Подпишись

Гуа ша: диагностика зашлакованности организма

Первый метод диагностики - по количеству мелких кровоизлияний на 1 сантиметр квадратный поверхности, подверженной трению скребком

Массаж Гуаша: ДИАГНОСТИКА «ЗАШЛАКОВАННОСТИ» ОРГАНИЗМА 
 


Перед началам массажа гуаша специалисты по этому виду лечения сначала проводят диагностику уровня «наполнения» организма токсинами и шлаками. Результаты «зашлакованности» можно оценивать двумя способами: по количеству петехий (кровоизлияний) и по их окраски. 
 

Гуа ша: диагностика зашлакованности организма
Диагностика «зашлакованности» организма при помощи трения скребка по коже китайские массажисты проводят следующим образом:

1. Первый метод диагностики - по количеству мелких кровоизлияний на 1 сантиметр квадратный поверхности, подверженной трению скребком. На любом участке спины массажист начинает тереть скребком кожу, применяя незначительное давление. Если после нескольких движений скребком появится густая точечная сыпь (мелкие кровоизлияния, петехии), то это будет означать, что «зашлакованность» токсинами и продуктами распада данного человека чрезмерно сильная. Логически такой вывод совершенно справедлив. Чем большее количество шлаков содержится внутри капилляров кожи, тем больше разрывов капилляров произойдёт при незначительном по силе воздействии скребка на кожу. 

 

  • Если несколько трений скребка вызывают обильные мелкоточечные кровоизлияния, то диагностируется «зашлакованность» организма высшей или первой степени. Такую высокую «зашлакованность» организма можно устранить только за 10 – 15 сеансов массажа гуа-ша. 

  • Если сыпь в виде мелких точечных кровоизлияний возникает только после трения скребка на протяжении 1 минуты, то диагностируется зашлакованность организма средней или второй степени. Зашлакованность» организма средней степени можно устранить за 6 сеансов массажа гуа-ша. 

  • Если сыпь в виде мелких точечных кровоизлияний возникает после трения скребка на протяжении 3 минут, то диагностируется зашлакованность организма низшей или третей степени. Низкая степень зашлакованности организма не требует лечения массажем гуа-ша, поэтому массажист советует такому человеку не проводить процедуру по причине отсутствия токсинов в коже спины, поэтому пропадает целесообразность в лечении. 

2. Второй метод диагностики – по окраске мелких кровоизлияний. При диагностическом тесте пятна «ша», состоящие из мелких точечных кровоизлияний, могут быть разного цвета: 

  • бледно-розовые пятна «ша» указывают на гипохромную анемию или на большую потерю крови (пустота крови и энергии ЧИ), или на отсутствие токсинов в организме, тогда диагностируется «зашлакованность» организма низшей или третей степени. 

  • Ярко-красные пятна «ша» подтверждает наличие небольшого количества токсинов в организме тогда диагностируется «зашлакованность» организма средней или второй степени. 

  • Фиолетовый оттенок красных по цвету пятен «ша» указывает на то, что количество токсинов в крови высокое, и чаще всего эти токсины инфекционного генеза, тогда диагностируется «зашлакованность» организма высшей или первой степени. 

  • Чёрный оттенок красных по цвету пятен «ша» указывают на количество токсинов в крови предельно высокое, которое даже может угрожать жизни пациента, тогда диагностируется «зашлакованность» организма наивысшей степени. 

3. Определение необходимого количества сеансов для полной дезинтоксикации данного человека. За курс пациент должен пройти (в среднем) 10 сеансов массажа гуа-ша. Количество сеансов, которые необходимо пройти каждому отдельному пациенту китайский массажист определяет сразу после диагностики.

Если воздействие скребка указывают на слабую зашлакованность тела (диагностируется «зашлакованность» организма средней или второй степени), то пациенту будет достаточно пройти 6 сеансов. Если исследования интенсивности цвета зоны «ша» при диагностики указывает на сильную зашлакованность тела (диагностируется «зашлакованность» организма высшей или первой степени), то пациенту придётся посетить массаж гуа-ша 10 – 15 раз. 

4. Вьетнамские врачи предложили проводить диагностику «степени зашлакованности организма» по трению скребка по коже ладони. Тогда на коже ладони появляются не петехии, а гиперемия. Однако качество такой диагностики оказалось намного хуже, чем диагностика при помощи трения скребком по коже спины.

Ладонь имеет более грубую и толстую кожу. Кроме того, токсины из кожи ладони постоянно выдавливаются в ходе трудовой деятельности человека. Например, после давления ручки отвёртки на ладонь, все токсины из кожи ладони будут изгнаны. Поэтому диагностика степени зашлакованности организма по ладони не является точной и показательной. Кроме того, после проведения диагностики по коже ладони пациент на протяжении 2 дней не сможет работать данной рукой, так как будет испытывать боли в ладони. опубликовано econet.ru

©Валерий Молостов, «Китайский скребковый массаж ГУА-ША»

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди. Бернард Шоу
    Что-то интересное