Дом

Эта 10-минутная тренировка поможет убрать жир с талии

От жира на талии, как и от большинства видов брюшного жира, избавиться довольно сложно, а у многих он сохраняется даже после того, как им удается сбросить вес в других частях тела.

Но, вопреки распространенному мнению, упражнения для пресса, скручивания, или даже целенаправленные упражнения для косых мышц живота (тех, что находятся под валиками жира на талии) не уменьшат жир в проблемных местах.

Ключом является более комплексный подход, предусматривающий как изменения в рационе питания, так и высокоинтенсивные интервальные тренировки (ВИИТ), о которых я расскажу чуть ниже.

Тем не менее, когда вы сожжете избыточный жир, вы сможете получить значительные преимущества с помощью более целенаправленных упражнений, как, например, эта 10-минутная тренировка от жира на талии.

Эта 10-минутная тренировка поможет убрать жир с талии

Поработайте с жиром на талии всего за 10 минут тренировки

Следующий комплекс, как рекомендует ресурс  Health (Здоровье), нужно повторять трижды, а каждое упражнение нужно выполнять сразу же после предыдущего. Попробуйте включать его в свою обычную тренировку три раза в неделю, чтобы подтянуть косые мышцы живота и укрепить мышцы кора.

 

40 упражнений "дровосек" (по 20 с каждой стороны)

"Возьмите вес в одну руку и встаньте, поставив ноги на ширину бедер. Вес тела перенесите на левую ногу. Начните с удержания веса обеими руками у левого плеча.

Затем выполните скручивание, чтобы сделать рубящее движение вниз к правому бедру. Пусть ступни и колени тоже выполнят поворот во время скручивания. Поднимите вес обратно к левому плечу и выполните еще 20 повторений. Теперь поменяйте сторону - выполните то же с правой стороной."

Эта 10-минутная тренировка поможет убрать жир с талии

 

 

50 русских скручиваний

"Сядьте на пол, согните колени, а ступни поставьте на пол. Корпус должен располагаться под углом 45 градусов к полу. Обеими руками возьмите гантель. Оторвите ноги от пола, скрестив их в лодыжках и балансируя на ягодицах. Из этого положения поверните корпус вправо и коснитесь гантелью пола рядом с собой.

Затем повернитесь влево и коснитесь гантелью пола слева от себя. Повторяйте туда-сюда, удерживая равновесие с помощью ног, и следя чтобы корпус не касался пола."

Эта 10-минутная тренировка поможет убрать жир с талии

30 подъемов бедра из положения боковой планки (по 15 с каждой стороны)

"Встаньте в положение боковой планки - обопритесь локтем о пол, ноги и бедра лежат на полу. Напрягите пресс и, удерживая тело на прямой линии, оторвите нижнюю половину тела от пола, чтобы принять прямое положение планки. Опуститесь на пол и снова повторите. Выполните 15 подъемов на правом боку и 15 - на левом."

Эта 10-минутная тренировка поможет убрать жир с талии

 30 скручиваний "велосипед"

"Лягте на спину, согните колени и заведите руки за голову. Не сцепляйте руки. Напрягая пресс, оторвите от пола плечи и верхнюю часть спины.

Одновременно приведите правый локоть к левому колену, чтобы они коснулись друг друга посередине корпуса. Теперь поменяйте сторону - левым локтем тянитесь к правому колену. Продолжайте как можно быстрее, следя, чтобы корпус был оторван от пола."

Эта 10-минутная тренировка поможет убрать жир с талии

Хотите узнать секрет, как по-настоящему избавиться от жира на талии? Выбросьте сахар

 

Когда 24 взрослых человека выполняли семь упражнений для живота, пять дней в неделю в течение шести недель, они не потеряли ни грамма жира - ни на животе, ни на другой части тела. Это объясняется тем, что около 80% способности уменьшить избыток жира в организме определяется тем, что вы едите, а остальные 20% связаны с упражнениями для сжигания жира и другими привычками здорового образа жизни.

Если ваш рацион основан на сахаре/фруктозе и переработанной вредной пище, ваши шансы избавиться от жира на талии и обзавестись плоским рельефным прессом весьма невелики - даже если вы фанатично тренируетесь. Вы просто не увидите свой пресс, если не уменьшите общий объем жира, а плохой рацион будет заставлять организм удерживать избыточный жир, несмотря на все ваши усилия.

Двумя наиболее важными факторами питания являются:

  • Уменьшение или исключение сахара из рациона. Это включает в себя ВСЕ виды сахара и фруктозы, будь то рафинированные или "натуральные", такие как агава или мед, а также все зерновые (включая органические), поскольку в организме они быстро расщепляются до сахара.
  • Увеличение содержания полезных жиров в рационе - например, кокосового масла и омега-3 жиров животного происхождения

 

Одно из самых пагубных влияний на вашу задачу похудеть оказывает фруктоза, которая скрывается в таком количестве обработанных продуктов и напитков, что избежать ее практически невозможно, если только не изменить свои привычки покупки и приготовления продуктов.

Избегая обработанных пищевых продуктов в целом и налегая вместо этого на цельные, предпочтительно местного производства натуральные продукты, приготовленные дома, вы сможете обойти одно из самых серьезных на сегодняшний день диетических препятствий.

Хорошая новость заключается в том, что, как только вы внесете эти изменения, желание есть продукты, от которых вы отказались, исчезнет. Это особенно верно в случае чередующегося голодания, которое является одним из наиболее эффективных способов избавиться от жира в организме.

 

Для оптимального сжигания жира выполняйте ВИИТ два или три раза в неделю

 

Если ваша цель - избавиться от жира на талии, уделите 20 минут два или три раза в неделю высокоинтенсивной интервальной тренировке (больше не нужно, потому что можно легко переборщить).

Эта схема короткой интенсивной тренировки является одним из лучших упражнений по сжиганию жира, поскольку она улучшает потребление и расход энергии благодаря своему положительному влиянию на рост мышечной массы и повышение качества мышечных волокон.

Мышечная ткань сжигает в три-пять раз больше энергии, чем жировая, поэтому, по мере того, как вы будете наращивать мышцы, будет увеличиваться скорость метаболизма, что позволит сжигать больше калорий, даже когда вы спите.

Кроме того, в нескольких исследованиях было подтверждено, что упражнения короткими сериями с промежутками отдыха между ними сжигает больше жира, чем непрерывное выполнение упражнений на протяжении всей тренировки.

Другим важным преимуществом ВИИТ является их способность естественным образом увеличивать выработку организмом гормона роста человека (HGH), который еще называют «фитнес-гормоном».

Гормон роста – это синергетический, основополагающий биохимический фактор, способствующий росту мышц и эффективно сжигающий лишний жир.

 

Попробуйте эти видоизмененные отжимания, чтобы проработать мышцы пресса

 

Отжимания не просто укрепляют верхнюю часть туловища. Они также укрепляют и подтягивают живот. Некоторые даже считают их идеальным упражнением для пресса, если выполнять их правильно. Я включил краткую информацию об основных правилах выполнения отжиманий специально для пресса.

Если хотите проработать пресс, то, выполняя отжимания, попробуйте:

  • Приняв положение планки, втяните пупок. Пупок прикреплен поперечным мышцам живота - той внутренней оболочке, которая удерживает кишечник изнутри и обеспечивает позвоночнику и позвонкам хорошую, крепкую поддержку, как пояс. Поэтому, втягивая его, вы начинаете сокращать глубоко лежащие внутренние поперечные мышцы живота.
  • Затем, выполните упражнение Кегеля. С этим термином знакомы больше женщины, чем мужчины. Чтобы выполнить упражнение Кегеля, напрягите мышцы в нижней части таза и удерживайте их в таком положении, как будто втянутыми. Для мужчин, которые не знакомы с этим термином, это как пытаться остановить мочеиспускание в середине процесса. Это сжатие поможет ощутить мышцы живота и сосредоточить на них свое внимание.
  • Попробуйте тягу с гантелями во время отжимания. Начните с веса, подходящего для вашего нынешнего уровня физической формы и переходите на более тяжелый, когда окрепнете. Расположите гантели под углом 45 градусов; втяните пупок; подтяните мышцы тазового дна (упражнение Кегеля) и делайте вдох, опуская верхнюю часть тела к полу.

 

Делайте выдох, поднимаясь, а, когда полностью выпрямите руки, выполните тягу - подтяните правую гантель к груди. На следующем отжимании подтяните левую гантель.

Эта усовершенствованная техника позволит вам проработать мышцы пресса с боков, а также глубоко лежащие мышцы кора.опубликовано econet.ru

 

© Д-р Джозеф Меркола

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы подберете голодную собаку и устроите ей роскошную жизнь - она никогда не укусит вас. В этом главное отличие собаки от человека. Марк Твен
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов