Дом

Натуральный усилитель роста волос

ЛЬНЯНОЕ МАСЛО ДЛЯ ВОЛОС

 

Перепробовав разные средства для волос, я пришла к выводу, что лучше всего – экологически чистый продукт: льняное масло для волос. Моя мама заваривала льняное семя и смачивала волосы перед тем, как накрутить на бигуди. Прическа на такой основе держалась весь день, ведь никаких лаков для волос тогда не было. А мне бабушка мазала волосы льняным маслом и расчесывала деревянным гребешком, чтобы получалась гладкая, аккуратная прическа, иначе волосы торчали в стороны.

Но главное достоинство этого масла – восстановление и оздоровление волос.


Льняное масло для волос
Как выбрать льняное масло для волос

Самое лучшее льняное масло получают методом холодного отжима. Так сохраняются все, ну или почти все полезные свойства льняного масла: полиненасыщенные кислоты, такие важные элементы как магний и кальций, витамины А и Е. Цвет хорошего масла напоминает мёд – желтый с чуть оранжевым оттенком. Масло должно быть прозрачным, без осадка и мути. Переверните бутылочку вверх дном, через 10 секунд верните в обычное положение (если есть примеси и осадок, они всплывут со дна, такое масло покупать не стоит). Посмотрите на срок годности – покупаем-то на несколько месяцев, и такое, у которого вот-вот истечет срок, не годится.

Применение льняного масла 

Льняное масло питает кожу головы, что приводит к исчезновению сухой перхоти. Питание получают и фолликулы (волосяные луковицы), они становятся более крепкими, это предотвращает интенсивное выпадение волос, укрепляет их структуру, делает их мягкими и блестящими.

Перед тем, как начать пользоваться льняным маслом, рекомендуется состричь посеченные кончики, потому что их «склеить» трудно, а вот нерасщепленные волосы легко поддаются воздействию.

Маска для укрепления волос и питания кожи головы

Маску для корней волос делаем в выходной день или на ночь. Ведь она наносится на длительное время: не менее 6-7 часов. Втерев в корни волос масло, расчесываем пряди, собираем их под косынку.

Чтобы смыть маску, взбиваем в пену один яичный желток, тщательно отделенный от белка, промываем им волосы, затем ополаскиваем водой с уксусом (1:4). Волосы не выкручиваем, а заматываем большим мягким полотенцем. Расчесываем от кончиков к корням, если волосы длиной до плеч и ниже.

Льняное масло для волос

Маска для роста волос с льняным маслом

2 ст.л. льняного масла смешиваем с 1 ст.л. меда. Можно добавить еще 1 ст.л. лукового сока, но тогда смывать придется шампунем, иначе останется запах. А маску из масла и меда смыть и сполоснуть, как в предыдущем рецепте.

Не стоит ждать моментрального действия подобных масок. Наносить маски надо раз в неделю на протяжении полутора-двух месяцев. Старинные рецепты действуют не быстро, зато надежно, и их результат будет заметен на протяжении многих месяцев. Оптимально проводить два таких курса в год. опубликовано econet.ru

 

Автор: Елена Косоновская

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы внезапно очутились в яме, первое, что надо сделать — это перестать копать. Уилл Роджерс
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов