Дом

Как вылечить кандидоз натуральными методами

В натуропатии любая болезнь рассматривается как состояние всего организма, лечить нужно не просто болезнь, а подходить к проблеме целиком, изучая все проблемы человека.

Проблему искать следует не только в питании человека, это часто бывают глубокие психологические травмы (чаще всего люди даже не догадываются о своих проблемах). Мне удалось избавиться от кандидоза за полтора месяца без медикаментов, поэтому возможно мой опыт будет полезен и вам.

Как вылечить кандидоз натуральными методами

 

Психосоматические причины

Кандидозы часто встречаются у людей, сильно разочарованных, сердитых и неудовлетворенных своей личной и профессиональной жизнью. Поскольку такие люди никому не доверяют, то часто бывают очень требовательными во взаимоотношениях с другими. Они стремятся только получать, ничего не давая взамен. Когда-то в прошлом они поняли, что не могут доверять самым близким людям. Возможно, верный друг не оправдал надежды. Теперь эти люди не могут доверять самим себе.

Необходимо вспомнить свое детство, поработать с “внутренним ребенком”, разобраться в себе, начать изучать себя. 

Кандидоз – это состояние внутреннего дисбаланса, а не микробная инфекция или болезнь. Возбудителем кандидоза являются гаммы дрожжей, обнаруживаемые обычно в желудочно-кишечном тракте, в области гениталий и мочевыводящих путей. В целом эти штаммы безобидны, однако при сниженном иммунитете они способны быстро размножаться, питаясь сахарами и углеводами. Они выбрасывают в кровь токсины, что грозит проблемами с далеко идущими последствиями. Усталость и стресс усугубляют состояние организма, в котором и так уже нарушено равновесие. Я настоятельно рекомендую вам прочесть книгу “Исцеление здоровыми методами”, написанную врачом-натуропатом Линдой Ректор-Пейдж.

 

Питание

Как вылечить кандидоз натуральными методами

Для лечения кандидоза диетологи рекомендуют на два месяца полностью отказаться от потребления:

  • сахара и его искусственных заменителей,
  • хлеба,
  • дрожжевых и молочных продуктов,
  • фруктов,
  • чая и кофе,
  • уксуса и табака.

 

Для сыроедов список, конечно, другой. 

  • Фрукты можно и нужно есть, просто нельзя их смешивать с орехами,
  • нельзя пить кофе и чай с сахаром, даже если это кокосовый сахар или мед,
  • нельзя есть любые дрожжевые продукты.

 

Сыроеды, которые иногда съедают булку, очень рискуют вырастить кандидозы, у них просто идеальная почва для них, так как питание сыроеда это фрукты, орешки, семечки, зелень и овощи.

Исключите на два месяца:

  • мед и другие натуральные сиропы,
  • не употребляйте смеси из фруктов и орехов (в том числе все сыроедные сладости),
  • старайтесь есть больше зелени и пить зеленые соки.

 

Обычно хватает одного месяца, чтобы избавиться от кандидоза и восстановить иммунитет.опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 1)
    • Thumb
      0 / 0

      Мне кажется, с кандидозом у нас каждая женщина знакома. Причем, от возраста это не зависит абсолютно. Конечно, большую роль тут играет психологическое состояние. ведь если ты устала и пребываешь в постоянном состоянии стресса, то не мудрено, что организм будет сигнализировать тебе о том, что пришло время остановиться и передохнуть. Но мы то “и коня на скаку остановим”, поэтому никаких передышек - вплоть до того момента, пока просто не сможем в привычном ритме решать проблемы и заниматься делами. Правильно вы написали про употребление в пищу быстрых углеводов в большом количестве - как только я их полностью убрала, то и проявления молочницы стали гораздо меньше. Однако, вылечить ее просто убрав из рациона некоторые продукты мне к сожалению, не удалось. Но на помощь пришли пробиотики. Это бактерии, которые помогают восстановить баланс микрофлоры всего организма, в частности - кишечника и влагалища. Я не любитель медикаментов, поэтому искала природные источники. Много пробиотиков в квашеных овощах, соевых продуктах и кисломолочке. Последний вариант мне понравился больше всего. Хотела “посидеть” на магазинных йогуртах, но почитала состав и ужаснулась. Просто небезопасно кушать это, особенно тем, кто исключил сахар из рациона. В итоге - стала искать, где бы закваски приобрести, так и попала на сайт Бакздрав. Сначала хотела просто бактерии для йогурта взять, но потом увидела Гармонию и решила, что для меня это вариант идеальный. Спустя месяц - молочницы, как и не было! Т.ч. меня очень удивила описанная вами рекомендация отказа от молочных продуктов. Фрукты, конечно, содержат большое количество углеводов, но и витамины в них есть, поэтому я от них не отказывалась.

      Ответить

    Добавить комментарий

    Мудрость — это ум, настоянный на совести. Фазиль Искандер
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов