Дом

Раздельное питание по системе Шелтона

Герберт Шелтон – это известный в США диетолог, который производил лечение людей при помощи голодания в своей клинике. Многолетний опыт работы позволил Шелтону разработать собственную программу питания, которая кардинально отличается от всех известных диет и позволяет быстро вернуть вес в норму и предотвратить развитие многих заболеваний. Шелтон даже написал книгу, где он подробно рассказывает о разработанной методике.

 

Суть методики раздельного питания по Шелтону

 

Питание по Шелтону подразумевает под собой употребление в пищу только сочетаемых друг с другом продуктов питания.

Раздельное питание по системе Шелтона

Как предполагает американский диетолог, все продукты питания усваиваются по-разному и всем необходима своя среда обитания. Например, для быстрого усвоения углеводов необходима щелочная среда, которая находится в двенадцатиперстной кишке. А для усвоения белков требуется кислотная среда, которая преобладает в желудке.

При совместимости этих двух элементов происходит сильная нагрузка на организм, в результате чего пища тяжело и продолжительно усваивается. Она не успевает быстро перевариться и всосаться в стенки органов, в результате чего возникает процесс гниения и брожения, что является не очень хорошо для организма.

Гнилая пища начинает выделять вредные токсичные вещества, которые способствуют ухудшению работы всех внутренних органов и систем, а также приводят к замедлению метаболизма.

Все это неблагоприятным образом воздействует на массу тела и провоцирует развитие различных заболеваний.

Нельзя сочетать в одном приеме мясные или рыбные продукты с гарнирами, а также необходимо отказаться от бутербродов и кондитерских изделий, которые имеют в своем составе простые углеводы, способствующие нарастанию жировой клетчатки.

Система питания Шелтона очень сложная и требует глубокого погружения в нее, чтобы понять ее суть. Однако именно такая тяжелая схема и привела к достижению быстрых результатов и признания среди населения.

 

Положительные и отрицательные стороны раздельного питания 


Как известно, каждая медаль имеет две стороны. Система питания по Шелтону не является исключением. У нее также имеется две стороны – положительная и отрицательная.

Несомненным положительным качеством данной системы питания является общее оздоровление организма, которое достигается путем избавления от лишних килограммов и вредных веществ. Нет брожения, нет токсинов! А это приводит к восстановлению работы всех внутренних органов и систем.

Что касается отрицательной стороны, то здесь все намного сложнее, так как проблемы, скорее всего, возникают на психологическом уровне. Система питания по Шелтону очень сложная и подразумевает под собой отказ от многих продуктов. Тем более, она является не просто диетой, которой необходимо придерживаться определенный срок. Она является образом жизни, который необходимо соблюдать на протяжении всей жизни. Поэтому многие не могут полностью перейти на данную систему питания, так как не могут совладать со своими желаниями.

 

Таблицы раздельного питания по Шелтону

Раздельное питание по системе Шелтона

 

Раздельное питание по системе Шелтона

Основы правильного питания Шелтона:

  • нельзя сочетать кислые и сладкие сорта фруктов и овощей в одном приеме пищи;
  • нельзя сочетать в одном приеме пищи белковые продуты с кислыми фруктами;
  • нельзя сочетать в одном приеме крахмалистые продукты с белковыми;
  • нельзя сочетать жиры и углеводы;
  • нельзя совмещать белковые продукты друг с другом и т. д.

 

опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если не знаешь, что будет дальше, хорошенько присмотрись к тому, что уже было. Чак Паланик
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов