Дом

Внимание! Продукты, которые провоцируют преждевременное старение

Как белок влияет на выработку инсулина

Пища может приносить организму не только пользу, но и вред. Представим себе самый опасный для здоровья бутерброд и рассмотрим, из каких ингредиентов он был приготовлен. Все продукты опасного сэндвича должны стимулировать выработку большого количества инсулина. Этот белковый гормон, как известно, вызывает ожирение и провоцирует преждевременное старение.

Внимание! Продукты, которые провоцируют преждевременное старение

Поддерживать стабильный уровень сахара в крови не так просто, для этого необходимо следить за своим питанием. Таблицы гликемического индекса были придуманы для того, чтобы люди могли следить за количеством сахара и инсулина в крови. Если гликемический индекс будет маленьким, то инсулина будет вырабатываться меньшее количество. После потребления того или иного продукта, больные сахарным диабетом могут определить – повысится ли уровень сахара в крови или он не превысит допустимую норму.

Продукты, у которых гликемический индекс высокий, опасны для людей с проявлением данного синдрома. В список этих продуктов входит сахар, алкоголь, мучные блюда, мед, белый рис, соки из фруктов, рафинированные углеводы. К высокогликемическим блюдам также относится сок из моркови и свеклы.

Среди натуральных компонентов растительного происхождения найдется мало продуктов с высоким индексом, единственное, что может быть опасно для больных диабетом – это картофель. Люди, страдающие подобными недугами, должны обогатить свой рацион такими продуктами как ягоды, лимон, бобы, зеленые яблоки, вишню.

Воздействие быстрых углеводов на инсулин

О том, как быстрые углеводы воздействуют на уровень инсулина в крови, знают многие люди, не имеющие медицинского образования. Тем не менее, далеко не каждый врач знает, что существуют продукты, которые могут повлиять на выработку большого количества инсулина, без того, чтобы поднимать уровень сахара в крови.

Такие продукты способны поддерживать ожирение организма и способствуют развитию воспалительных процессов. Этими продуктами являются мясо, продукты из молока и морепродукты. После их потребления выделяется инсулиноподобный гормон роста, который хоть и не является чистым инсулином, но также представляет угрозу для организма. Для детей этот продукт полезен, так как способствует их росту, а вот для взрослых он опасен тем, что вызывает преждевременное старение. Мало того, этот гормон ускоряет рост и развитие раковых клеток.

 

Внимание! Продукты, которые провоцируют преждевременное старение​​​​​​​

Больше всего инсулина выделяется после потребления молока и молочных продуктов. Люди, которые употребляют чрезмерное количество молочной продукции, часто страдают таким недугом как рак предстательной железы.

Соевая пудра и заменители мяса, приготовленные из соевого белка, также могут представлять угрозу для здоровья. Примечательно, что после потребления натуральных соевых бобов уровень инсулина останется в пределах нормы.

Большому выделению инсулина способствуют не только быстрые углеводы, но и белки, наиболее опасными из которых являются белки животного происхождения. 100 грамм говядины могут поспособствовать выработке такого же количества инсулина, как 100 грамм сахара. Можно представить, что случится, если употреблять пищу, сочетающую в себе как быстрые углеводы, так и белки животного происхождения.

Такую пищу многие из нас едят довольно часто, например жареную рыбу и порцию жаренного картофеля. Если добавить к этому блюду еще макароны с мясом, то получится крайне опасный обед или ужин. Для организма безопаснее съесть жареный картофель и булочку, но без мяса. Если вернуться к началу нашей истории и посмотреть, как будет выглядеть самый опасный бутерброд, то его ингредиентами будут такие продукты как булочка, сыр и мясо. опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 1)

    Добавить комментарий

    Если вы достаточно безумны, чтобы заниматься делом, которое любите - вы обречены прожить жизнь, полную смысла. Герберт Келлехер
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов