Подпишитесь
Дом

Обнаружен протеин, регулирующий регенерацию кожи

Группа ученых Университета Мангейма обнаружила фактор, который защищает кожу человека от массивной гибели клеток

Группа ученых Университета Мангейма обнаружила фактор, который защищает кожу человека от массивной гибели клеток. В научном журнале Cell Reports опубликованы результаты исследования, проведенного под руководством профессора Мартина Левекуса, в которых описан протеин cFLIP, способный защитить кожу от преждевременного старения.

Важность протеина cFLIP для защиты клеток от гибели и сохранения кожи как защитного покрова доказана в ходе лабораторных исследований. В тех местах на коже, где протеин cFLIP был целенаправленно блокирован, начиналось сильное воспаление кожи, а также отмечена массивная смерть кератоцитов - наиболее часто встречающихся клеток эпидермиса.

Кроме того, исследователи выяснили, что при таком защитном механизме значительную роль, вероятно, играет фактор некроза опухоли, который является важным медиатором воспаления.

Замечено, что у пациентов со сложной реакцией на медикаменты в местах отмирания клеток наблюдается потеря протеина сFLIP. Исследования представляют собой основу для новых терапевтических подходов к лечению подобных осложненных реакций на медикаменты.
протеин cFLIP

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Человек живет не тем, что съеда­ет, а тем, что переваривает. Это оди­наково справедливо для ума и для тела. Бенджамин Франклин
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов