Дом

Чизу Саеки: что «расстраивает» нашу кожу

1. Частые умывания


Слишком частые умывания, особенно с применением мыла, приводят к разрушению защитного слоя кожи. Стерилизация способствует размножению прыщей, затвердевшие поры становятся заметными.

2. Калорийная пища

Еда, которую мы кладем в рот, часто «проявляется» на нашем лице. Переедание, жирная, копченая, соленая пища, сахар, газированные напитки являются основными факторами возникновения прыщей.

Чизу Саеки: что «расстраивает» нашу кожу

 

 

3. Долгое пребывание на солнце


Все мы знаем, что ультрафиолет «лечит» прыщи, обладая некоторой способностью к дезинфекции, а загар хорошо скрывает красные пятна от прыщей, однако не стоит забывать и о том, что высокие дозы ультрафиолета вызывают обратный эффект.

4. Недостаток влаги

Влага — основной источник красивой кожи. На потрескавшейся коже легко образуются расширенные поры, из-за снижения защитной функции кожи прыщи тоже могут появиться.

5. Маскировка

Скрывая поры и прыщи при помощи основы и макияжа, вы оказываете себе «медвежью услугу». Кожа в таких условиях не дышит, и ее состояние постепенно становится все хуже и хуже.

6. Стрессы

Так как стрессы снижают защитные способности организма, то в результате это негативно сказывается и на нашей коже.

7. Бритье, эпиляция

Лишившись так называемой волосяной подушки (пушка), кожа, ставшая открытой, слабеет, становится «благоприятной почвой» для прыщей и других различных кожных проблем.

8. Незнание ритма тела

Состояние кожи напрямую связано с ритмами женского организма, непонимание этого приводит к неправильному уходу или его отсутствию в нужный момент.

9. Курение

Курение приводит к недостатку кислорода в организме, обезвоживанию, плохому кровообращению, ускоряет старение кожи, способствует появлению прыщей и пор.

10. Негативное отношение к окружающему миру

Наследственность, лекарства, косметика… Существует достаточно много факторов, влияющих на состояние нашей кожи. И она точно не станет красивее, если упрекать себя за ее несовершенство.



Удаляем прыщи и восстанавливаем поры с помощью теории «СОЕВОГО ТВОРОГА»
 Чизу Саеки: что «расстраивает» нашу кожу

Структура кожи выровняется, если ее правильно увлажнять

Представьте, что на вашем столе лежит сухозамороженный соевый творог: высушенный и застывший, коричневый с желтоватым оттенком — жалкое зрелище! Но если перед приготовлением его опять замочить в воде, он впитает в себя влагу, расправится, приобретет приятный молочный цвет.
 

Теория «соевого творога»

Как и у шелка, тонкая текстура свежего соевого творога полна гибкости и эластичности. А вот сухозамороженный соевый творог можно сравнить с х/б тканью, из-за его неровности и некоторой диспропорции. Влага — это то, что способно привести в порядок структуру кожи. Наша цель — «шелковая кожа»!

Еще пример. Представьте себе растянутый поношенный свитер — он весь скукоженый, мятый, страшный… А стоит его подержать над паром, через какое-то время он будет как новенький. Это произойдет благодаря увлажняющему и разогревающему действию пара.


Прыщи и поры - следствие неправильного ухода за кожей

Эти аналогии были нужны для того, чтобы вы поняли: наша кожа подобна и соевому творогу, и свитеру. Когда ей не хватает влаги, она становится вялой, сухой, появляются различные проблемы, кожа меняет цвет. Но стоит начать уделять ей должное внимание, увлажнять ее, питать, как она постепенно расцветает, становится упругой, гладкой, а ее цвет радует глаз.опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если не знаешь, что будет дальше, хорошенько присмотрись к тому, что уже было. Чак Паланик
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов