Подпишись

Вибираем свой способ питания: тип Альфа и тип Омега

Выбор способа питания в соответствии с Лунными днями, попробуйте то, что будет предложено ниже. Разрешено все… Но только в нужный момент.

Речь пойдет о том, чтобы предложить вам поставить несложный эксперимент со своим режимом питания. Даже если вы ни разу не слышали о возможности выбора способа питания в соответствии с Лунными днями, пожалуйста, попробуйте то, что будет предложено ниже. Ведь никакого вреда вашему здоровью такой эксперимент не принесет, а пользу от него вы очень скоро почувствуете сами.

  • Начиная с сегодняшнего дня, в соответствии с Лунным календарем, пожалуйста, понаблюдайте за собой в дни Света (когда Луна проходит знаки Близнецов, Весов и Водолея), требует ли в эти дни ваш организм больше или меньше жиров, чем в остальные дни.
  • Как ведет себя ваш организм в дни Воды (когда Луна находится в знаках Рака, Скорпиона и Рыб) по отношению к углеводам (мучным изделиям, картофелю, овощам). Просит ли он их больше или меньше, чем обычно, как реагирует на них?

Вибираем свой способ питания: тип Альфа и тип Омега

И, чтобы не  забыть, запишите свои ответы в дневнике, на листе бумаги (который вы, конечно, не потеряете) или в специальном файле на вашем компьютере. Можете сохранить файл прямо на рабочий стол, чтобы точно не потерять его.

ТИП АЛЬФА И ТИП ОМЕГА

Каждый из нас замечал, что в определенные дни некая пища кажется нам божественно вкусной, она легко усваивается и переваривается, и мы целый день полны сил и бодрости, совершая, по истине, великие дела. В другие же дни мы решаем, во что бы то ни стало, начать новую, здоровую жизнь, и, несмотря на то, что употребляем мы исключительно здоровую и полезную пищу, мы испытываем сильную усталость, даже сидя за столом. Более важные дела же и вовсе просто валятся из рук.

Прежде всего, вы должны принять за аксиому, что нет ничего вредного и ничего полезного для всех. Для кого-то соль является белой смертью, а для других она же может быть самым целебным лекарством. Одни организмы в сахаре видят сладкий яд, для других сахар – самый лучший друг.

Сколько мы уже слышали о том, что белая, пшеничная мука вредна, и все должны перейти на черный, ржаной хлеб.  Однако, одним из нас ржаной хлеб, действительно, идет на пользу, а другие ощущают, что их лишили чего-то светлого, доброго, радостного….

Животные и растительные жиры – среди диетологов с незапамятных времен идут споры, что же полезнее. А обычные  люди, тем временем, выбирают жиры по своему вкусу.

Самым глупым изобретением являются таблицы калорий и калькуляторы, которые их подсчитывают, ведь, человек, который мечтает похудеть, вынужден целыми днями думать не о будущей стройности, а о еде, которая и так привела его к лишним килограммам.  Вместо того, чтобы лишний раз встать, пробежаться, или, хотя бы, пройтись, человек сидит и считает свои калории… К тому же, такая мертвая практика заглушает голос собственного тела – подсчет калорий заглушает собственные ощущения тела.

Запомните вторую аксиому: Разрешено все… Но только в нужный момент.

Действительно, вы можете есть все, особенно то, что вы любите, и после чего вы ощущаете комфорт в душе, подъем настроения, отчего ваше тело радуется жизни. Правда, есть нужно, все же, в меру. Если вы замечали, чаще болеют дети, о которых заботятся семь нянек, уличному же сорванцу все нипочем – и еда грязными руками, и,  порой голод.

Запомните еще одно правило:

Даже если вы едите то, что считаете для себя не полезным, но вы искренне хотите съесть сейчас именно это, ешьте, только без раскаяния. Ни в коем случае не нужно раскаиваться в том, что вы съели. Только когда ваш ум перестанет анализировать, правильно ли вы сделали, что съели кусочек пирога или целый шмоток сала, только когда ваш ум будет молчать, вы услышите голос своего тела. Ваше тело начнет подавать вам сигналы о том, как оно отнеслось к пирогу или салу. “Хорошо, дай мне еще!” или “Не стоит больше терзать меня этим продуктом”. Только тогда вы, действительно, научитесь разбираться в еде и сможете определить для себя наилучший режим питания.

Представьте, что вы сидите в самом дорогом ресторане, вам принесли самые лучшие и дорогие блюда, но официант, накрыв ваш стол, не ушел, а встал над вами и начал причитать: “Опять повар не вымыл руки, когда резал эти овощи! А одна морковь и вовсе упала на пол, но он взял ее с пола и стал резать в ваше блюдо. И вообще повар еще не вылечился от ОРЗ, и он несколько раз кашлянул, когда мешал кастрюлю!”

Вы ведь понимаете, что после таких комментариев официанта вы не сможете есть это блюдо, а если соберете в кулак всю волю, и, вопреки его плану, все же, съедите еду, почти стопроцентная гарантия, что дома вы проведете ночь с приступом отравления.

Но примерно то же самое происходит, когда вы едите пищу, терзаемые муками совести. Ваш организм возмущается точно так же, как если бы в вашей квартире, возле вашего стола стоял тот самый вредный официант.

Помните, когда вы вкушаете пищу – удовольствие ее обеззараживает, а опасения и угрызения совести – отравляют и добавляют вам лишние килограммы.

И, тем не менее, действительно, не любая пища одинаково полезна для вас.

Какая пища полезна?

Ни один диетолог не сможет сказать, какая пища и какой режим питания полезен именно вам. Не сможет сказать сразу. Ведь, чтобы получить истинную картину внутренней деятельности вашего организма, вам и вашему диетологу понадобится около трех месяцев. Причем, это будут три экспериментальных месяца. Так что, запаситесь терпением.

Существует два основных типа: Тип Альфа и Тип Омега.

Эти названия ввели в обиход Иоганна Паунггер и Томас Поппе. Они же разработали тест на определение вашего ведущего типа.

Чтобы узнать, к какому типу принадлежите вы, возьмите лист бумаги и карандаш и проведете посередине вертикальную линию или откройте чистый файл и в нем сделайте то же самое.

Левую колонку назовите «Тип Альфа», а правую — «Тип Омега».

Теперь вам нужно ответить самим себе на 10 вопросов, которые касаются ваших пищевых привычек,  того, как на эти привычки реагирует ваш организм, а также некоторые вопросы проясняют другие свойства вашего организма.

В вопроснике будут встречаться фразы: “переносите ли вы определенные продукты питания или нет”. Позвольте объяснить, что понимается под словами «не переносить».

«Непереносимость» может выражаться в самых разных формах, например:

1. После употребления этого продукта у вас  наступает усталость. Она может проявляться в, казалось бы, безвредном желании поспать после еды. В действительности, “желание поспать” – это верный признак того, что пища, которую вы только что принимали, для вас вредна. Как ни странно, даже многие врачи считают, что “поспать” после еды – это самое обычное желание. Увы, это не так. Пища, которая для вас вредна, забирает вашу энергию, вместо того, чтобы давать ее вам. От продуктов, которые для вас полезны, вы ощущаете только прилив бодрости, даже если вы вовремя не остановились и немного переели.

2. После еды у вас наступает изжога, чувство переедания, вздутие живота, даже если вы съели немного. Кстати, головная боль и мигрень тоже являются аллергической реакцией на неправильное питание и напитки. Просто никто не сопоставляет прием пищи с приступом головной боли, и даже врачи далеко не всегда знают об этой связи. Отчасти, это происходит потому, что головная боль может наступить не сразу после еды, а, иногда, даже на следующий день.

3. После еды у вас внезапно испортилось настроение, вы становитесь тревожными и нервными. Дети на неправильное питание реагируют быстрее, чем взрослые. Но и срок “выведения” яда у детей дольше. Иногда, например, требуются целые сутки, чтобы из организма ребенка вывелась вредная для него белая мука или сахар, и целые сутки ребенок проводит не в настроении, которое еще больше усугубляется, тем,  что взрослые, накормив ребенка вредным для него продуктом, еще и обвиняют его в непослушании.

4. Вы замечаете неприятный запах изо рта, резкий запах пота, другие выделения,  не связанные с приемом чеснока или лука, не связанный, так же, с кариесом. Такой запах связан с плохим пищеварением, переполненным желудком (ведь вредную для себя пищу желудок вынужден переваривать значительно дольше, и тратить на это гораздо больше энергии и ферментов).

5. У вас появился грибок или герпес, снаружи или внутри. Неправильное питание нарушает работу кожи и слизистых, а герпес всегда свидетельствует о душевном или физическом отвращении к чему-то (или к кому-то).

6. У вас появилась боль в спине, особенно, в области крестца. Боли в спине — это очень часто аллергическая реакция на «полированную», мертвую пшеницу, потому что перегруженные почки через нервные отростки передают избыточные вещества в позвоночник..

7. Если вы заинтересовались возможностью наладить свое питание, определить для себя список полезных и вредных продуктов, определить свой тип питания,  давайте двинемся дальше.

Пройти тест:

Вопрос 1. Все мы пользуемся жирами. Что вы воспринимаете лучше – животные жиры или растительные масла?

Речь здесь идет не то том, что вы любите, а о том, какие жиры вы лучше переносите.  После чего вы ощущаете себя бодрее и энергичнее – после салата, заправленного растительным маслом, или же сметаной?

Вы можете не отвечать на этот вопрос сразу, а возьмите тайм-аут на пару недель. Попробуйте одну неделю употреблять в пищу исключительно растительные масла, а другую – животные жиры.  Тем, кто идеологически не приемлет животных жиров, хочется сказать, что  глупо жалеть уже и так убитое животное, не жалея при этом себя, разрушая собственный организм. Это не делает вас человеком разумным. Другое дело, если не ваш ум, а ваш организм откажется от животных жиров. С другой стороны – призыв “всеядным” – вы, действительно, хорошо переносите молоко, сметану и сливочное масло, или просто для вас это “вкусно”,  но вы постоянно ощущаете усталость и считаете, что вы просто от природы ленивы?
Понаблюдайте за собой, не становясь рабами собственной идеологии или своих (возможно, вредных) привычек.

Если вы  честно исследуете свои пристрастия, но все  равно этот вопрос ставит вас в тупик, выберите несколько дней  света Растущей Луны  (когда Луна проходит знаки Близнецов, Весов или Водолея)  и в эти дни обогатите свое меню сначала растительными, а потом животными жирами. Разумеется, следует использовать чистые животные жиры, и нерафинированные, не отравленные нефтью растительные жиры.
Ответы на эти вопросы так же, как и на остальные, могут оказаться довольно сложными, особенно, когда для того, чтобы получить эти ответы, вам приходится  отказываться от своих привязанностей к ложной идеологии или вкусовым привычкам.

Но, поймите – игра стоит свеч! Возможно, когда вы узнаете, чего на самом деле требует ваш организм, и пойдете ему навстречу, у вас наладится сон, настроение, вы по-новому увидите Солнце в небе, для вас по-новому будут петь птицы, вы будете вставать с утра в прекрасном настроении, активно работать в течение дня, сможете заняться тем, на что у вас никогда не хватало сил…

Экспериментируйте и набирайтесь опыта до тех пор, пока не получите ясную картину, даже если это займет три месяца. Ведь, если ваши чувства давно безмолвны, и, тем более, если они загнаны вглубь тираном-умом,  вам потребуется много времени, чтобы убедить свой организм в том, что ему, наконец, снова позволено волеизъявление.

Проведите еще один опыт: какое-то время не ешьте молочные продукты, а возвратитесь к ним в полнолуние.

Внимательно, с пристрастием  исследуйте кожу вокруг глаз. Как она изменилась – под глазами появились круги, или, может, они, наоборот, исчезли? Обратите внимание, как вы стали спать – лучше, или, наоборот, плохо засыпаете или часто просыпаетесь ночью. Как вы чувствуете себя с утра – бодрее или, напротив, более вялыми? Какие еще изменения происходят с вами в связи с увеличением приема молочных продуктов?
Кстати, распространенное в последнее время, мнение, что молоко вредно взрослым – это миф. Правда, речь, все же, идет именно о молоке, а не молочных напитках, которые часто продаются в продуктовых магазинах под названием “Молоко”.
Но в любом случае, молоко лучше пить во второй половине дня, а не с утра, но не позже 6 часов вечера, потому что более поздний прием молока перегружает печень.

Если на основании изучения себя  вы определили, что лучше воспринимаете животные жиры, поставьте галочку в графе “Тип Альфа”.  Если же лучше воспринимаете   растительные масла, это указывает на принадлежность к “Типу Омега”.

Вопрос 2. Какой сорт муки больше по нраву вашему организму – белая, пшеничная, или черная, ржаная?

Точно также не торопитесь с ответом.  Понаблюдайте за собой – попробуйте неделю есть исключительно белый хлеб, а другую неделю – черный.
Этот вопрос (и ответ на него) имеет огромное значение. Ведь если вы питаетесь вопреки своему типу, последствия могут быть довольно грустными.

Выше уже говорилось, что боль в спине часто бывает связана с непереносимостью пшеницы. К примеру, если вы перейдете на ржаной хлеб, боль может исчезнуть без всяких лекарств и процедур.

С другой стороны – если вы считаете, что ржаной хлеб полезнее, как реагирует ваше тело на ваше мнение?

Если у вас среди себя мнение разделилось, и вы не можете найти единственно верный ответ, снова обратитесь за помощью к Луне: в лунном календаре  выберите  несколько дней воды на Растущей Луне (когда Луна проходит знаки Рака, Скорпиона или Рыб), и в эти дни ешьте исключительно продукты из пшеничной муки, или, наоборот, из ржаной. Откажитесь от продуктов из нескольких злаков – это не полезно не только для вашего пищевого эксперимента, но и вообще: смешение злаков только путает ритмы вашего организма.

Экспериментируйте, пока картина ваших пристрастий не прояснится полностью.  Пусть на это уйдет 3 месяца, зато впереди у вас целая жизнь здорового (для вас) и правильного питания.

По окончании “мучного” эксперимента поставьте галочку в соответствующей графе:
Если ваш организм проголосовал за ржаную муку—ставьте галочку в графу «Тип Альфа», если за пшеничную – выберите «Тип Омега».

Вопрос 3. Что предпочитает ваш организм: чай или кофе?

Кто-то из вас, возможно, обрадовался: наконец-то простой вопрос! Ведь большинство из нас уверено, по крайней мере, в том, что нам больше нравится – чай или кофе.  Ведь эта привычка существует у нас уже не одно десятилетие.  Но помните – мы экспериментируем.

Вибираем свой способ питания: тип Альфа и тип Омега

К тому же, наверняка, вы знаете массу примеров того, что некоторые люди не только обожают кофе, но и крепко засыпают после него. Но после правильной пищи, человек не должен испытывать сонливости.

Подходящая еда дает прилив бодрости, а не угнетает! А сон становится сам по себе крепким и здоровым, после которого человек просыпается выспавшимся и посвежевшим.

Любители кофе, которые используют сей напиток в качестве снотворного, попробуйте в качестве эксперимента перейти на качественный зеленый чай. Только помните, что не нужно засыпать в чайник такое количество чая, что его вкус напоминает чифир – вкус хорошего зеленого чая напоминает травяной напиток. Проверьте, станете ли вы бодрее и уравновешеннее, или же, наоборот, после зеленого чая вы будете более тревожными и возбужденными.

В эксперименте не должны участвовать пакетный чай и растворимый кофе – вы прекрасно понимаете, что ни то, ни другое не может быть полезным для вас, к какому бы типу вы ни относились.

Если ваш организм выбирает хороший чай — ставьте галочку в графе «Тип Альфа», если он принимает качественный кофе — в графе «Тип Омега». 

Вопрос 4. Вы Сова или Жаворонок?

Сейчас речь не о вашем режиме дня, навязанном вам работой или другими обстоятельствами. Ведь, возможно, вы Сова, но вынуждены вставать на работу в 6 утра.  Мы сейчас обсуждаем, что говорит вам ваш организм. Есть некоторые критерии, по которым можно определить, что для него более приемлемо.

Есть люди, которые утром долго раскачиваются, на работе, прежде чем приступить к непосредственной деятельности, ради которой человек пришел, такому человеку необходимо выпить чашку, а то и несколько чая или кофе,  полить все цветы, или же просто сесть за стол (или встать за станок) и какое-то время “медитировать на работу”, прежде чем проснется мозг. Зато после обеда такой человек ощущает , что он способен свернуть горы, а придя вечером домой, он и вовсе оживает, возится допоздна, наслаждаясь жизнью и своими делами.

Другие просыпаются рано, независимо от того, нужно им куда-то идти, или нет. Часто им даже не нужен будильник, все равно они просыпаются раньше, чем он зазвонит. Проснувшись, такие люди не любят залеживаться, а просто встают, и у них сразу появляется много дел. Некоторые женщины еще до работы (даже если их рабочий день начинается в 8 часов утра) успевают приготовить свежую еду семье, постирать и развесить белье. Всевозможные процедуры – от гимнастики для лица до маски – все это такие люди умудряются сделать с утра, причем, они не испытывают при этом ни капли напряжения, ведь это так удобно сделать все с утра, чтобы вечером освободить время для полноценного отдыха. Такие люди встречаются среди офисных работников, чья работа, так или иначе, связана с цифрами. Также среди них много  “гуру” йоги, или фитнес-инструкторов.

Вроде, тут все просто и понятно.

Но есть одна интересная деталь. К примеру, многие полагают, что среди фермеров и вообще, деревенских жителей, в основном, встречаются жаворонки. Ведь всем известно, что в селах приходится рано вставать, доить коров, выгонять скотину на выпас летом или кормить ее зимой. Так вот, возможно, для вас будет интересно это узнать, что, как раз, в селах обитают, в большинстве своем “Совы”. Именно так. Да, они просыпаются в 4-5 часов утра, тут же встают и за утро выполняют кучу работы, и при этом чувствуют себя прекрасно. Если вам удастся понаблюдать за типичными сельскими жителями, вы обнаружите, что они, действительно, встают рано, иногда очень рано. С утра, до жары, поливают огороды,  или выполняют другую необходимую работу, но позавтракав примерно в 9 часов утра, … ложатся отдыхать.

Многие “Совы” ошибочно потакают своим “совиным” привычкам, допоздна возятся вечером (даже ночью), а утром, все равно просыпаясь, даже если никуда не нужно идти, часов в 9, переворачиваются на другой бок и спят до полудня или дольше. Проснувшись же, эти бедолаги чувствуют себя  усталыми и разбитыми, хотя, судя по времени, они должны были хорошо выспаться.

Вибираем свой способ питания: тип Альфа и тип Омега

Для “Сов” было бы правильнее вставать не рано, а очень рано, и ложиться спать не поздно, а опять же, очень рано. К примеру, бодрствовать с 3 часов утра до 8 часов вечера, или с 4 часов утра до 9 часов вечера. И, если есть возможность, прилягте отдохнуть днем, минут на 20-30, и “послушайте” свой организм после пробуждения.
Те,кто узнали в себе “сову”, поэкспериментируйте и с таким режимом дня – ведь сейчас, во время тестирования своего типа, мы экспериментируем во всем, в том числе и идеальный режим дня нуждается в примерке и проверке.

Если вы отнесли себя к “Совам”, поставьте галочку в графе “Тип Альфа”. Если же вы узнали в себе “Жаворонка” – вы относитесь к “Типу Омега”.

Вопрос 5. Как ваш организм относится к сахару?

Речь идет, в действительности, не о сахаре, а о сладком – будь то мед или сахар. Конечно, можно говорить о сладостях вообще. Но все мы знаем, что подавляющее большинство сладостей вредные. Не сладкое, а именно промышленные сладости.  Ради эксперимента, даже великие сластены, постарайтесь отказаться от промышленных сладостей. Давайте поэкспериментируем с тем сладким, которое, действительно, может быть полезно вашему организму.

Это непростой вопрос, потому что тут огромную роль играет привычка: привычка пить чай с конфеткой, или закусывать кофе пироженкой.  Голос организма давно замолчал, и большинство людей не хотят слушать свое тело, когда речь идет о сладком. Даже люди, имеющие избыточный и очень избыточный вес, готовы отказаться от хлеба, но отказаться от сладкого – не в силах.

Говоря о сладком, следует отметить, что сладкое, в целом вредно, очень вредно – для зубов и особенно для нервной системы. Сладкое успокаивает. Но и наркотики тоже успокаивают. При этом все мы знаем, что есть ряд ситуаций, когда наркотики являются не ядом, а лекарством, избавляющим от боли. Так же и сладкое. Иные люди отказываются от сладкого волевым усилием, заботясь о правильном питарии. И при этом становятся более напряженными, грустными и “потухшими”. И, может, как раз им сахар и полезен.

Хотите проверить, полезно или вредно сладкое (натуральное сладкое) именно вам? – Пожалуй, тут придется потрудиться больше, чем, отвечая на предыдущие вопросы. Ведь привычка к сладкому укоренилась у нас с детства. Но все же, давайте попробуем.

Если вы сластена, откажитесь от сладкого на неделю. Полностью – от сахара в чае или кофе, от конфет, от тортов, от мороженного, даже от меда. Пусть для кого-то из вас это будет мучительно трудно, но эксперимент требует истины!

Записывайте в свой дневник  (или файл) наблюдений, какое у вас настроение в течение этой недели, есть ли перепады, или оно устойчиво приподнятое или грустное? ощущаете ли вы больше бодрости, или, наоборот, чувствуете не проходящую усталость? Как вы спите по ночам?

Если вы, наоборот, отказываете себе в сахаре и сладком, дайте и себе шанс узнать, правильно ли вы поступаете, не употребляя сладкого. Если вам этого не запрещает ваш врач, в течение недели кладите сахар в чай или кофе, или, хотя бы, ешьте мед, ложками.

Спустя неделю, обе группы, возможно, уже смогут понять, нужен ли сахар вашему организму (не вашим привычкам, а именно организму!).

Если ваш организм может обходиться без сахара – вы принадлежите к “Типу Альфа”. Если же ваш организм требует сахара,  поставьте галочку в графе “Тип Омега”. Однако, даже если и вы, и ваш организм едины в любви к сахару, речь идет о натуральных сладостях. Помните, подавляющее большинство продуктов “сладкой” пищевой промышленности разрушает ваш организм, а не помогает ему.

Вопрос 6. Что лучше для вашего организма – есть 1-2 раза в день, но помногу, или часто, но маленькими порциями?

Современная диетология придерживается модного совета: кушать много раз в день небольшими порциями. Возможно, идея пришла издревле, когда люди ели “жменьками”. Правда, ели 2-3 раза в день, а не 4-6, как предлагают новомодные диетологи.

Дело в том, что есть постоянно в целом  для организма вредно. Действительно, это очень вредно, ведь при таком режиме питания человек не дает отдыха своей пищеварительной системе, вынуждает ее работать постоянно: еще не справившись с перевариванием предыдущей порции, она вынуждена тут же приступать к обработке следующей. Пищеварительная система в таком случае работает на износ, без передыха.

Во все времена традиционно считалось, что садиться за стол человек должен только тогда, когда он испытывает голод – ведь именно таким способом пищеварительная система сигнализирует о том, что она уже выполнила работу, данную раньше, передохнула и готова работать снова. Чувство голова очень важно для нас. Ведь, когда мы голодны, мы точно знаем, чего именно мы хотим – мясо или помидоры, репу или гречу. Не испытывая чувства голова, мы не понимаем, чего просит сейчас наш организм.

Однако, нет правила, единого для всех. В целом традиционный подход к питанию верен, однако, есть люди, чей организм устроен иначе. Их организм лучше воспринимает множество мелких порций, правда, при  уже известном условии, что даже многожды раз в день они едят, испытывая чувство голода, а не потому что “так положено”. Перекусы между основными приемами пищи для таких людей не вредны, а, наоборот, полезны.

Для большинства из вас этот вопрос окажется простым, и ответ на него вы найдете сразу. Труднее будет полным людям, которые, часто, вообще не испытывают голода, а едят “по часам”. Попробуйте на неделю отказаться от “питания по режиму”, причем эта рекомендация, тем более, полезна диабетикам, которые, к своему удивлению, не выздоравливают на “дробном питании”, а, напротив, состояние их здоровья усугубляется.

Попробуйте дождаться  чувства голода, ведь голод и аппетит – это два совершенно разных понятия.  В течение недели ешьте только, когда вы голодны. И прислушивайтесь к своему организму. Возможно, он заговорит не сразу, а только на третий, а то и пятый день. Но, зато, он вам расскажет всю правду по этому вопросу.

Если вашему организму приятнее, когда вы серьезно и по-честному наполняете свой желудок большими порциями. но только 1-2 раза в день – ваш Тип Альфа. Если же ваш организм лучше себя чувствует, когда вы разрешаете ему перекусывать между основными приемами пищи, и требует, чтобы вы ели часто, но помаленьку, – ваш Тип Омега.

Вопрос 7. “Созревали яблони и груши” – чему именно рад ваш организм? 

Как и в предыдущих “опытах”, речь пойдет об экологически чистых овощах и фруктах.

Любит ли ваш организм яблоки, цитрусовые, огурцы, морковь?
Или огурцы ваш организм предпочитает, преимущественно, в салатах, слегка размятыми (желательно размять огурцы с мускатным орехом и небольшим количеством соли, и прежде чем поставить салат на стол, нужно слить лишнюю жидкость от огурцов), иначе ваш организм ответит на угощение отрыжкой?

Хорошо ли вы воспринимаете фрукты с косточками, бананы, помидоры? Или от помидоров у вас начинают побаливать суставы?

Многие люди любят все фрукты и овощи, без разбору, ведь нас убедили, что ВСЕМ полезны ВСЕ фрукты и овощи. Поэтому, прежде, чем ответить на этот вопрос, попробуйте есть попеременно яблоки, огурцы, цитрусовые, морковь, и отдельно, спустя некоторое время – фрукты с косточками, помидоры и бананы. Не смешивайте в своем эксперименты овощи и фрукты, предназначенные для разных типов.

Спустя несколько дней, а может, месяцев эксперимента, определите, к какому типу отнесли ваш организм предпочтения к овощам и фруктам, поставьте галочку в соответствующую графу: если вы (ваш организм) предпочитаете яблоки, огурцы, морковь, цитрусовые – ваш Тип Альфа. Если же яблоки и  огурцы вызывают у вас тяжесть и другие неприятности, зато вы с удовольствием воспринимаете помидоры, бананы, фрукты с косточками – ваш Тип Омега.

Вопрос 8. Острое и соленое  для вашего организма: польза или вред?

Возможно, вам не придется экспериментировать в поисках ответа на этот вопрос. Потому что опыт в применении острого и соленого есть у всех – положительный или отрицательный.

Вибираем свой способ питания: тип Альфа и тип Омега

Иногда вы просто ощущаете крик вашего организма, требование подать ему острое, чем острее, чем лучше, и после того, как вы выполните его требования, вы совершенно отчетливо слышите, как мурлычет ваш довольный организм (и вы с ним). Точно так же ваш организм воспринимает и соленое.

Другим из вас такие позывы организма незнакомы, а если и знакомы, то они приводят вас в трепет, ведь вы знаете, чем это закончится: коликами, вздутием, изжогой и другими неприятностями. Вы предпочитаете кормить свой организм тем что ваши коллеги по эксперименту назовут “пресным”.

Любители острого и соленого относятся к Типу Альфа. Те, кто старается избегать острого, зная о неприятных последствиях – относятся к Типу Омега.

Вопрос 9. Вы предпочитаете сидеть или лежать?

“Все что можно делать лежа, я никогда не делаю, сидя. Все что можно делать сидя, я никогда не делаю, стоя” – это афоризм принадлежит великому Уинстону Черчиллю.

Вы с ним согласны или нет?

Можете ли вы подолгу сидеть, пусть даже на табурете, удерживая без напряжения спину прямой, или вам требуется спинка, причем очень удобная, потому что спинка для вас важнее самого сидения?

Если вам во время сидения требуются спинка и подлокотники, а еще лучше, диван, – ваш Тип Альфа. Если же вас устраивает хороший, удобный стул, а иногда и табурет – поставьте галочку в графе “Тип Омега”.

Вопрос 10. Любите ли вы жару или прохладу?

Как вы предпочитаете спать – укрывшись теплым одеялом, и высунув наружу лишь нос, или вам нравится прохлада и вы редко мерзнете по ночам? Разумеется, речь здесь не идет о крайностях – лютом морозе или знойном лете.  Нравится ли вам легкая одежда даже в прохладную погоду, или вы предпочитаете одеться потеплее, исходя из принципа “Жар костей не ломит”?

“Мерзавцы” и “мерзавки”, кутающиеся в теплые одеяла, могут поставить галочку в графе “Тип Альфа”. Те же, кто предпочитает прохладное помещение и легкую одежду, – поставьте галочку в графе “Тип Омега”.

Итак, тест закончен. Долго ли, коротко ли, но вы ответили на все вопросы теста. Теперь в вашем распоряжении находится листок или файл, в котором вы видите все ответы на вопросы теста.

В.1

В.2

В.3

В.4

В.5

В.6

В.7

В.8

В.9

В.10

α

α

α

α

α

α

α

α

α

α

ω

ω

ω

ω

ω

ω

ω

ω

ω

ω

У вас будут обведены или все позиции Альфа или Омега, или, чаще всего, просто подавляющее большинство в одной из граф.

И теперь в ваших силах, следуя тому, что вы только что узнали, качественно улучшить свое здоровье и даже восприятие жизни.

Эта таблица с галочками могут стать ключом к вашему хорошему самочувствию до глубокой старости.

Давайте рассмотрим результаты вашей таблицы с практической точки зрения. Предположим, еще с детства, следуя примеру своих родителей, вы привыкли пить кофе, и при этом вы выяснили, что ваш огранизм предпочитает животные жиры и ржаную муку. В таком случае, ваша привычка пить кофе является вредной. Как вы уже поняли, не вообще вредно пить кофе, а вредно именно вам. Попробуйте в течение месяца пить вместо кофе чай, и посмотрите, как отреагирует ваш организм на такие изменения.

Кстати, точно так же не следует слепо следовать мнению, что черный чай вреден, а полезен лишь зеленый – есть люди, чей организм категорически неприемлет зеленый чай, и это вовсе не значит, что их организмы предпочитают кофе. Просто, если вы считаете, что черный чай вреден, а зеленый вам не нравится, в таком случае, можно попробовать приучить себя к травяным чаям.

Или вы предпочитаете растительные масла, но при этом и с охотой пьете лимонный сок, который не согласуется с растительными маслами. Попробуйте перейти на чистую воду и на какое-то время откажитесь от черного хлеба. Найдите доступ к качественной пшеничной муке. При этом, если вы поймете, что вам “идут” пшеничная мука, вопреки расхожему мнению о ее вреде, растительные жиры, нежирное молоко и сахар, возможно, для вас окажется сюрпризом, что для вас полезна не только белая мука, но и кофе. Только не следует употреблять кофе вприкуску с мучными изделиями из зерна грубого помола.

Зато вы смело можете разрешить себе так обруганные диетологами белые булочки и круассаны. Ведь сладкое и белый хлеб вам пойдут лишь на пользу.

Если же, наоборот, вы поняли, что прекрасно реагируете на ржаную муку, животные жиры, цельное молоко, сливки, шпик, копчености, острое, вам, действительно, следует  отказаться от кофе. И в таком случае для вас вредно не любое мучное, но стопроцентно для вас очень вредны продукты из пшеничной муки, вплоть до появления герпеса и грибков.

Исходя из вышесказанного,  хочется сказать, что модные нынче хлеба из смешанной муки вредны и представителям типа Альфа, и представителям типа Омега.

И еще – Взрослые, пожалуйста, не принуждайте маленьких детей есть то, от чего они отворачиваются, и что они выплевывают изо рта. У малышей еще не утратил свой голос организм, и они очень четко чувствуют, что им идет на пользу, а что вредит. Кто-то отказывается пить “полезное” молоко, а другие едят сливочное масло  прямо руками. Позвольте детям сохранить внутренний голос собственного организма звонким, а сам организм – мудрым и заботливым.

Попробуйте на протяжении хоть какого-то длительного времени питаться продуктами, подходящими лично для вас, и вы поймете, что это не только здОрово, но и здорОво.

Все мы рождаемся с определенным типом питания. С первого дня малыши ведут себя как представители типа Альфа или типа Омега. Понаблюдайте за тем, что с вами произойдет, когда вы вернетесь к своему правильному питанию, и получите удовольствие. опубликовано econet.ru

Авторы: Иоганна Паунггер и Томас Поппе, из книги “Разрешено все!”

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 1)
    • 0 / 0

      Никогда ничего не слышала о том, чтобы корректировать свое питание в зависимости от того, где сейчас луна находится. Возможно, в этом и есть смысл - попробую понаблюдать свое состояние и вкусовые предпочтения в определенные дни. Откровенно говоря, подсчет калорий я лично не считаю такой уж глупой затеей. Он отлично подходит людям, у которых большой лишний вес, и они пока не могут выполнять даже небольшие физические упражнения. А время это будет занимать только перовые пару недель - потом уже количество еды на глаз определяешь. Что до подсчета калорий - тут в помощь специальные калькуляторы, они на телефон устанавливаются, а заполнять их быстро и просто (можно делать это утром или вечером в метро). Относительно того, что все разрешено - также страшновато это применять. Но я согласна с тем, что нужно позволять себе получать удовольствие от еды - только нужно ограничить количество или длительность этого “удовольствия”. Описаны в вашей статье подход очень и очень интересен, но хотелось бы видеть и научные подтверждения слов, а также чей-то положительный опыт. Я могу пока сказать только то, что мой организм с огромным удовольствием и благодарностью принимает натуральные кисломолочные продукты (готовлю сама на заквасках от бакздрав). Причем, йогурт лучше кефира. И все это обязательно должно быть не сильно жирным. Несколько раз пробовала делать творог на молоке, не убирая сливки - в итоге больше чайной ложки скушать просто не могла. А если их убираю - то в се отлично.

      Ответить

    Добавить комментарий

    Ум богатеет от того, что он получает. Сердце - от того, что оно отдаёт. В. Гюго
    Что-то интересное