Дом

Вереск: природное кровоочистительное средство

Вереск — необыкновенно красивое растения, обладающее большим спектром лечебных свойств.

В переводе с греческого «вереск» означает – чистить. Ведь это растение является превосходным кровоочистительным средством.  Лечебные свойства вереска полезны также для профилактики заболеваний и повышения иммунитета организма. Купить вереск можно в аптеке.

Вереск: природное кровоочистительное средство

Настой вереска при воспалении горла и слизистой ротовой полости: 10 г измельченного сырья залейте стаканом кипятка. Через четверть часа настой процедите. Приготовленным средством полощите горло и/или ротовую полость несколько раз в день.

Помогает при тонзиллите, ангине, ОРВИ, а также прекрасно - при заболеваниях сердца в качестве настоя с валерианой и боярышником.

Чтобы почистить мочевой пузырь от камней, нужно взять 1 ч. л. травы, залить 200 мл кипятка, настоять, процедить. Принимать настой вереска в течение дня.

Чай из вереска при нервном потрясении и бессоннице: 1 ч. л. цветков запарьте стаканом кипятка. Оставьте на 10 минут настаиваться. Процедите. Выпейте перед сном.

Вереск: природное кровоочистительное средство
 

Компрессы из вереска при заболеваниях суставов, ревматизме, артрите и полиартрите, подагре: 1 ст. л. измельченной травы вереска засыпьте в термос и залейте полутора стаканами кипятка. Спустя пару часов, в приготовленном настое смочите сложенную в несколько слоев марлевую салфетку. Приложите компресс к больному месту и оставьте на полчаса-час.

Настой вереска для лечения болезней печени и желчного пузыря: залейте стаканом кипятка 20 г измельченных листьев и цветов вереска. Оставьте на полчаса настаиваться. Принимайте по 2 ст. л. несколько раз в день после еды.

Вересковый чай для лечения гастритов, пороков сердца, неврастении: 2 ч. л. травы вереска залейте кипятком. Принимайте в теплом виде вместо привычного чая.

При цистите и отеках заварите стаканом кипятка 10 г травы вереска. Отправьте настой на водяную баню и томите в течение четверти часа. Спустя час, отвар необходимо процедить. Принимайте 3-4 раза в день до еды по 2 ст. л.

При почечнокаменной болезни, болезнях печени и желчного пузыря, подагре, ревматизме суставов, кашле, туберкулезе легких, почечнокаменной болезни, болезни почек и мочевого пузыря, пиелите, уретрите, дизентерии, диарее, энтероколите, гастрите, кожных заболеваниях принимать отвар 2-3 раза в день по трети стакана до еды.

Также его используют для лечения бессонницы, невротических реакций, расстройств нервной системы.

Отвар вереска, крапивы и лопуха укрепляет волосы.

Ванны из вереска обладают успокоительным эффектом, полезны при бессоннице. Также они очищают кожу от различных высыпаний, лечат некоторые кожные заболевания, подагру, полезны при отеках ног, ревматизме, радикулите, вывихах, ушибах и переломах костей. 3 л кипятка залейте 50 г сырья. Через полчаса настой процедите и вылейте в наполненную теплой водой ванну. Длительность процедуры – не более 20 минут.

Компрессы из вереска:

применяют при заболеваниях суставов, ревматизме, артрите и полиартрите, подагре. Залейте 1 ст. л. сырья в термосе 1,5 стакана кипятка, настой должен настояться 2 часа. Сложите марлю в несколько слоев, обильно смочите в настое. Надо делать компресс на больные места на 30-60 минут.

Вереск: природное кровоочистительное средство
 

Магические свойства вереска. В Норвегии вереск считают национальным цветком. Это символ бессмертия и молодости. Оказывается, вереск -это сильнейший оберег, если посадить его в своем саду, то он станет защищать ваш дом и вашу семью от самых различных напастей и бед. А еще вереск привлекает денежную удачу, для этого достаточно положить пару веточек в кошелек, а если их поместить в карман, то это станет вашим личным оберегом, приносящим удачу.

Противопоказания: вереск не рекомендуют при болезнях желудка с пониженной секрецией желудочного сока и при склонности к запорам. опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. Франсуа де Ларошфуко
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов