Дом

Как снять боль в подколенной мышце

Маленькая подколенная мышца проходит на задней стороне коленного сустава и крепится к внешней стороне бедренной кости (вверху) и к большой берцовой кости (внизу). Она помогает согнуть ногу в колене, как бы открывая коленный сустав. Кроме того, она предотвращает движение бедренной кости вперед относительно берцовой кости во время стояния на колене или переноса веса тела на одно согнутое колено. 



Точки напряжения в этой мышце возникают при занятиях спортом, в которых требуются быстрые старты, остановки и повороты на согнутых ногах. Люди, занимающиеся горным спуском на лыжах, любители походов, теннисисты, футболисты, конькобежцы и танцоры попадают в эту категорию риска точно так же, как и женщины, которые ходят в обуви на высоких каблуках. Точки напряжения а подколенной мышце могут развиться в сочетании с точками напряжения в подколенном сухожилии, но обнаружить их можно только после расслабления точек напряжения в сухожилии. 

Точки напряжения в подколенной мышце вызывают болевые ощущения с задней стороны коленного сустава, когда вы становитесь на колени, сбегаете или спускаетесь с холма либо по лестнице. Возможно, вы не сможете выпрямить колено без боли. 

С подколенной мышцей довольно трудно работать, потому что она лежит на задней стороне коленного сустава под верхними концами двух больших икроножных мышц. Сядьте на стул и поместите согнутую ногу на подставку для ног. Возьмитесь пальцами за заднюю часть колена, чтобы почувствовать сухожилия. Как снять боль в подколенной мышце

Помассируйте глубоко между ними толстую мышцу. Продолжайте работать пальцами, даже если они устанут. В этом месте находится слишком много хрупких структур, чтобы использовать нечто более твердое, чем пальцы. 

Как снять боль в подколенной мышце

 

Растяжка подколенной мышцы 

Сядьте на низкий стул, опустив ногу на пол, или сядьте на обычный стул, поставив ногу на подставку.

Согните ногу в колене под углом 15—20°.

Удерживайте рукой бедро (поближе к колену), чтобы оно не двигалось, когда вы будете вращать нижним коленом.

Сохраните это положение 15—20 секунд и повторите 2—3 раза.

Это будет трудно делать, но зато мышца будет растянута.опубликовано econet.ru

Донна и Стивен Финандо, из книги «Исцеляющие руки»

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не люди бегут от жизни, потому что она скучна, а жизнь убегает от людей, потому что они мелки Томас Вулф
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов