Дом

Аюрведические рецепты красоты: 2 волшебных средства

Чечевичная маска, делающая лицо красивым

"Лицо, на которое в течение недели наносится маска из молотой красной чечевицы, поджаренной на топлёном масле и  смешанной с молоком, станет подобным лепестку лотоса"

Сначала чечевичная мука слегка поджаривается на коровьем топлёном масле, а затем смешивается с коровьим молоком до образования густой пасты. Маска наносится на кожу лица ежедневно, выдерживается до 45 минут и затем смывается.

Маска из пасты мускатного ореха, устраняющая пигментные пятна на коже лица и теле (например при мелазме, хлоазме и т.д.)

Аюрведические рецепты красоты: 2 волшебных средства

Паста (kalka) готовится с помощью растирания тонкого порошка сухого мускатного ореха на камне или в керамической ступе с водой, до образования густой пасты. Маска ежедневно наносится на кожу, выдерживается до высыхания и затем смывается прохладной водой. Перед нанесением проверить кожную реакцию на небольшом участке кожи! опубликовано  econet.ru

 

перевод: Андрей Головинов

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Жизнь не требует, чтобы ты был последовательным, жестоким, терпеливым, внимательным, сердитым, рациональным, бездумным, любящим, стремительным. Однако жизнь требует, чтобы ты осознавал последствия каждого своего выбора. Ричард Бах
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов