспалительный процесс седалищного нерва.

Когда острый период миновал, можно делать следующие упражнения, направленные на снятие спазма с грушевидной мышцы.

1. Взять широкий ремень, либо эластичный бинт, лечь на спину, через стопу одной ноги перекинуть ремень (бинт), взять руками за свободные концы. Медленно, на выдохе, по возможности в прямом положении( желательно не сгибать колено) поднять больную ногу вверх, и завести её в сторону другой ноги. Сделать вдох, и на выдохе медленно опускаем ногу в исходное положение. Амплитуда движений умеренная, не до боли. Проделать 3-5 раз.

2. Лечь на живот, согнуть больную ногу в колене под углом 90 %, отвести пятку в противоположную сторону от тела. Тянуть ногу лучше на выдохе. Проделать 3-5 раз.

 

Ахиллобурсит (пяточные шпоры)

Некоторые мучаются икотой

Чтобы остановить икоту, надо выпить стакан воды. Но надо пить не так, как пьют обычно, а с противоположного края стакана, далеко вытянув шею вперёд, и нагнув голову так, чтобы ближний край стакана упирался в подбородок, а подбородок входил в стакан. Стакан желательно со стола не поднимать, а только поддерживать руками.

Как привести пьяного человека в чувство, используя рефлексотерапию?

1. Уколоть кончик носа продезинфицированной иглой до выделения капли крови. Если условия не позволяют воспользоваться иглой, сильно сдавить кончик носа ногтями.

2. Энергично растирать уши.

Как правило, этих зон бывает достаточно.опубликовано econet.ru

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Вы пришли в этот мир не для того, чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями. Так же, как и я пришел сюда не для того, чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим - это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь. Фредерик Перлз
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов