Дом

Пост помогает при диабете как первого, так и второго типа

Больным диабетом рекомендуется пост

 

Американские учёные из Университета Южной Калифорнии исследовали влияние лечебного голодания, опробовав низкокалорийную диету (FMD) на мышах.

Согласно их выводам, люди с диабетом должны ограничивать своё обычное питание, по крайней мере, в течение пяти дней в месяц.

В первый день им разрешается употребить только 1090 калорий, а в течение следующих четырех дней необходимо ограничиваться только 725 калориями в день.

Людям, больным диабетом, показан пост

Во всяком случае, мыши-диабетики, «посаженные» на постную диету в течение 4-х дней в неделю, показали восстановление производства инсулина поджелудочной железой до уровня здоровых мышей. У них также снизилась резистентность к инсулину и мыши демонстрировали стабильные уровни глюкозы в крови даже на поздних стадиях заболевания.

Учёные обнаружили, что у взрослых мышей, больных сахарным диабетом, когда их держали на низкокалорийной диете, активировались гены, обычно активные в панкреатических клетках эмбрионов мышей. Это увеличивало выработку ключевого белка и способствовало созданию новых, здоровых клеток, продуцирующих инсулин.

Исследование культур панкреатических клеток от человеческих доноров показало, что в клетках пациентов с диабетом первого типа питательные вещества, имитирующие голодание, также увеличили выработку инсулина.

Полученные результаты свидетельствуют о том, что переход время от времени на низкокалорийную диету может облегчить протекание болезни у людей, страдающих диабетом как первого, так и второго типа.

Профессор Вальтер Лонго, который возглавлял исследование, выразил надежду, что люди с диабетом могли бы в один прекрасный день лечиться простым постом, придерживаясь его всего лишь несколько дней каждый месяц. Остальное время можно питаться в обычном режиме, при этом получая положительные результаты, заключающиеся в нормализации сахара в крови из-за производства нормального уровня инсулина и повышении восприимчивости к нему. опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Самое тяжкое бремя, которое ложится на плечи ребенка, — это непрожитая жизнь его родителей. Карл Густав Юнг
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов