Дом

Золото: скажи НЕТ склерозу и старости

Золото (Аурум) (Au) склерозу и старости - нет!

 
Золото усиливает бактерицидное действие серебра. Металлическое золото нетоксично для организма человека, в отличие от органических производных, используемых как лекарственные препараты. В гомеопатических дозах оказывает выраженное антисклеротическое действие. Возможно участие золота в нормализации иммунных процессов в организме.
 
 Аурум - склерозу и старости - нет!
    
Суточная потребность организма человека точно не установлена, есть некоторые данные, что она составляет 2–4 мкг.
 
В организме взрослого человека содержится около 10 мг золота, примерно половина от этого количества сконцентрирована в костях. Распределение золота в организме зависит от растворимости его соединений. Коллоидные соединения в большей степени накапливаются в печени, тогда как растворимые – в почках.
 
Биологическая роль в организме человека: механизм биологического действия соединений золота до конца не ясен, однако в настоящее время известно, что золото может входить в состав металлопротеидов, взаимодействовать с медью и с протеазами, гидролизующими коллаген, также как и с эластазой, и другими активными компонентами соединительной ткани. Золото может привлекаться к процессам связывания гормонов в тканях.
 
В малых дозах золото эффективно при заболеваниях, характерных для стареющего организма, – атеросклерозе, остеохондрозе, пародонтозе, деформирующем артрите, гипертонии, заболеваниях печени, депрессивных состояниях.
 
Золото усиливает бактерицидное действие серебра, оказывает антимикробное и противовирусное действие, участвует в нормализации иммунных процессов в организме.
 
Синергисты и антагонисты золота не установлены.
 
Признаки недостаточности золота: полиартрит, деформирующий артрит, атеросклероз, гипертония, заболевания печени, депрессивные состояния.
 
При избытке золота в организме наблюдаются отравления. Отравление золотом – явление очень редкое. Механизм токсичности золота основан на большом сродстве этого элемента к сульфгидрильным группам белков, в результате чего золото ингибирует SH–ферменты. Этот механизм реализуется, например, при лечении больных ревматоидным артритом, когда длительное введение препаратов золота приводит к снижению активности сульфгидрильных систем и энзимных комплексов лейкоцитов, в конце концов обеспечивая уменьшение концентрации ревматоидного фактора. Однако, негативное воздействие чрезмерного количества золота легко снимается введением 2,3–димеркаптопропранола, SH–группа которого отрывает золото от белков, содержащих SH–группы, восстанавливая их нормальные свойства.

При хроническом отравлении: наблюдаются симптомы угнетения ЦНС, боли по ходу нервов; появление болезненных пятен на коже; усиленное потоотделение, боли в костях, суставах, мышцах, отеки ног; конъюнктивит; апластическая гипоплазия костного мозга; панцитопения (лейкопения, тромбоцитопения), уменьшение массы тела.
 
Золото необходимо: при полиартрите, остеохондрозе, пародонтозе, деформирующем артрите, атеросклерозе, гипертонии, заболеваниях печени, депрессивных состояниях.
 
Йодистое золото известно как антисклеротический препарат, не имеет побочных эффектов. Йодистое золото часто эффективно при заболеваниях, характерных для стареющего организма, – остеохондрозе, пародонтозе, деформирующем артрите, гипертонии, заболеваниях печени, депрессивных состояниях. Часто йодистое золото подходит для утомленных жизнью стариков, вялых и маложизнеспособных.

В средние века золото использовали при лечении больных с самыми различными заболеваниями, например, при туберкулезе, проказе, сифилисе, эпилепсии, глазных болезнях, злокачественных опухолях.

В наше время препараты на основе различных солей золота используются в терапии больных ревматоидным и псориатическим артритами, синдромом Фелти, красной волчанке. К таким препаратам относятся ауранофин, кризанол и др. Вводятся препараты золота как внутрь, так и парентерально, в виде коллоидных растворов (так называемая хризотерапия). Как правило, применение препаратов золота связано с большим числом побочных эффектов и противопоказаний.

Радиоактивное золото (198Au) применяется при лечении некоторых опухолевых заболеваний и, прежде всего, рака легких.
 
 Аурум - склерозу и старости - нет!

 

Пищевые источники золота: зерна, листья и стебли кукурузы.
 

Воды океана содержат переменные количества золота (от следовых количеств до 65 мг/т).опубликовано econet.ru

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Жизнь не требует, чтобы ты был последовательным, жестоким, терпеливым, внимательным, сердитым, рациональным, бездумным, любящим, стремительным. Однако жизнь требует, чтобы ты осознавал последствия каждого своего выбора. Ричард Бах
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов