Дом

Эта процедура ускоряет процессы метаболизма, омолаживает и выравнивает кожу

Медовое обвертывание 


Ценность медового обёртывания заключается, в первую очередь в главном действующем ингредиенте медовой маски. В состав мёда входят биологически-активные компоненты, которые легко проникают в глубь кожных тканей, (примерно в течении 20-30 мин.), и вызывают определённые реакции организма.

При этом кожа насыщается микроэлементами и заметно увлажняется, поры расширяются ускоряя процессы метаболизма в клетках, и вывод шлаков, токсинов и лишней жидкости. Также улучшается крово-, лимфообращение и тканевое дыхание. Укрепляются и подтягиваются, ослабленные коллагеновые волокна, возвращая тем самым коже упругость и выравнивая морщины.
 

Эта процедура ускоряет процессы метаболизма, омолаживает и выравнивает кожу
 

Такое мощное биостимулирующее воздействие на организм, порождает просто удивительный эффект, который, как правило, можно наблюдать уже после первых процедур. 

Медовое обёртывание способно: 

  • уменьшать в размерах жировую клетку. Как следствие уменьшение локальных жировых отложений по месту воздействия; 

  • устранять лимфостаз, и улучшать лимфоотток. Особенно важно при лечении всех стадий липодистрофии (целлюлита);

  • снижать отёчный синдром. Улучшение обменных процессов в тканях и работы лимфатической системы, приводит к выведению лишней межтканевой жидкости, через поры или внутренние органы; 

  • улучшает качество кожи. Кожные ткани становятся более упругими, эластичными, кожа разглаживается и подтягивается. Стимулируется выработка кожных гормонов.


Сразу же стоит акцентировать внимание, на том, что в качестве главной составляющей медовой маски должен быть исключительно натуральный пчелиный продукт. Мёд - это вещество которое обработано пчелиными ферментами и имеет некую схожесть по составу с плазмой крови человека, поэтому поглощается и расщепляется организмом очень быстро и практически в полной мере. Исходя из этого, не нужно думать, что если мёд наносится на кожу, а не вводится в организм перорально (через рот), он, в случае низкого качества, или поддельности, не сможет нанести вред организму. Покупать мёд следует у проверенных пчеловодов на рынке или специализированном магазине.

Рецепты:

1. Маска для горячего медового обёртывания с горчицей

Для приготовления медовой маски с горчицей необходимо взять по 2 ст. ложки (можно и больше, но в пропорциях 1:1) горчичного порошка и пчелиного мёда, а также небольшое количество тёплой воды. Для начала тщательно перемешиваются горчичный порошок с водой, до консистенции густой сметаны. Важно, чтобы при этом не было комочков горчичного порошка. Далее, немного подогревают мёд на водяной бане до температуры 30-40° С (НЕ ВЫШЕ, иначе мёд лишится полезных свойств!) и соединяют с горчичным раствором. Перемешивают до образования однородной массы.


ВНИМАНИЕ, ОСТОРОЖНО!
Так как данное обёртывание имеет согревающий эффект, и направлено на активное расширение сосудов, перед его использованием настоятельно рекомендуется ознакомится с противопоказаниями к горячему обёртыванию.



2. Маска для горячего медового обёртывания с кофе

Для приготовления этой маски основными ингредиентами являются кофе (желательно свежемолотый, и ни в коем случае не растворимый!), пчелиный мёд и возможно в некоторых вариациях молотый перец, корица, эфирные масла. В качестве кофе рассматривается молотый кофе или кофейная гуща.

Вот некоторые рецепты медово-кофейной маски:

 

  • Горячее медово-кофейное обёртывание с молотым перцем или корицей. Для её приготовления берут слегка подогретый на водяной бане мёд и смешивают с кофе в пропорции 2:1. Далее добавляют 0,5-1,5 ч. ложки (в зависимости от порога чувствительности) молотого красного перца или молотой корицы. Хорошо перемешивают; 

  • Медово-кофейное обёртывание с эфирными маслами. Для такой маски необходимо смешать мёд с кофе и добавить несколько капель эфирного масла или композиции масел. Для холодного обёртывания используют масла мяты и эвкалипта. Тщательно перемешивают все компоненты маски.

Также, возможны варианты медово-перечной, медово-коричной и медово-масляной масок без использования кофе.



3. Маска для медового обёртывания с молочными продуктами


Для этой маски нужно взять мёд и молоко либо любой кисломолочный продукт (наиболее подходит йогурт) в пропорции 2:1.

Сюда же можно добавить эфирные масла лимона и (или) апельсина (по 5-7 капель каждого, или 7-15 капель если используется одно масло на 2-3 ст. ложки медово-молочной смеси), либо других подходящих эфирных масел. Хорошо перемешать все ингредиенты.

Эта процедура ускоряет процессы метаболизма, омолаживает и выравнивает кожу
 

4. Маска для медового обёртывания с кофеином и папаверином

Данная маска отличается от остальных содержанием в своём составе медицинских инъекционных препаратов. При соблюдении элементарных мер безопасности и рекомендуемых дозировок, они не навредят организму, а наоборот, в разы усилят эффект от процедуры. Кофеин увеличивает микроциркуляцию и обменные процессы в тканях, папаверин способствует выведению жидкости, мёд помимо всего прочего является в этом случае хорошим проводником препаратов в подкожные ткани.

Итак, для приготовления маски понадобятся пчелиный мёд, кофеин бензоат натрия (как правило, по 2 мл в ампуле) и папаверина гидрохлорид (чаще всего 2%-ый раствор по 2 мл в ампуле). На 2 ст. ложки немного подогретого мёда добавить по 1-2 ампулы (по 2 мл в ампуле) кофеина и папаверина. Хорошо перемешать.

Обёртывание мёдом желательно проводить курсом в 10-15 процедур с периодичностью 1 процедура в 2-3 дня. Эффект можно усилить массажем и косметологическими препаратами, которые используют по окончанию обёртывания. Также, очень важно учитывать противопоказания к мёду и обёртыванию.опубликовано econet.ru

 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Где есть злость, под ней всегда скрывается боль Экхарт Толле
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов